Chertoznai написал(а):я читал, даже рецензию писал, состоящую из одной нецензурщины
Сcылку не подскажешь - где рецензия, please. Хочется почитать, несмотря на принятие в России закона о нецензурных словах (или ещё не приняли, что-то не помню )
Vlad lev написал(а):и большая часть (к сожалению) -рос.макулатура конОнанистика?
Абсолютно верно! Как и у всех, кто собирал Сагу о Конане СЗ. Конечно, хотелось бы иметь собрание произведений о Конане-варваре хорошего качества (если можно так выразиться ), но это нереально, ибо слишком мало таких, да и общепринятой классификации в мире нет, или есть? Мастера я в расчет здесь не беру, он выше, он над всеми, ибо Говард - отец героического фэнтези. Да ещё и продолжают писать о варваре. Как с этим быть? Фанфики разные, но есть и хорошие. Мне вот очень нравятся четкие, лаконичные рассказы Blade Hawk, очень понравился рассказ "Потомок жабы" Варлока... Как быть с новым творчеством тогда? Так что библиотечные полки всё выдержат, как листы бумаги...
МОНАХ написал(а):Спрашивай. Если никто не помнит из тех, кто читал - у Стаса спроси, если что-то из СЗ. Большая вероятность того, что если какая-то гадость - он тебе о ней расскажет.
Спасибо, МОНАХ. Я и так много спрашиваю, даже порой неловко. Нужно что-то же и самой изучать, иногда другим подсказать тоже хочется А то что Стас много знает - я знаю, он всегда четкие определения дает и главное меткие, и довольно часто его замечания совпадают с моим собственным мнением.
Да, а никто не знает, почему Стас давно на форум не заходит? Имхеп, Рок тоже?...
МОНАХ написал(а):и в голове, вот честно, всплыло само собой: "Мартин может!". Хоть и не читал у него больше нескольких страниц...
Я ничего Мартина не читала, и честно признаюсь, как прав К.Ф. "зачем себя насиловать чтением того, что вызывает отторжение, ведь в мире так много интересных книг"(немного перефразировала, но смысл прежний). Потрясающие слова, в точку. Спасибо, К.Ф. (