Это говорил Старк, вроде. Такое ощущение, что все остальные их боятся.
Или советник, который содержит бордель, я не помню. Старк, вроде, вообще их не воспринимал как угрозу, не веря, что они решатся пересечь море.
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Рецензии » Джордж Мартин – «Игра престолов»
Это говорил Старк, вроде. Такое ощущение, что все остальные их боятся.
Или советник, который содержит бордель, я не помню. Старк, вроде, вообще их не воспринимал как угрозу, не веря, что они решатся пересечь море.
Германик говорит про почувствовать, вестимо.
Ага
И в этом я Мартина не понимаю. Ну совсем. Все просто ссут от одного имени дотракийцев. Но чего их бояться? Это дикари. Голожопые дикари. У них я не видел доспехов, луков, да и измышлизмы об их крутизне, аля "порвубляголымируками" говорят о том, что они предпочитают бои лоб-в-лоб, а бегать это, типа для них, не подобает воину. Так хуле их бояться развитому средневековому войску? Вне зависимости от их крутизны, мускулистый торс от тяжелых клинков и острых стрел не защитит, и вне зависимости от их сил, голожопый крикун никогда не сравнится с закованным в сталь воином.
Киммерийцев вон, тоже боялись..
Неплохо Момоа устроился. Что ни кадр, то ебля с этой сексапильной блондинкой. Замучался наверное совсем!
Отредактировано imhep-aton (2011-05-27 09:54:28)
Киммерийцев вон, тоже боялись..
Киммерийцы - не голожопые дикари. Между киммерийцами и дотракийцами общего только если крутизна.
Книжные дотракийцы, как я понял из посвященного ПЛиО ресурса, не дикари. Это во многом калька с монголов, даже внешне они типичные монголоиды, в отличие от сериальных. Единственное культурное отличие - презрение к любым доспехам, исключая безрукавку на голое тело. Монголы, такой херней, естественно не страдали, гунны, насколько мне известно, тоже. Это действительно глупо. Не понятно, зачем пренебрегать хотя бы легкой защитой.
С другой стороны, почему бы их не бояться, если у них страшная репутация? Киммерийцы, может, неудачная аналогия, но те же гиборийские пикты - вот это настоящие голозадые дикари.
Но в любом случае, как я понял, никакого дотракийского вторжения по сюжету всё равно не будет.
Отредактировано К.Ф. (2011-05-27 11:08:27)
Ну ко всему сказанному Константином хочу добавить, что существует такое выражение - "У страха галаза велеки", то есть излишние преувеличение неизвестной опастности.
Кстати, в последней серии я чего-то не понял: Дрого вылил из котелка какой-то суп или (что там?), засыпал его золотом, и за полминуты на костерке его расплавил? О_о
Я еще не смотрел. Говорят 6 и 7 серии так типа между собою связаны, что я решил дождаться следующей и посмотреть их вместе.
Крашеная. (
Такую некрашеную хрен найдёшь) Принц Нуада ей отличная пара.
Кстати, в последней серии я чего-то не понял: Дрого вылил из котелка какой-то суп или (что там?), засыпал его золотом, и за полминуты на костерке его расплавил? О_о
Да, чё-то типа того.)) Может, это был свинец или олово, с позолотой)
Вы здесь » Cthulhuhammer » Рецензии » Джордж Мартин – «Игра престолов»