Chertoznai написал(а):я лично не ждал чистого вокала от чувака, 15 лет записывающих самых разных блэкарей)
Warlock написал(а):Стиль пения Тагтрена как раз-таки ощутимо выделяется среди прочих слезоточивых и надрывных поп-модерн металов. Его голос хорошо бы вписался в какой-нибудь смурной дум-готик метал в духе Cemetary, Sentenced к примеру, так что, не на то он время тратит.)
Я не привычен в такого рода музыке по части вокальных данных исполнителей и не знаток, но часто, когда тяжёлая музыка попадает на слух, то есть несколько вариантов похожего исполнения и вокалов - этот среди них, это можно сравнить со сладкоголосыми бойсбэндами и гёрлзбендами в попсе (звучание котороых слышишь наиболее часто, но даже не определяешь по вокалу кто-где - кстати, одна из причин, почему я в тяжёлой музыке столь "непонятно"-избирательный) - не потому, что это плохо или слащаво или как-то ещё - это просто наиболее типично и распространено и если ещё и музыка - стандарт (читай массовая "попса"), то не пронимает вообще никак. Короче не выделяется почти ничем среди прочего и если мне такой тип вокала изначально ничем не примечателен, то хочется музыку без пения. Для сравнения - обратная сторона медали: вокалист HAMMERFALL - хоть музыка и посредственная у них на мой вкус и предпочтение, но вокал незаурядный - запоминается и оригинально выделяет композиции.
ИМХО тут всё, конечно - а то подписи куда-то пропали и кто-то может забыть мою стандартную позицию при высказывании своего мнения...