Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 2

Фильмы 2

Сообщений 601 страница 610 из 1000

601

imhep-aton написал(а):

Целевая аудитория срёт кирпичами из-за того, что сериал максимально не соответствует книге.

Ну я лично не знаю, так как ни сериал не смотрел ни книгу не читал, но для "целевой аудитории" такое осуждение экранизаций за не соответствие оригиналу вполне обычное явление. Что говорить, даже многие поклонники Толкиена осуждали создателей экранизации ВК за "не соответствие" :D

0

602

ни фильмы не сериалы никогда не будут полностью соотвествовать из-за субъективности,мне при чтении представляется одно,второму другое,третьему еще что-нибудь.Но максимально приблизить все-таки можно

Chertoznai написал(а):

читаю рецензию Гоблина и ржу без остановки

дай ссыль,а то я там теряюсь че то)

0

603

Germanik написал(а):

даже многие поклонники Толкиена осуждали создателей экранизации ВК за "не соответствие"

например за что? ну окромя того, что роль пенсионера исполнил молодой паренек, и тому подобного, типа фокусов эльфа. я как бы прочитал ВК не раз и не два, и не десять. конечно все там не дословно, конечно есть сцены, которых нет и нет того, что наоборот, в книге есть. но фильм снят серьезно, с уважением к оригиналу. сюжет остался неизменным, в отличии от (не буду тыкать пальцами в мартина, но это о нем :D). как детей капитана Гранта с первоисточником сравнить, да Говорухин снял пару серий того, чего в книге нет, но стал ли от этого фильм хуже, большой вопрос.

Rock написал(а):

дай ссыль,а то я там теряюсь че то)

http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689410

+1

604

Chertoznai написал(а):

например за что?

Например, за то что  в книге одно количество башен на крепости, а в фильме другое (это на полном серъёзе) :D

Chertoznai написал(а):

о фильм снят серьезно, с уважением к оригиналу. сюжет остался неизменным,

Ну я со всем этим согласен. Я просто имел ввиду, что "целевая аудитория" всегда была очень придирчивая, она может найти косяк даже там где его нет (или почти нет), и редко какому режиссёру удавалось так экранизировать творение её любимого автора, что бы эта самая целевая аудитория одобрила эту экранизацию. Так что если "целевая аудитория" срёт кирпичами по поводу не соответствия сериала книге, это ещё не значит. что это не соответствие на самом деле такое уж большое :D

0

605

Germanik написал(а):

Например, за то что  в книге одно количество башен на крепости, а в фильме другое (это на полном серъёзе)

вот сука, Джексон! надо сжечь на костре его за это!

Germanik написал(а):

Так что если "целевая аудитория" срёт кирпичами по поводу не соответствия сериала книге, это ещё не значит. что это не соответствие на самом деле такое уж большое

согласен

0

606

Chertoznai написал(а):

кстати, никто еще не видел третью часть великого говна о Великой войне? читаю рецензию Гоблина и ржу без остановки

:crazyfun: Та не - я это теперь обязательно смотреть буду: хочу собственными глазами увидеть снайпера-пулемётщика-энтомолога и прочие приколы!  :crazyfun:

Отредактировано МОНАХ (2011-05-12 20:44:52)

0

607

покупать в лом даже на пиратке, но может быть доживу до безлимита, тогда обязательно скачаю.

0

608

imhep-aton написал(а):

Целевая аудитория срёт кирпичами из-за того, что сериал максимально не соответствует книге.

Прекрасная иллюстрация избирательного мышления. Я отзывы читал - они разные. Положительных, скорее, даже гораздо больше.
Книгу я тоже читал и где-то тут уже писал: то, что сериал не копирует эту срань - только плюс.

0

609

Rock написал(а):

ни фильмы не сериалы никогда не будут полностью соотвествовать из-за субъективности,мне при чтении представляется одно,второму другое,третьему еще что-нибудь.Но максимально приблизить все-таки можно

Знаю много примеров, когда к работе над экранизацией привлекался сам автор и сценарий сильно расходился с книгой. Нил Гейман, например, прямо говорил: ему гораздо интереснее рассказать свою историю как-то по-новому.

0

610

К.Ф. написал(а):

Знаю много примеров, когда к работе над экранизацией привлекался сам автор и сценарий сильно расходился с книгой.

тоже самое с поттером и Роулинг

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 2