Фильм ерунда (ИМХО, конечно) - ни разу первую часть досмотреть до середины не смог, а остальные даже и не начинал. Книги не читал (и не собираюсь).
ну да, если сравнивать книги и фильм, то согласен, сценарий просто отвратительный, а атмосфера и декорации ниче так, нормульчег)) невольно вспоминается Властелин Колец, там тоже испортили фильм. мне лично не понравилась вообще как они второй фильм сняли, столько интересных моментов убрали, которые нужны были больше, чем те которые они оставили....
Особенно уверился в своем решении после того как в книжном магазине (под народным названием "Утюжок"), специально открывшимся в день премьерного завоза в 00.00, был мордобой между родителями, желавшими купить для своих ... (здесь ставиться нелестное выражение - на ваш выбор) эту книгу (часть не помню). Продавцы ржали, покупатели матерились, охранник сложил на время свои полномочия и спокойно смотрел шоу, полки с УГп опустели, хозяин магазина похлопывал набитый кошель...
мндеее.... стыдоба....
Обещают, что этот фльм последний, но мне кажеться, что это галимое вранье (если у создателей не проснется совесть).
да нет, последний, автор не написала больше книг про ГП, хотя и туманно как то намекнула, что не факт, что 7 книг - это конец истории. хотя я 7-ую читал, я знаю как она заканчивается. максимум что она напишет, это про детей ГП и их приключения. в 7 книге ГП закончился. а про экранизацию, то думаю именно про ГП больше снимать нечего