Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 2

Фильмы 2

Сообщений 281 страница 290 из 1000

281

Так а в чем просветление?

Просветление — понятие, в обыденном (небуддистском) контексте означающее внезапно охватившее человека ощущение ясности сознания, резкое полное осмысление ситуации.

0

282

Ну так, как раз в этом. Только "внезапно охватившее" так и продолжается.

0

283

Как помутненное от психологических страданий и пыток сознание может стать ясным? Как черное может внезапно сать белым?

0

284

Сам-то я не знаю ни фига. Но по логике вещей, когда уже нечего терять, страх пропадает, беспокойство, сопутствующие мыслям. Ничего не изменить, поэтому сознание освобождается, так как попытки всё равно бесполезны, и мозг это осознаёт. Или человек уходит в иллюзии, как в фильме, чтобы спрятаться от реальности.
Чем чёрное отличается от белого?

0

285

Да нет в "Мученицах" никакой новой методики просветления. Просто еще один фильм о том, что люди хуже зверей, только хорошо скрывают это

0

286

imhep-aton написал(а):

Чем чёрное отличается от белого?

Тем что оно не белое. Цветом. Удивительно, да? )

imhep-aton написал(а):

Но по логике вещей, когда уже нечего терять, страх пропадает, беспокойство, сопутствующие мыслям.

По логике вещей в чувствах нет логики. У каждого "когда уже нечего терять" по-разному происходит.

imhep-aton написал(а):

Ничего не изменить, поэтому сознание освобождается

??? Ну хорошо, если сознание "освободится" от страха, что это даст, кроме отсутствия страха, если "ничего не изменить"?

Warlock написал(а):

Да нет в "Мученицах" никакой новой методики просветления. Просто еще один фильм о том, что люди хуже зверей, только хорошо скрывают это

Это как-то более разумно.

0

287

Blade Hawk написал(а):

Тем что оно не белое. Цветом. Удивительно, да? )

А белое отличается от чёрного тем, что оно не чёрное. А оранжевое от зелёного тем, что не зелёное. Чем один цвет отличается от другого?

Blade Hawk написал(а):

??? Ну хорошо, если сознание "освободится" от страха, что это даст, кроме отсутствия страха, если "ничего не изменить"?

Если твой ум не обременён страхами и всякими разными беспокойствами, по-моему это можно назвать освобождением сознания. Когда не о чем больше беспокоиться, нечего бояться. Нет больше вопросов, над которыми надо думать. Какая разница, что даст, похуй уже.

Blade Hawk написал(а):

По логике вещей в чувствах нет логики.

Какие-то чувства можно логикой объянить. У каждого по разному, так и в фильме.

0

288

Blade Hawk написал(а):

Это как-то более разумно.

Есть теория по которой действуют эти маньяки, по которой особый человек перенесший зверские страдания становится святым и он воочию может увидеть то, что доступно лишь уже умершим. Но я бы не назвал это центральной идеей фильма, и уж точно не вижу никакой взаимосвязи с Лебедем, где рассказ идет о помешательстве на своем деле

0

289

imhep-aton написал(а):

А белое отличается от чёрного тем, что оно не чёрное. А оранжевое от зелёного тем, что не зелёное. Чем один цвет отличается от другого?

Можно я фэйспалм вставлять не буду.

0

290

Голова разболелась?  :crazyfun: Действительно, чем один цвет отличается от другого. Хрен ответишь.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 2