Rock написал(а):неа,все очень даже разумно и логично.У стражи короля правда были доспехи цвета,похожего на золотой,но ни слова что они из золота,а не позолочены
и килограмма брильянов на них тоже нема? ну тогда это какое-то подзаборное чмо, в том мирке настоящие крутые мужики только если брильянтов на их доспехах дохуя
К.Ф. написал(а):Если там замок, стоит на горячих источниках и из них поступает вода в отопительные трубы, то такая система отопления использовалась еще в римских банях.
типа и в Риме кипяток прогревал двухметровую каменную стену?
ну а серьезно, римские термы это немного не то, я не против системы отопления, как таковой, когда человек создает печи, каналы, рассчитывает что и зачем. у Мартина же замок просто ебанули сверху гейзеров, которые как раз "работают" периодически, что само по себе снижает обогрев в разы, ну и самое главное, система крайне нестабильна, между просто распылением кипятка на десять-двадцать метров, и прогоном его через систему труб нехилого замка (на сотни метров, с десятками повротов) лежит огромная пропасть. когда система замкнутая и заполнена водой, то для ее перемещения по трубам досточно нагревать воду всего в одном месте, горячая вода будет вытеснять холодную, тем самым совершая круговорот воды в системе. когда система незамкнута (как в данном случае, стоит огромное каменное здание (в котором холодно даже летом)) поставить стены с каналами сверху гейзеров в теории возможно, вот только обогрева в данном случае будет примерно столько же, сколько от струи мочи, сткающей вертикально вниз.
ну и главный лузл, гейзеры неотделимы от вулканов. кто в здравом уме будет строить замок на вулкане?
К.Ф. написал(а):Если что-то другое, то не знаю
возьми сюжет первой части первой книги - то что один человек на всю страну сообразил, что дети короля на короля не похожи. это несерьзно просто, на одну главу интрига может с годилась бы, но смаковатьи смаковать "ужасную тайну" и под конец выродить ее в такое.... "сын мой, ты не сын мой, ты дочь моя...". вторая книга славна тем, что правая рука короля НИЧЕГО не может сделать, даже нанять сто воинов для своей же защиты.
К.Ф. написал(а):в оригинале доспехи у него золоченые. Если в книге золотые, то это перевод виноват.
а брильянты на самом деле что?)
К.Ф. написал(а):Говорят, что нет.
нет конечно. жалость - конек Мартина, упустить такую возможность вышибить слезу?! этого инвалида ждет еще очень много пиздюлей и подьебок от воронв (в которыми тот после падаения насобачился разговаривать в галюнах). да и вообще, всех овец там ждут пиздюли, только подонки и мрази припеваюче живут. а овцы должны мучиться