Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 2

Фильмы 2

Сообщений 531 страница 540 из 1000

531

Об этом уже много раз говорилось.

There was the space of about a year between Vanarium and his entrance into the thief-city of
Zamora. During this time he returned to the northern territories of his tribe, and made his first
journey beyond the boundaries of Cimmeria. This, strange to say, was north instead of south.
Why or how, I am not certain, but he spent some months among a tribe of the Æsir, fighting
with the Vanir and the Hyperboreans, and developing a hate for the latter which lasted all his
life and later affected his policies as king of Aquilonia. Captured by them, he escaped
southward and came into Zamora in time to make his debut in print.

0

532

Blade Hawk написал(а):

Нет. Комикс от Марвел, это как правило детская вещь. Фильм серьезен, мрачен и достаточно глубок. Я об это писал в своем обзоре.

Согласен, вот "Разрушитель" - это типичная комиксовская постановка.

Blade Hawk написал(а):

Об этом уже много раз говорилось.
            There was the space of about a year between Vanarium and his entrance into the thief-city ofZamora. During this time he returned to the northern territories of his tribe, and made his firstjourney beyond the boundaries of Cimmeria. This, strange to say, was north instead of south.Why or how, I am not certain, but he spent some months among a tribe of the Æsir, fightingwith the Vanir and the Hyperboreans, and developing a hate for the latter which lasted all hislife and later affected his policies as king of Aquilonia. Captured by them, he escapedsouthward and came into Zamora in time to make his debut in print.

Это что-то из писем?

0

533

Germanik написал(а):

Это что-то из писем?

То самое Миллеру.

0

534

Blade Hawk написал(а):

Нет. Комикс от Марвел, это как правило детская вещь. Фильм серьезен, мрачен и достаточно глубок. Я об это писал в своем обзоре.

глубок и мрачен чем, например? в том что семью Конана искусственно пустили под нож? типичный ход комикса, главзлодей убивает семью малолетнего ГГ, который десяток лет мечтает вырасти сильным и отомстить.

0

535

Rock написал(а):

Пытаюсь в свободные минуты читать книгу в оригинале

кстати, как относишься к тому, что замок Старков 8 тысяч лет простоял на действующем вулкане? что-то меня напрягает в самой идее постройки замка на таком месте, а ну как проснешься, опустишь ноги с кровати, и прямо в лаву  http://xmages.net/storage/10/1/0/7/5/upload/fe27380a.gif

0

536

Chertoznai написал(а):

глубок и мрачен чем, например? в том что семью Конана искусственно пустили под нож? типичный ход комикса, главзлодей убивает семью малолетнего ГГ, который десяток лет мечтает вырасти сильным и отомстить

В моем обзоре я подробно высказался и мотивировал. ) Нет не этим. )

0

537

Фильм получился мрачным, жестоким, невероятно проработанным (по структуре), наполненным множественностью смыслов и несущим атмосферу экзистенциализма и свободоволия. В отличие от основного лейтмотива Говарда «варварство против цивилизации», творение Милиуса ставит во главу мысль «человек против системы». Рассматриваются идеи о силе и слепоте веры, том, на что некоторые могут пойти ради нее. Поднимается вопрос, есть ли вообще смысл в подобных поступках. Ну и, разумеется, можно найти идею и для школоты – о том, как хорошо быть крутым. Фильм отлично поставлен, качественно снят, видно, что по рамкам 80-х в него был вбухан немалый бюджет и заметно на что он был потрачен. Не менее доставляет и великолепная музыка авторства Бэзила Полидуриса.
извиняй, но в чем особая мрачность и жестокость я не увидел. относительно самого фильма и того что я под этими словами понимаю, то Хайбория отнюдь не выбивается за рамки относительно средневековья, - кто-то  поклоняется змеям, кто-то их откармливает, а кто-то вращает динамо-машину в Гиперборее (утрирую немного). те.е реальность и мноплановость поведения людей, убивающих себе подобных, в силу своих собственных интересов - да есть. но называть ли это жесткостью и мрачностью например прибивание Конана к столбу? это суровый реализм и только, ну и плюс ко всему распространенный способ помучить человека. так что по мне там показан просто усредненный средневековый мир с обычными для того времени вещами, которые и воспринимались гораздо более спокойно, нежели сейчас.
относительно идеи "человек против системы", если Конан и боролся с ней, то довольно странным образом.

сейчас посмотрел "Астрал" первая половина фильма отличная, здорово нагнетали атмосферу, не злоупотребляя спецэффектами, но как только на тетю-медиума надели противогаз, чтоб никто не мешал разговаривать с духами я закатился под стол  http://xmages.net/storage/10/1/0/7/5/upload/7e63417f.gif второая половина фильма провалена полностью. будто начало сценария писал один человек, а конец - другой.

0

538

смотрю "Тора" Асгард и вообще скандинаская мифология (предыстория) показаны херово, а вот приключения Тора в будующем смешны, эт да)

0

539

Чета я не понял. :D Реализм не может быть мрачным и жестоким? Ведь мрачность и жестокость - это не небывалое направление такое в фантастике. :D От того, что жестокость была обычной в средневековье, она от этого жестокой быть не перестает. Пытки - пытками. Убийства - убийствами.

Фильм не детский, там нет смехуечков, там есть суровый реализм, там есть страдания - он жестокий и мрачный.

Что же до системы - Конан Милиуса убил систему, убив человека, который был ее стрежнем . Он один, уничтожил веру тысяч.

0

540

Chertoznai написал(а):

смотрю "Тора" Асгард и вообще скандинаская мифология (предыстория) показаны херово, а вот приключения Тора в будующем смешны, эт да)

А я 1 мая в кинотеатре смотрел. Чтобы очень смешно не сказал бы. Фильм для просмотра один раз и то на большом экране. Посмотрел из-за Натали Портман и в надежде что увижу Железного Человека, но его не было, а только появился "ЩИТ".

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 2