Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Последнее прочитанное из саги

Последнее прочитанное из саги

Сообщений 461 страница 470 из 533

461

:offtop:

Свернутый текст
Chertoznai написал(а):

сомнительное развлекалово

Хотите поразвлекаться - улыбнитесь сейчас! Прочитала предложенное Владом и  уже минут десять пытаюся изучить лапу своего кота, ищу у него " средний палец" хотя пальцев у животных нет... И пытаюсь безуспешно! Коту не больно нет! Он даже мурлычет и выпускает когти, но среднего пальца у него как не было так и нет!
Может сходить к своей собаке в вольер, у него посмотреть средний палец :flirt:

Отредактировано TEAM (2015-02-13 19:51:36)

0

462

Chertoznai написал(а):

сомнительное развлекалово  :x

ну знашь... :D

0

463

TEAM написал(а):

хотя пальцев у животных нет...

Ну здрасте. )
Во всяком случае, у нормальных кошек пальцы точно есть.

0

464

К.Ф. написал(а):

Ну здрасте. )
Во всяком случае, у нормальных кошек пальцы точно есть.

Пальцы? У кошки?
Я думала что пальцы только на руках и ногах бывают... А у кота лапа, подушечки, фаланги с когтями... Или я не права? Тогда позор мне! Явное упущение в познании своего любимца!
Но как то странно звучит: "....поднял переднюю лапу и, неестественно выгнув её, показал человеку, скрытому накидкой-невидимкой, средний палец."
Вот я и попыталась найти у своего кота средний палец. Кот у меня нормальный :confused:

OOPS!
Спасибо автору! Вот так удивившись необычному, дополнила свои знания о котах!
"...На передних лапах у большинства кошек по пять пальцев, но опирается при ходьбе она только на четыре, а самый первый приподнят и считается рудиментарным (его, как и у собак, называют прибылым). На задних лапах по четыре пальца. Итого — восемнадцать..."

Отредактировано TEAM (2015-02-13 20:29:44)

0

465

TEAM написал(а):

Пальцы? У кошки?

Ну да, это тоже называется пальцами. Правда, вряд ли кто-то присваивает им названия типа "средний", "указательный" и т.п. ))

TEAM написал(а):

Но как то странно звучит: "....поднял переднюю лапу и, неестественно выгнув её, показал человеку, скрытому накидкой-невидимкой, средний палец."

Ну, я это творение не читал и не собираюсь, если честно )

+1

466

К.Ф. написал(а):

Ну да, это тоже называется пальцами. Правда, вряд ли кто-то присваивает им названия типа "средний", "указательный" и т.п. ))

Ну, я это творение не читал и не собираюсь, если честно )

Спасибо, К.Ф.
Мне  не по себе сегодня :unsure: , вот и сижу в инете...
Влад предложил поразвлекаться - я последовала его совету. И честно - не жалею. Действительно поразвлекалась, и к тому же устранила пробел по " пальцам" :D

+1

467

Забил в читалку первый эксмовский том - "Конан. Рожденный в битве". Читаю.

Я когда-то в связи с "Соломоном Кейном" говорил в защиту переводов Семеновой что-то типа: "зато они литературные". Нет, после перечитывания её "Феникса" скажу, что ни один другой перевод, из уже прочитанных в этой книге, меня так не раздражал.
"Гой еси", бль...

0

468

К.Ф. написал(а):

в защиту переводов Семеновой

В Кулле и Бране Мак Морне есть две версии рассказа «Кошка и череп», первая — в уже проверенном временем исполнении Сергея Троицкого, вторая (черновик) — в переложении Марии Семёновой. Можно сравнить эти два текста и насладиться. :crazyfun:

0

469

Я прочитала рассказ "Конан и Свирепая жижа"

0

470

Автор Дуглас Брайан

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Последнее прочитанное из саги