Прочитал "окончание" "Легионов смерти"...
Вполне достойное продолжение! Очень понравилось!
(Здесь и далее мнение полностью моё...)
Правда есть моменты, которые я, если уж сильно придраться, поставил бы в минусы:
1) По рассказу в общем. Рассказ не стыкуется немного с "Легионами..." в стиле и настроении выкладки событий. Такое впечатление, будто писали его "без огонька", не хотя - "сделали нужную статистическую работу не проникаясь живостью изложения". Короче, текст носит резко повествовательный, по большей части отстранённый характер - можно в некоторой степени сравнить с... "Биографией Конана" де Кампа, только сильно детализированной (немного утрирую). Но это касается исключительно способа подачи событий!
2) Какое-то "сухое" и до опупения простое переключение с одного мини-сюжета на другой. Так, здесь она себя в жертву приносит, тут бог приходит, смотрит, убивает, уходит... "Чё там дальше по сценарию?" - так и ожидаешь услышать. Но здесь я могу сильно преувеличивать из-за пункта №1. Впрочем в самих "Легионах..." уже чувствуется лёгкая поспешность и некая формальность выкладки в отдельных моментах.
3) Как-то совсем просто с Имиром там получилось, да и смерть колдуньи уж больно "скоропостижная"... во всех значениях.
Нет по задумке и по сюжету - там всё отменно, но... Вот всё то же описание, наверное, страдает... Раз-два, сели-поели-встали-ушли: не чувствуется накала и даже малейшей возможности на альтернативный вариант развития событий. Сухая констатация, хоть эмоций и реалистичности там как раз и хватает.
4) Долго Конан висел на крюке, а потом ему стало стыдно и, "дождавшись, когда все уйдут", решил попробовать сняться с железа - всё-равно никто не увидит, если вдруг чего пойдёт не так - не засмеют!
...Понятно, что Конан находился под колдовством колдуньи (она там чудила кивками головы), но как-то хочется об этом прочитать, чтобы это было понятно по сюжету, а не домысливать самому.
Огромный плюс автору за то, что хоть достойное сопротивление главного героя перед пыткой показал!!!
Это если по нечеловечески придираться! А так рассказ более чем нормальный, как продолжение "Легионов..."
...Перевод там, кстати, хороший! Спасибо ещё раз Бингам и Кел-кору за их работу. Тот вариант, который указал Германик, понятное дело надо немного подкоректировать, ну да там по мелочах - надо чётко смотреть по контексту, чем я, пожалуй, сейчас и займусь...
Единственный вопрос к Бингам! В оригинале старого гиперборейца действительно звали АВАТАР?
Отредактировано МОНАХ (2010-02-05 03:21:46)