Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фанфикшен » Том 2.

Том 2.

Сообщений 71 страница 80 из 266

71

Кел-кор написал(а):

Рассказы Картера переводились с испанского, так как иной вариант раздобыть бесплатно и в цифре не удалось пока

Ну Лансеровское издание 1967 года у меня на полке стоит только кто ж будет этим заниматься если перевод (хотя и с испанского) в сетке есть.

0

72

METRA написал(а):

Ну Лансеровское издание 1967 года у меня на полке стоит только кто ж будет этим заниматься если перевод (хотя и с испанского) в сетке есть.

Я придерживаюсь того мнения, что хороший перевод должен быть сделан с оригинального языка. Перевод с перевода — это моветон. Даже если это хороший или даже отличный перевод с хорошего или даже отличного перевода. Для ознакомления с версиями Картера мне электронного перевода с испанского вполне достаточно (тем более что большинство из них, в особенности «Оскорбление», вызывают приступы фейспалма). А уж на бумаге перевод с испанского языка текста, изначально написанного по-английски, мне кажется, не стоит усилий.

0

73

Кел-кор написал(а):

Я придерживаюсь того мнения, что хороший перевод должен быть сделан с оригинального языка. Перевод с перевода — это моветон.

Согласен. :cool:  Просто народ в большинстве ленив и ему легче прочитать перевод с испанского чем заморачиваться и читать (или переводить) с языка оригинала. Впрочем по просьбе Константина я ему в личку сканы этих рассказов скинул (думаю со временем они на сайте появятся) :confused:

+1

74

METRA написал(а):

по просьбе Константина я ему в личку сканы этих рассказов скинул (думаю со временем они на сайте появятся)

отлично, ждем, спасибо.

0

75

Начинаю активную подготовку второго тома, если у вас есть исправления, дополнения - пожалуйста сообщите, или если что присылайте на мыло бингам@майл.ру.

1. Пожалуйста проверьте в тот ли раздел поместила ваш рассказ?

2. Буду рада любым предложениям, пожеланиям, работам.

3. Варлок, какой рассказ можешь дать?

Отредактировано Bingam Vici (2012-07-14 18:41:10)

+2

76

"Охота" к Хайбории больше относится

0

77

Bingam Vici написал(а):

3. Варлок, какой рассказ можешь дать?

Тевтонские волки - для раздела Меч и магия. А там, может по Мифам кой чего написать успею.

0

78

Выход второго тома запланирован на сентябрь, в августе уже отдаю всё в печать.

+2

79

Так может еще Гиборийскую Эру в моём переводе? Правда вычитывать её должен литературовед.  :D

0

80

Blade Hawk написал(а):

Так может еще Гиборийскую Эру в моём переводе? Правда вычитывать её должен литературовед.

А не цивильнее было бы это эссе в говардовскую подборку добавить? Гипотетическую.)

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фанфикшен » Том 2.