► Та - да, со шрифтами я тут набередил; не было особо времени для того, чтобы всё это "отстоялось" - сейчас смотрю, что можно было бы всего в два, более "спокойных" шрифта всё оформить, а не вот это всё разнообразие, частично действительно чересчур "витиеватое". Карта потребовалась "слегка" срочно, а на своей "подробной" большой карте, которую так и не закончил, я ещё не продумывал такие мелочи как шрифт - там всё на горах упёрлось: надо сначала большие объекты раскидать, прежде чем к мелочи подходить. К тому же тут достаточно остро встала география населённых пунктов Шема - я более или менее уже "построил" географию от Пешхаури до Секундерама и западную часть Аквилонии, а конкретно здесь, для этого сборника, под главный роман, пришлось пойти на некоторый компромисс с совестью касательно оригинальных текстов касательно Акхарии, занеся её настолько далеко на восток, а также Эрука, но тут 50/50, так как в тексте не очень понятно, где точно на юге, "вокруг" Хорайи он расположен, а на остальных картах, он то западнее, то восточнее - пришлось разместить так, чтобы от Акхарии и Эрука было примерно одинаковое расстояние до Дульцины, вокруг которой идёт завязка сюжета центрового романа сборника...
► Но вот с горами - всё больше убеждаю себя, что именно в прямой рисовке, лучшего, наверное, не стоит искать - выглядит не самым ублюдским образом, плюс к тому же я любую мелочь здесь контролирую собственными пальцами, которыми всё это накидываю... Огроменнейший минус тут только в том, что я эти горы больше недели отчёрчивать буду, по 8 часов в день, но тут самое сложное - время на всё это хоть какое...
► А вообще - да, времени на вдумчивое творчество нету почти совсем, так - кой-какие быстрые поделки последние пару лет и получается делать, а более сложные, тяжёлые работы копятся начатыми в "длинном ящике", уже за сотню перевалило поди...