Germanik написал(а):Ну ты, конечно, сравниваешь... Фильмы как бы различной весовой категории. У них и бюджет( 12 и 130 лимонов - есть разница(?) ) и цели поставленный перед съёмкой координально отличаются
Ну я ж не критику или рецензию пишу - мне просто сравнить больше в голову ни с чем не пришло. Что из последнего смотрел похожее, то и выдал. "Центурион" тоже очень не плох - критерий тут один: понравился/не понравился МНЕ. Ну а "Царство..." оказывается там действительно реальная нехилая массовка была и костюмы специально изготавливались в столь же массовом порядке, а в кадре всё это стадо не бегало как овцы на перегоне и потому довольно занятно получилось...
Germanik написал(а):Я тоже собираюсь его, после просмотра двух сезонов "Спартака", закачать и посмотреть.
Повторюсь - ищи полную версию, а не то, что на премьеру пошло. Я вот знакомой записал ну и заодно вместе с ней пересмотрел в режиссёрской версии - млять, получается по сюжету и раскрытию ГГ я поди что пол фильма пропустил, когда вчера смотрел "стандарт"! Некоторых героев подчистую вырезали, а в самом начале завязка получилась в стиле какого-то третьесортного типа-исторического боевика: по сюжету отец ГГ приезжает домой, там у него замок, они ведут беседы, показывается лукавство его родичей, вспоминается "как" и "почему" сам ГГ и потом они встречаются. А в порезанном "стандарте" отец тупо е дет по дороге, заезжает, получается к сыну как бы проездом и тут же уезжает восвояси! Что, где, кто, почему?
Скотту с этой обрезкой реальную громадную свинью подложили правообладатели/менеджеры/продюсеры/спонсоры. Премьерная версия - это типичный инвалид, без конечностей, оскоплённый в начале, да ещё и с вырванным языком, поскольку в сменяющих друг друга эпизодах ловишь только набор картинок с недораскрытостью...