► Написал в теме про игры, что жду выхода нового альбома Beast In Black - "Dark Connection", который почти полностью посвящён теме киберпанка, и хотел уже было написать тут про первый сингл, но потом вслед за первым вышел второй - и тут даже я офигел, насколько далеко от Метала в Данс и Электронику ушёл Антон Кабанен (лидер и автор всего маетриала). Короче я был уже готов ливануть банду из своих самых любимых куда-то "загород", но по факут фыхода альбома все опасения и близко не опрадвались. Но обо всём по порядку - тема интересная, потому, что Антон - реально фанатик: сказал, что киберпанк, блин, так киберпанк и получите.
► Сначала вышел небольшой такой, но капец атмосферный короткометражный, даже не клип, а фильм "Moonlight Rendezvous", где сюжет песни совпадает с сюжетом видео и сама лирика написана на основе фильмов "Бегущий по лезвию", аниме-киберпанк середины 90-х - "Армитаж 3" и "Боевой ангел Алита". Эдакий киберпанк "на домащних щах", но с какой же любовью сделан!
► Музыка здесь как раз в моём стиле - любителя и тяжёлой музыки и танцевальной, но с уклоном в тяжёлую (вообще весь новый альбом прибавил по части басс-гитары и звучит с этой точки зрения очень вкусно). Эдакая смесь из Евродиско/Синтвейва и Метала. Сначала идут чисто синтезаторы в стиле Тяжёлого Синтвейва, потом подключаются фоновые электрогитары, а в конце достаточно длительного вступления уже идёт Метал с наворотм всего поверху.
► Впечатлил вокал и лирика. С вокалом - всё впорядке: до сих пор спрашивают, что за вокалистКА поёт, но надо признать вокалист тут так изголяется и в некоторых местах настолько трагически истощал, что аж реально за душу берёт, особенно учитывая лирику. Она здесь тоже интересная:
Полуживая в пустоши из стали и бетона,
Словно неудачный эксперимент.
Жертва города без солнца, который никогда не спит.
Неоновые жнецы прочёсывают улицы.
Я вижу сны о прошлом, которого у меня, наверное, никогда не было.
Всё было ложью, всё было спланировано.
Я ощущаю боль, как заводная игрушка, созданная чувствовать.
Но слёзы настоящие!
---
Я - призрак из плоти и вымысла,
Машина с мечущейся в агонии душой.
Осталось ли от меня хоть что-то, что ещё можно спасти?
Стань моим лекарством!
Всё, чего я хочу - чувствовать, как твоя любовь рвётся ко мне!
Каждый осколок моего сердца принадлежит тебе!
Поцелуем мы нарисуем безупречный вид
Свидания в лучах луны.
► Короче, Антон прям от сердца рожал этот проект. Правда пришлось посмотреть обе части "Армитаж 3", чтобы понять в чём "соль", но в целом оно того стоило - потом более недели занимался моделированием и отрисовкой главной героини Наоми Армитаж и её спутников, беря за основу модель из СР2077:
► Переделывал из своей игровой Ви. Правда разрабы подлянку сделали - выкатили патч, исправляющий всякие очередные баги. Я-то думал ща одену экзо-сапоги и шорты и получу чёрные чулки на бёдрах - хрен там. Пришлось делать 5 разных снимков в разных брюках и куртках и потом перерисовывать на то, что мне нужно было.
► По сюжету "Армитаж 3" - 3-е поколение репликантов были выведены тайно на Марсе и были исключительно женского пола чтобы помочь с упавшей рождаемостью колонистов Марса. Как и в фильме "Бегущий по лезвию 2049" способность размножаться - невиданная редкость. Один из создателей 3-й серии начал вскрывать их в обществе Марса на фоне объединения с Землёй, где репликанты были под запретом и вообще не имели никакого статуса... и убивать. Наоми - офицер полиции Марса спец назначения, в конечном итоге остаётся последним репликантом 3-го поколения. Вместе с Россом Силибусом - офицером полиции с Земли разгребают сюжетную заваруху.
► Женский голос в начале клипа "Moonlight Rendezvous" - это слова Наоми из самого аниме. А по сути в сюжете самого клипа киборги 4-го поколения вместе с "хэдхантером" ("Бегущий по лезвию") посланы уничтожать всё 3-е поколение - отчего в видео выкашивают именно женские персоны. "Хэдхантер" отчасти как и в "Бегущем по лезвию" проникается симпатией к беглянке-диверсантке (в смысле любви, а не в смысле побега), которая руинит всё, что связано с корпорацией "зла" (типа Арасаки - в клипе "Beast").
► В самом конце изничтоженные киборги, которых играют сами музыканты, перегружаются в новые оболочки и таки находят "хэдхантера":