У меня до ближайшого кинотеатра ближайшее растояние 12 км...
Зато - романтика, особенно если с любимым человеком, да пешочком.
Шучу, хотя я бы пошёл...
...Трансформеров намедни поглядел. Ну вобще - ничё так, смотреть можно. Перекачаю потом, в качестве посмотрю... Без Меган как-то не то, тёлка её заменяющая во второй половине фильма как-то, что называется, потерялась. И потом задрали эти сюжетные нескладушки, моментами провалы какие-то непонятные есть или же должна быть режиссёрская версия, я не знаю. Оптимус там задействован только в тех моментах, где надо, хотя непонятно логически в отдельных местах, как при его крутизне иногда смешно "подвешивают" и выводят из действия, давая возможность погеройствовать людям, причём часто по дури - наснимали там бестолку немного в этом плане.
С Мегатроном - вообще какой-то ляп, по-моему: закрою спойлером, если кто ещё не смотрел, но планирует всеръёз:
Мегатрон сначала типа в самоотречении где-то в Африке, что-ли. Один из оставшихся самых сильных Праймов оживлён Оптимусом, но тот оказывается закорешался с Мегатроном, чтобы спасти Кибертрон и придумал технологию, которая позволяет переместить мёртвую планету в атмосферу Земли, чтобы люди постепенно её восстановили в качестве рабов...
Собственно на этом и получаются тирки между Мегатроном и оживлённым Сентиналом Праймом. И вот тут я не понял. Когда весь процесс в конце фильма запущен и Мегатрон, покалеченный немного, заявляет, что теперь мы возродим нашу планету и т.д., Сентинал хлопает Мегатрона по больной башке и напоминает, что он подчинятся тому не будет и действует вместе с ним только из-за восстановления родной планеты...
Так вот - после этой сцены во время штурма людьми и автоботами Чикаго, который десептиконы взяли и выжгли под свою базу, Мегатрон вообще никак нигде не задействован и только в нужный момент, когда подруга ГГ вносит свои 5 копеек в сюжет, Мегатрон почему-то оказывается лежащим чуть ли не под завалами внизу, под возле домов и скорбно смотрит в небо. Как он туда попал, почему, что это вообще было - Сентинал ведь его не бил и вообще ничего ему не сделал, а Мегатрон как типичный отшельник сам по себе выходит забился в какую-то помойку и отдыхает там когда вовсю идёт бойня!
И вдруг, когда ему напомнили, что он может оказаться шестёркой Сентинала, он становиться опять мегарезвым и сильным и без каких либо проблем, несмотря на то что поломан малость, сражает Сентинала, который в это время уже почти добивает Оптимуса. В результате Оптимус, не смотря на то, что не смог побить Сентинала, одной рукой (вторую ему оторвали ) в один миг отрывает башку Мегатрону и потом добивает недобитого Сентинала.Короче с Мегатроном я чё-то в непонятках: видать в режиссёрской версии (если она будет) должны показать что-то о нём побольше, а то хуйня какая-то нелогическая, из-за этого и так аховый сюжет (типичный и незамысловатый, как и проходная серия из одноимённого мультика-сериала) вконец теряется.
Прикололи некоторые герои, грамотно озвученные нашими. Например японец - не помню кто он там, но кто смотрел или посмотрит - поймёт о ком я: я просто валялся с этого образа и то чё он там вытворял. Плюс ещё "голландец" тоже повеселил и тётки-украинки - это смешно получилось....