Например, трудность восшествия на престол без формальной легитимизации
на которую его же брат забивает болт
готовы сражаться за своего господина до последнего, а другие - сбежать от него и перейти на другую при первом удобном случае. Если это происходит массово - то значит зависит в большей мере от господина, чем от вассалов.
напомни мне сколько чуваков переметнулось после смерти младшего брата к Станису?)))) это они его любили?
До определённого предела, Пол Пота врядли кто хочет иметь своим правителем
лучше Пол Пот, чем Лунтик
не просто рискует, а для достижения цели готовый вполне осознанно отдать свою жизнь.
а воины стало быть в бирюльки играют, и жизнью никогда не рискуют?
То есть с колоколни заказчика более ценен именно тот убийца, который готов умереть.
да ну, это хуйня. заказчику главное чтобы заказанный помер, и убийца об этом событии не трепал языком направо-налево. готов или не готов умирать сам убийца - его волнует мало.
От войнов подобной готовности не требуется, они просто должны осозновать, что могут умереть.
убийца тоже может умереть. но и у воинов должна быть готовность стоять насмерть.
Ну скажем так, человек который занимается заказными убийствами.
фанатику (например шахиду) главное убить цель, что будет при этом с ним, его волнует очень мало. профессоиналу же этот аспект очень важен, ему надо не только убить, но и спастись самому.
Ну как бы если не брать во внимание фильмы про "Рембо" в отношении войнов такое случается всё же в разы меньше, чем в отношении убийц.
если на кинематограф оглядываться так мы до такой херни договоримся...
Чёртознай, не знаю откуда у тебя подобная инфа, но практически во все времена к убийцам относились, как к пушечному мясу. Даже в криминальной среде к наёмным убицам отношение не многим лучше, чем к барыгам.
это к тем самым долбоебам, неумеющим просчитать следующий шаг и относились как у мясу. типа нанимают полубомжа за бутылку, мочкануть кого-то. неужто он профессиональный?
про место убийц в иерархии криминальных элементов даже не догадываюсь откуда ты это взял
мы же говорим о профессиональных убийцах? не тех которых способны один раз нажать спусковой крючок, а потом сдаться и отсидеть десять-двадцать лет; и не тех, кто за бутылку водки готов перерезать пол-улицы. а именно о тех людях, которые убивают постоянно, самыми разными методами - где ядом, где стрелой, где удавкой, где ударом в спину. обычное "мясо" сможет оформить убийство под несчастный случай? да никогда. нужен именно человек досконально знающий что, как и почему, или иными словами - профессионал. так таки мы говорим о профессионалах, или о мясе? задумайся - если профессионалы это мясо, то к чему все эти выматывающие тренировки день за днем? хули учить, если все так просто, убил на глазах у всех и сел или пожиненно, или на электрический стул.
так что давай отделим мух от котлет и определимся кого считать профессиональным, а кого нет. соответственно даже в рамках зоны отношения к двум убийцам будет разное, севший за убийство жены по пьяни будет на одной ступени, а вот профессиональный убийца - на другой.