Уезжаю на пару недель на Западную Украину бить мор... на встречу к друзьям по БИ, решил скрасить себе дорогу и переслушать всё тот же Masterboy. В 2006-м у них вышло несколько новых песенок - решил найти всё, что есть. Наткнулся ещё на несколько единичных треков - новым альбомом всё никак не разродятся. Один из основателей Masterboy, он же МС, ещё в начале 2000-х просёк фишку по популярности чисто DJ-евского стиля танцевальной музыки - Клабданс и чтобы (вот умнейший же человек!!!) не лепить всё вкучу, писал в этом стиле музыку отдельно под именем DJ Klubbingman. Музыка соответствующая - типичная клубная долбёжка которую вы все знаете и которую я с трудом перевариваю, а вообще говоря - этот стиль танцевальной музыки мне просто побоку совершенно; я так считаю - это вырождение танцевальной музыки. Современно-модный даб-степ, или как он там, это ещё более продвинутая стадия разложения... Можно пофилософствовать о том, что то, что было модно в твою молодость - это одно, сейчас модно другое и тебе, старпёру этого не понять - ну... да, но... укуси меня Нергал за правую ягодицу - долбёжка практически без мелодии (роль мелодии обычно играет синт и очень редко у какого диджея он получается отличным, в смысле - отличается от всего что уже и так есть), это уже явно перебор - чисто для фона, чтобы шырнуться в клубе, не больше.
...ну да я не об этом. Опять подвернулся случай по сути в рамках одного человека, пишущего разную музыку, привести наглядный пример того, чем клубняк отличается от того же Евроданса... Ну - многие путают... Ослы!.. с оттоптанными стадом слонов ушами!
Masterboy-Klubbingman и здесь, конечно же, сделал слушабельный, интересный, разнообразный Клабданс, но сути это не меняет. Типичный клубный диджеевский продукт - "Another Day Another Night":
А вот вариант той же композиции, незамысловато но определённо однозначно названный следующим образом: "Another Day Another Night (I Love Masterboy Version)" - это уже классический Евроданс от Masterboy:
Отредактировано МОНАХ (2013-08-28 19:01:00)