О, БЛИН, БОМБА!!!
...Я про "Дар Крома" в общих чертах!..
Дали жару ребята: такое спокойно читать не сможешь!!!
Ану угадайте, сколько раз я осаждал и брал штурмом холодильник?!.
Ровно 7 раз!!! Читал два дня!.. И это то при полноценном завтраке, обеде, ужине и при том, что лишним чревоугодием я не страдаю!!!
Предупреждали бы или как, что перед прочтением желательно набить холодильник чем-нить по простому съедобным!!!
Во ёматрон - уже не дождусь, когда снег сойдёт, чтоб на шашлыки рвануть в лес!..
РЕАЛЬНО ЧЁТКО ВЫ С ЕДОЙ В ХАЙБОРИИ ПОМУДОХАЛИСЬ: НЕ ХУЖЕ ОТДЕЛЬНЫХ МЕСТ У САМОГО ГОВАРДА ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Вобщем короткий отклик будет таким!
Получилось отлично и от классиков и от продолжателей: в некоторых местах есть и от тех и от других, но вцелом - вышла иная вещь, где есть ВСЁ!
ВЫ ПРОПИСАЛИ РЕАЛЬНО ПРАКТИЧЕСКУЮ ХАЙБОРИЮ. Местами даже в ущерб динамичности сюжета, но не в ущерб самому рассказу!
Критику вы здесь от меня фиг получите - критиковать почти нечего, но есть моменты, которые, в основном, хоть и не сильно, но бросаются в глаза: позитивны они или негативны - решите сами, а мне понравилось всё, как есть!!! Чуть позже я напишу подробнее об этом...
Как обычный объективный читатель, видавший и классиков и даже русских продолжателей, по баллах дал бы твёрдую 8-ку из 10.
Можно бы и 9, но это уже субъективно! И также субъективно - есть моменты, которые надо бы уточнить или доработать.
( На 10-ку не надейтесь: 10 - это Говард!)
Лично мне рассказ очень понравился: есть отдельные отрывки, от которых я просто балдел!
Так, стоп: это не те моменты, где палач балдел и наёмник негодовал по поводу садистских издевательств!!!
Здорово, одним словом!!!
... Единственный серьёзный недочёт в рассказе - не в творчестве, а в пока недостаточной вычитке! Я насчитал около 30-ти ошибок технического характера: буква не та, подлежащие и сказуемое, вследствие правки и выбора лучшего варианта словосочитания, иногда не согласуются между собой, по той же причине имеют место двоение отдельных слов, типа: "он это хотел сделать это побыстрей..." (не дословно). Есть несовпадения падежных склонений... Короче - это всё поправимо при детальнейшей вычетке: я позже пересмотрю с редакторской точки понимания и некоторые ошибки укажу.
Можно и нужно было сразу отмечать такие "технари" прям в тексте, и потом отослать вам, но я не мог: хотел прочесть, как обычный читатель, чтобы проникнуться рассказом и полностью погрузится в сюжет без отрыва и соответственно лучше понять возможные "за" и "против". По той же причине и не растягивал удовольствие на целую неделю: пока до конца прочтёшь - начало надо будет "освежевать". Прочесть стоко текста подряд на белом фоне - глаза не позволят, потому читал с помощью читалки со специальными фонами и сглаженными шрифтами, а там особо не поправишь без отрыва от текста... Потому извините. Позже пересмотрю, хотя всех ошибок, наверное уже не найду...
Отредактировано МОНАХ (2010-03-16 19:11:08)