Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 2

Фильмы 2

Сообщений 271 страница 280 из 1000

271

Это то, что понял я. А я не про сюжет, а про смысл.

Только что посмотрел фильм Гая Ричи "Револьвер" с Джейсоном Стэтхемом. Тема всё таже, противостояние себя с собой. Правда, там всё так запутано, что в самом сюжете я так и не разобрался.) Надо ещё думать... что я только что увидел)))

0

272

imhep-aton написал(а):

Это то, что понял я. А я не про сюжет, а про смысл.

Хорошо, я понял, что про смысл. Но какие там параллели? В Лебеде идет тема гибельной одержимости творчеством, в Мученицах - мизантропическая ненависть к низкой природе человека, толкающей  на немыслимые зверства над более слабыми, из страха перед смертью (престарелые власть имущие, которым не терпится узнать, что там За чертой), или просто ради обеспеченной жизни (ублюдки, которые исполняли их приказы).

0

273

Warlock написал(а):

ема гибельной одержимости творчеством

Гибельной одержимостью творчеством (просто в данном случает это ее работа) во имя стремления - я лучшая, я совершенная, я идеальная.

0

274

Warlock написал(а):

В Лебеде идет тема гибельной одержимости творчеством

Blade Hawk написал(а):

во имя стремления - я лучшая, я совершенная, я идеальная.

А мне показалась, там тема освобождения. От собсвенного я, которое мешает тебе полностью реализоваться. Венсан Кассель говорил ей, "ты прекрасный Белый Лебедь, но это мало, нужен ещё и Чёрный." Героиня держала себя в рамках, но победила себя, в буквальном смысле, убив себя.
В Мученицах, людей истязают в целях привести к этому же состоянию совершенства, которая испытала героиня "Лебедя" перед смертью. Типа того же испытал Джейсон Стэтхем в "Револьвере", в лифте. Каждому пришлось пройти через себя, чтоб вырваться за рамки своей внутренней тюрьмы. Когда страдания, страх, и тд, уходят.

0

275

Освободиться от собственного "я"? Освободиться может только "я". Если ты от себя уберешь "я", то ты станешь никем. Поддавшись чужой воле, и убив свою - ты становишься невольником - рабом!

0

276

Ну да, ты прав. Значит да, освобождение своего я.

0

277

imhep-aton написал(а):

В Мученицах, людей истязают в целях привести к этому же состоянию совершенства,

Фильм не смотрел, но какая-то хуйня выходит. Ты бы желал, хотя бы допускал, чтобы тебя истязали дабы ты добился какого-то из зада высранного "освобождения"? От чего? Ради чего? Оно точно есть? Или это бредовая идея шизофреника, типа как "если раз в день не убивать девственниц, то солнце потухнет".

0

278

Те, кто это делал, делали это по своим мотивам. Как написал Варлок. Без согласия жертвы.

Отредактировано imhep-aton (2011-04-17 16:09:13)

0

279

Н так получается и нету никакого "глубокого" смысла. Есть маньяк и убийца с бредовыми идеями.

0

280

Ну, вот идею этого просветления я и увидел в фильме. Считать это "глубоким" смыслом или нет, отдельное дело каждого.

Отредактировано imhep-aton (2011-04-17 16:24:42)

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 2