Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Аватары и прочие подобные поделки...

Аватары и прочие подобные поделки...

Сообщений 261 страница 270 из 393

261

МОНАХ написал(а):

Рукоять допилю.

ты проверь угол, как он держит меч. если провести ось по серединам фаланг, то острие меча должно быть выше, но тогда будет не виден пояс. ну и угол по другой плоскости, опять же исходя из сжатой ладони меч должен быть не только выше, но и развернут ближе к зрителю. не в сантиметре от края, а в 2-3, может еще больше.

МОНАХ написал(а):

Чисто с практической стороны: если я его поставлю рядом с пирамидой, то при размерах обложки и оформления - если будет видно всю пирамиду, то его вообще не будет видно.

это потому что линии горизонта нет, глазу зацепиться не за что. как и сопоставить размер пирамиды с чем-либо вообще.

Warlock написал(а):

Если его уменьшить и перенести влево, то 1) как его рост будет смотреться относительно веток дерева в левом углу? не вписывается помоему

ну ветки растут как снизу так и сверху кроны

Warlock написал(а):

голова на фоне неба четче просматривается, а с пирамидой может слиться

там ветки ща дело десятое. нет ощущения пространства между чуваком и пирамидой. плюс на них свет падает по разному, на пирамиду слева, на чувака прямо. дополнительный дисбаланс, будто он закрывает часть света, падающего на пирамиду. тут как-то конкретней расстановку обьектов изменить нужно.

0

262

исходя из того что есть, я бы хьюза перенес под ветки, и сделал его рост ниже чем сейчас на голову. это добавило бы штрих к размерам пирамиды. саму пирамиду немного притемнить, чтобы блеск на ступенях не бросался в глаза. ну и самое главное - воткнуть что-то возле пирамиды, за что может зацепиться глаз и определить примерный масштаб, 100 метров в этом зиккурате или 1000. от лиан, которые сейчас за спиной, отталкиваться не получится. что добавить? да что хотите, деревья у подножья, жаровни с дымом по углам, человеков на ступеньки.

http://uploads.ru/t/C/k/0/Ck0Yi.jpg

вот сюда воткни хьюза, и сходу можно сказать, да он спереди, храм где-то сзади, и не такой уж большой, не больше 12-13 метров в высоту. глаз зацепляется за дорожку, стены и пальмы.

0

263

Может ему ещё глаза дорисовать?

0

264

Germanik написал(а):

Может ему ещё глаза дорисовать?

извращенец :D

0

265

Warlock написал(а):

Еще кровавых пятен на меч, чтоб не так гламурно сверкал.

Думаю пока как это сделать, чтоб понатуральней было.

Warlock написал(а):

Ну и кольца на портках замазать надо

Может герб какой тогда на "передник"? Точнее не герб - а рисунок-украшение?

Chertoznai написал(а):

ты проверь угол, как он держит меч.

Знаю. Пробовал марионеточной деформацией вытянуть плоскость так, чтобы острие указывало больше на зрителя - пока мазанина выходи и становится непонятно, что у него вообще в руке... Попробую позже перспективой ещё сделать.

Chertoznai написал(а):

если провести ось по серединам фаланг, то острие меча должно быть выше, но тогда будет не виден пояс.

Это ты в точку проследил, почему я так сделал. К тому же правая рука у него не зажата - я хотел попробовать сделать так, будто он его налегке держит - с упором на слегка отжатые из кулака четыре пальца

Chertoznai написал(а):

это потому что линии горизонта нет, глазу зацепиться не за что. как и сопоставить размер пирамиды с чем-либо вообще.

А есть ли смысл? Это ведь не панорамный рисунок...

Можно сделать пирамиду меньше в полтора-два раза... Тогда будет возможность сделать не серийную обложку на весь разворот. В этом случае буду делать стандарт на А5 в 300 п/д без всяких обрезок и подгонок и соответственно разрешение таким и останется. Только надо заново всё начинать...

Chertoznai написал(а):

плюс на них свет падает по разному, на пирамиду слева, на чувака прямо. дополнительный дисбаланс, будто он закрывает часть света, падающего на пирамиду. тут как-то конкретней расстановку обьектов изменить нужно.

Вот это уже настоящая проблема. Хьюза "довернуть" уже как-то вряд ли получится, попробую света на пирамиде усреднить до общей её цветовой гаммы и эту часть даже сделать более тёмной.

Chertoznai написал(а):

вот сюда воткни хьюза,

Подогнать Хьюза к фону тут думаю будет легче. Варлок, что думаешь касательно фона?

0

266

МОНАХ написал(а):

Подогнать Хьюза к фону тут думаю будет легче. Варлок, что думаешь касательно фона?

Рисованность на фоне живого Хьюза в глаза уж слишком бросается. Тот, что у тебя - практически фотографический

0

267

Warlock написал(а):

Тот, что у тебя - практически фотографический

Я так думаю это артрированное (от слова "арт") фото...

Мне бы устаканенную "площадку" для работы, как тут:
http://uploads.ru/i/8/U/P/8UPQd.jpg

0

268

Здесь уже есть за что зацепиться взглядом, но при таком раскладе нужен Хьюз со всей дури улепётывающий по направлению к зрителю!
Так - отвлечённо слепил...
Когда есть база - размер определённый, на нём куда проще собрать и отредактировать все компоненты. Я имею ввиду ,когда всю обложку видишь сразу...

0

269

...Если взять за основу последний рисунок, то он опять принимает вертикальную позицию - можно и под обложки серии Ктулху хорошо сделать. Что думаешь, Варлок?
Сейчас прикид сделаю...

0

270

МОНАХ написал(а):

Здесь уже есть за что зацепиться взглядом, но при таком раскладе нужен Хьюз со всей дури улепётывающий по направлению к зрителю!

Зачем улепетывающий? Он уже порядком отошел от пирамиды и поднялся на возвышенность.  Дракон там сзади ни к чему - ему в виде браслета положено быть), и синяя гамма не катит, а в остальном мне нравиться. 

Сейчас подходящий шрифт для названия поищу.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Аватары и прочие подобные поделки...