К.Ф. написал(а):Забавно, я даже близко не понимаю, как такое может быть: когда на слое на висят никакие свойства типа теней-прозрачности-светимости, другим слоям от него ничнего не может присвоиться -- программе без разницы его гамма.
В фотошопе как-то всё это светлее... Возможно я с цветовыми профилями перемутил, когда на cymk выводил, потом обратно - исходники кой-какие как раз оттуда.
Вообще - можно корректирующими слоями отенять, закрашивать, подправлять и т.д., но там настолько многоуровневая коррекция, что на третьем уровне корректирующих слоёв уже забываешь, что ты именно корректировал на предыдущем. Когда ещё фото корректируешь, то это ещё сносно, а когда коллаж с несколькими составляющими - это, блин, забивает не только оперативную память, но и собственную, мозговую никак не меньше. Мне потому легче найти сходу более-менее подходящие исходники, иначе как да Винчи со своими картинами - буду "химичить" полгода.
К.Ф. написал(а):Можешь попробовать еще сохранить jpg, не объединяя слои, на восклицательные знаки можно забить - всё равно сохранится.
Никогда так не объединял - надо попробовать.
К.Ф. написал(а):А-а-а-а! У тебя есть эта картинка! Я ее уже находил, отметил, что ее можно взять как подоснову для сборки сцены, а потом так и не смог второй раз найти. Только у той, вроде поля были побольше.
Самое главное, что там уже оттенок почти такой, какой нужен и уже можно к нему всё остальное подтягивать...
Сам сейчас еле отыскал - хоть и лежит в папке "Викинг Варлока", но еле отрыл среди прочего: по-моему у меня только этот вариант - посмотрю повнимательней.
Отредактировано МОНАХ (2012-06-04 18:32:21)