Реализм не может быть мрачным и жестоким?
может, смотря что надо показать. есть вещи, которые априори не могут мрачными и жестокими. попробуй снять детский утренник мрачным и жестоким хотя реализм останется реализмом и никуда не денется.
От того, что жестокость была обычной в средневековье, она от этого жестокой быть не перестает.
понятия о жестокости у нас и в средневековье - разные. раньше посмотреть на казнь, было забавой, заключались пари на то, с какого раза отрубят голову, или доживет ли подопытный после колесования до следующей пытки. и никто не считал это за особую жестокость.
Фильм не детский, там нет смехуечков, там есть суровый реализм, там есть страдания - он жестокий и мрачный.
смехуечков там хватает, например как Конан при всей своей ненависти к магии, тут же после побега, ебет колдунью (а то и демона). реализм - да есть, но есть ли жестокость и мрачность потому что там страдания - нет. все лубофные сериалы эксплуатируют тему страданий, но от того мыльная тягомотина не становится мрачностой и жостокой. так что на то, что местами реализм есть (не суровый, а подлаченый, ибо тогда кровь и говнищу снять бы просто не дали) я соглашусь, но насчет мрачноты - нет. так как тогда и "Кощея бессмертного" придется в образцы мрачноты записывать.
Что же до системы - Конан Милиуса убил систему, убив человека, который был ее стрежнем . Он один, уничтожил веру тысяч.
дык я против идеи не возражал, меня воплощение прикололо. для 80-х может и нормально было, но сейчас просто смешно.
Чтобы очень смешно не сказал бы.
ты смеешься, когда человек с двумя сумками в руках бежит по льду перед автобусом и падает под его колеса?