Germanik написал(а):"Я пришёл с миром"
Мы в младших классах так дурачились в массовом порядке, например, подходишь на перемене к сгрудившимся девчонкам и с многозначительной фразой "Я пришёл с миром" отпускаешь на волосы одной из них майского жука... Ну и всякое другое безобидное чудачество, вплоть до бросания кусков карбида в общие нужники.
Вспонил в связи с этим фильмом, как неподалёку от школы, близ польского костёла, прокладывали водопровод и разрыли захоронение. Кто-то из старших школьников забрался туда и отыскал большую бронзовую старую монету. На следующей перемене пол школы перекидывалась там костями... Пара отчаянных наших ребят немного опоздали к следующему звонку, но не учли, что учитель уже в классе и решили приколоться: одели на палку человеческий череп и прежде чем войти в класс, с гробовым рычанием "Я пришёл с миром" продвинули из проёма двери всё это сооружение в класс, а потом довольные втиснулись сами!.. Дальше я чуть не обмочился от дикого ржача по поводу того, что началось...
Вобщем эта фраза тогда уже воспринималась как явный подвох и жёсткий прикол и все поневоле напрягались , когда слышали её неподалёку.
Эх, детство, весёлое.