гм
там 80% персонажей умрут к 4-й книге
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 2
гм
там 80% персонажей умрут к 4-й книге
у походу, что я слышал о ПЛиО там это далеко не единичный случай (это ведь только первая книга (сезон)) дальше тоже Мартин будет валить главных героев, а второстепенные персонажи будут становиться главными
на самом деле,весь цимес в том,что убийство центральных героев очень необычно и непривычно,поэтому не могу не признать,что мне это в какой-то степени нравится.Аналогия со Спартаком проглядывается - Сура,Варро,Барка они мб и второстепенные персы,но вообще не ожидаешь их смерти,потому что они довольно симпатичны зрителям.
Насчет 80% : таки переборщил Мартин,кому сопережевать-то останется?
таки переборщил Мартин,кому сопережевать-то останется?
Автору!
на самом деле,весь цимес в том,что убийство центральных героев очень необычно и непривычно
ну еще бы, особенно когда гибнут по доверчивости или собственному похуизму)) в последний раз я удивлялся подобному, когда Глумовы прикончили Монброна, кто в курсе темы, тот поймет.
Насчет 80% : таки переборщил Мартин,кому сопережевать-то останется?
а кому ты сопереживаешь? вообще ходит слух, что Мартин обещал в 5-м томе дорезать тех, про кого он забыл в предыдущих четырех. в духе "только ветер и мороз гулялют ныне от севера до юга"
Автору!
безусловно)) как раз собираюсь начать смотреть сериал, с книгой в руках
а кому ты сопереживаешь?
Дэни,Старки(вместе с бастардом),Тирион - собсна наверное им я больше всего симпатизирую,поэтому меня волнует их судьба.
безусловно)) как раз собираюсь начать смотреть сериал, с книгой в руках
я так и не нашел про гейзеры
Барток выкладывал фэн-перевод,может его будешь читать при просмотре?такие переводы обычно самые кашерные))
Дэни,Старки(вместе с бастардом),Тирион - собсна наверное им я больше всего симпатизирую,поэтому меня волнует их судьба
к Старкам не привыкай, они того... спойлер
я так и не нашел про гейзеры
Палаты Кейтилин были жарче всех помещений великого замка Винтерфелл. Ей редко приходилось зажигать здесь очаг. Замок был возведен на естественных горячих источниках, и обжигающая вода бежала внутри стен его покоев, словно кровь в человеческом теле, прогоняя холод из каменных залов, наполняя стеклянные сады влажным теплом, храня землю от замерзания. В дюжине небольших двориков день и ночь курились открытые пруды. Для лета – немного, для зимы же – грань между жизнью и смертью.
типа для того, чтобы воду из земли заставить бежать по стенам немаленького замка мало воткнуть в землю трубу, нужно для начала иметь нехилое давление, которое заставит подняться воду на немаленькую высоту и само собой систему из труб. с первым проблема, поскольку давление под землей и под давлением может, вот только все эти пруды как раз его сбросят. да и со вторым сложно, поскольку эта система труб строилась одновременно с замком, 8 000 лет назад, с тех пор некоторые части замка сильно разрушились
Покои в старой части замка успели накрениться в разные стороны, так что нельзя было даже сказать, на каком этаже ты находишься но все это никак не сказывается на системе отопления и она исправно работает.
ну и о природе самих термальных источников, вода в земле нагревается не сама по себе, а потому что рядом, внизу, вулканы (подобные источники характерны для Исландии, Новой Зеландии, Эльбруса, Камчатки. и только в первой, в 20 веке научились использовать источники горячей воды), причем, если вода горячая, то вулкан всего лишь спит, но действующий. замки строятся на века, и перед этим учитывается все, например, не затопит ли подземелье замка, где храниться жратва, вода во время наводнения, не сходят ли с ближайших гор селевые потоки и лавины, не закидывает ли снегом по самые кисточки на ушах жителей замка зимой? можно дальше не продолжать и просто сделать вывод, если из под земли бьет горячая вода это не только теплые стены, горячий кофе в любое время дня и ночи, баня и горячий душ, это еще и потрясная возможность проснуться от крика обуглившихся родственников и обнаружить, что лава заливает твою кровать. так что не стоит овчинка выделки.
Барток выкладывал фэн-перевод,может его будешь читать при просмотре?такие переводы обычно самые кашерные))
думаешь что-то изменится? типа лекарка, спасенная женой Мамоа вдруг забудет своих убитых родственников и мстить с непонятного перепуга не станет?)) а двухсотметровая стена станят внезапно пятиметровой? ибо только так ее может покорить неподготовленный человек))
но ты зашли для полноты ощущений, будет любопытно сравнить два варианта перевода с фильмом. только сохрани чтобы в ворде 2003 открылось.
отсмотрел начало, первую главу книги, которая скорее по мотивам первой главы, события перекроены. ну и само собой так и не раскрыто что делали Одичалые возле стены. типа просто чуваки-стражи собрались и поехали за ними...это недочет! надо было снять как есть, куча Одичалых, включая 10-ти летнюю девочку ползет по ледяной Стене 200 метров вверх, потом вниз, потом грабят, затем с мешками награбленного возвращаються в ледяной ад (остаться на южной стороне никак не могут, не знаю почему) снова 200 метров вверх и 200 вниз - вот так по Мартину! тут их замечает стража. но вообще конечно жуть, охуенная Стена (смотрится круто, без наебалова) и какие-то жалкие решеточки... за 8000 лет можно было бы не только их пилочкой для ногтей выпилить, но метро проложить, чтоб дитям по Стенам не лазить.
дальше больше, не знаю сколько лет Шону Бину, но на 35-летнего он не похож, совсем. Джон Сноу лет на пять старше чем должен быть. Сансу узнал сразу, на овцу как в книге похожа, да и Арью тож. у них с возрастом как раз все нормально.
Рок, если возможно не затягивай с засылом книги. чувствую буду смотреть не отрываясь))))
к Старкам не привыкай, они того... спойлер
Да вроде только частично...спойлер
Рок, если возможно не затягивай с засылом книги. чувствую буду смотреть не отрываясь))))
Что реально сериал интересный, или что бы поржать?
Кстати, на одном из фэн-сайтов по ПЛиО (в большей мере, наверное, всё-таки по фильму) на главной странице размещены такие вопросы, на которые предлагается ответить посетителям:
Ваш любимчик из детишек Старка
А вам нравится Оша?)
Какая прическа Дени лучше?
Тиреллы vs Клиганы
А вам нравится сам Железный трон?
Отредактировано Germanik (2011-06-16 02:33:44)
Палаты Кейтилин были жарче всех помещений великого замка Винтерфелл. Ей редко приходилось зажигать здесь очаг. Замок был возведен на естественных горячих источниках, и обжигающая вода бежала внутри стен его покоев, словно кровь в человеческом теле, прогоняя холод из каменных залов, наполняя стеклянные сады влажным теплом, храня землю от замерзания. В дюжине небольших двориков день и ночь курились открытые пруды. Для лета – немного, для зимы же – грань между жизнью и смертью.
не смог этого найти в оригинале,мб пропустил,мб не дочитал,хотя вроде прочитал немало уже)
надо было снять как есть, куча Одичалых, включая 10-ти летнюю девочку ползет по ледяной Стене 200 метров вверх, потом вниз
там в книге по-моему все по другому было: один из дозорных во время дежурства с северной стороны стены,запалил лагерь,а потом вернулся и поднял шухер,и его с 2 челами отправили обратно проверить.
я тебе через агент отправлю)
UDнебольшой фейл,Барток выложил перевод хз какой части,пир для воронов называется
Отредактировано Rock (2011-06-16 11:54:34)
Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 2