Посмотрел "Ужас Данвича" 72-го года выпуска. Фильм понравился, чуть менее половины сцен и эпизодов взяты из оригинала, что свидетельствует о заинтересованности режиссуры в снятии фильма по мотивам. Но расхождения всё же есть. Причем в тех местах, которым в повести уделяется острое внимание. Некоторые моменты просто вырезаны, некоторые перекроены. Вот это и является основным недостатком фильма.
Фильмы 2
Сообщений 801 страница 810 из 1000
Поделиться8022011-07-28 23:00:58
Только что заценил "Некрономикон". Хороший красочный фильм, состоящий из трёх частей. Думаю никто не будет предаваться возмущению, если я немного раскрою сюжет. Интересен сам сюжет фильма:
Писатель Говард Филлипс Лавкрафт пребывает в библиотеку, где стремится отыскать "Некрономикон" с целью добыть информацию для своих рассказов и чисто ради интереса. Эта книга находится под особым контролем у "монахов". Лавкрафт забивает голову одному из них и просит найти для него какой-то алхимический справочник, тем временем незаметно Говард крадет ключи от потайной комнаты где лежит том Абдула Альхазреда. Когда он добирается до заветной книги, то теряет ключи. Затем он берет в руки "Некрономикон", достаёт блокнот и начинает писать рассказы. В фильме использовано три вещи Лавкафта: "Крысы в стенах", "Холод" и "Шепчущий во мраке". Причём ни один из трёх эпизодов практически не соответствует первоисточнику. Больше всего оригиналу соответствует сцена по мотивам рассказа "Холод", по крайней мере, довольно неплохо передан образ мёртвого доктора, ну а сам рассказ конечно же переделан режиссерами. Остальные два эпизода я узнал ну с очень большим трудом, мне даже показалось, что они сняты просто-напросто не по Лавкрафту, ибо настолько искажён сюжет. Когда Говард заканчивает писать третий рассказ, появляется тот самый монах, у которого он выкрал ключи. Далее разворачивается бойня между писателем и каким-то чудовищем, скрывающимся под личиной монаха. Лавкрафт задаёт жару этому существу и нечто появившиеся из портала вместо писателя хавает этого представителя неземной расы. Захватив "Некрономикон" Лавкрафт сваливает из библиотеки.
Актёр, сыгравший Лавкрафта, подобран отлично, особенно с писателем его роднит сильный подбородок, например.
Поделиться8032011-07-29 01:23:45
Только что заценил "Некрономикон". Хороший красочный фильм, состоящий из трёх частей.
дай ссыль, тоже катну гляну.
Поделиться8042011-07-29 07:15:11
дай ссыль, тоже катну гляну.
Поделиться8052011-07-30 10:29:21
Посмотрел "Холод" разочарованию нет конца, тащемта. От Лавкрафта там только мёртвый врач и пятисекундное упоминание "Некрономикона", который похож на какой-то старый облезлый журнал неизвестного содержания (даже страницы с письменами не удосужились показать). Остальное придумано самим режиссером. В фильме есть какие-то намёки на хоррор, но они могут испугать только маленьких посетителей детского сада, да и то на вряд ли. Переводчик доставил фразой: "Ты весь мертва". Самый фейловый момент, так это эпизод со взрывом, настолько он выглядит мультяшнын и неправдоподобным, что даже в старых компьютерных играх взрыв смотрится намного зрелищней. В общем кинцо на один раз.
Поделиться8062011-07-30 20:56:06
Закинул фильм в закладки - надо будет посмотреть. Я уже очерёдность выставил в просмотре - всё никак не возьмусь... Сегодня хочу таки бросить всё и осилить "Железного рыцаря" и "Капитана "Америка".
Поделиться8072011-07-31 11:24:21
А у меня вот списочек какой остался:
«Зов Ктулху» (2005)
«Дагон» (2001)
«За стеной сна» (2006)
«Притаившийся ужас» (1994)
«Реаниматор» (1985)
«Невеста реаниматора» (1990)
«Возвращение реаниматора» (2003)
И ещё два фильма - "Могила" и "Извне".
Поделиться8082011-07-31 13:15:23
3 и 4-й не видел. самый кошерный конечно первый (фтагн!), "Дагон" - по мотивам, ну и реаниматор целиком держится на Джеффри Комбсе, сыгравшем в "Некрономиконе" Лавкрафта.
Поделиться8102011-07-31 17:50:07
3 и 4-й не видел. самый кошерный конечно первый (фтагн!), "Дагон" - по мотивам, ну и реаниматор целиком держится на Джеффри Комбсе, сыгравшем в "Некрономиконе" Лавкрафта.
Йа первый даже в DVD-качестве буду смотреть Хотя из всего, что я посмотрел не могу назвать ни одного фильма, который бы практически полностью соответствовал творчеству Лавкрафта. Условно их можно разделить на картины в большей и меньшей степени соответствия. Есть также фильмы далекие от оригинала, но сняты вполне неплохо, за счёт чего они мне и понравились.