Так а в чем просветление?
Просветление — понятие, в обыденном (небуддистском) контексте означающее внезапно охватившее человека ощущение ясности сознания, резкое полное осмысление ситуации.
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 2
Так а в чем просветление?
Просветление — понятие, в обыденном (небуддистском) контексте означающее внезапно охватившее человека ощущение ясности сознания, резкое полное осмысление ситуации.
Ну так, как раз в этом. Только "внезапно охватившее" так и продолжается.
Как помутненное от психологических страданий и пыток сознание может стать ясным? Как черное может внезапно сать белым?
Сам-то я не знаю ни фига. Но по логике вещей, когда уже нечего терять, страх пропадает, беспокойство, сопутствующие мыслям. Ничего не изменить, поэтому сознание освобождается, так как попытки всё равно бесполезны, и мозг это осознаёт. Или человек уходит в иллюзии, как в фильме, чтобы спрятаться от реальности.
Чем чёрное отличается от белого?
Да нет в "Мученицах" никакой новой методики просветления. Просто еще один фильм о том, что люди хуже зверей, только хорошо скрывают это
Чем чёрное отличается от белого?
Тем что оно не белое. Цветом. Удивительно, да? )
Но по логике вещей, когда уже нечего терять, страх пропадает, беспокойство, сопутствующие мыслям.
По логике вещей в чувствах нет логики. У каждого "когда уже нечего терять" по-разному происходит.
Ничего не изменить, поэтому сознание освобождается
??? Ну хорошо, если сознание "освободится" от страха, что это даст, кроме отсутствия страха, если "ничего не изменить"?
Да нет в "Мученицах" никакой новой методики просветления. Просто еще один фильм о том, что люди хуже зверей, только хорошо скрывают это
Это как-то более разумно.
Тем что оно не белое. Цветом. Удивительно, да? )
А белое отличается от чёрного тем, что оно не чёрное. А оранжевое от зелёного тем, что не зелёное. Чем один цвет отличается от другого?
??? Ну хорошо, если сознание "освободится" от страха, что это даст, кроме отсутствия страха, если "ничего не изменить"?
Если твой ум не обременён страхами и всякими разными беспокойствами, по-моему это можно назвать освобождением сознания. Когда не о чем больше беспокоиться, нечего бояться. Нет больше вопросов, над которыми надо думать. Какая разница, что даст, похуй уже.
По логике вещей в чувствах нет логики.
Какие-то чувства можно логикой объянить. У каждого по разному, так и в фильме.
Это как-то более разумно.
Есть теория по которой действуют эти маньяки, по которой особый человек перенесший зверские страдания становится святым и он воочию может увидеть то, что доступно лишь уже умершим. Но я бы не назвал это центральной идеей фильма, и уж точно не вижу никакой взаимосвязи с Лебедем, где рассказ идет о помешательстве на своем деле
А белое отличается от чёрного тем, что оно не чёрное. А оранжевое от зелёного тем, что не зелёное. Чем один цвет отличается от другого?
Можно я фэйспалм вставлять не буду.
Голова разболелась? Действительно, чем один цвет отличается от другого. Хрен ответишь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 2