К тому же Глумов вроде бы на СЗ сам не выходил (по крайней мере на первых порах), выходила Кижина, а он как бы помогал ей в творчестве Так, что теория, конечно, очень, интересная, но врядли верная. А вот насчёт того, что "Древо миров" творение нескольких авторов - очень может быть. Не удивлюсь, если к сему, не побоюсь этого слова, шедевру мирового фэнтези приложил руку и Перумов, хотя и очень сомневаюсь, что тянул он это сам, возможно его участие в проэкте ограничилось только подаванием идей. Но это уже. конечно, пошли голые домыслы
Последнее прочитанное из саги
Сообщений 281 страница 290 из 533
Поделиться2822010-10-20 09:37:59
Жаль, жаль, я был так близок...
Поделиться2832010-10-20 12:01:33
можно по стилю сравнить на крайний случай.
Поделиться2842010-10-28 12:31:21
Дочитываю уже "Древо Миров".
Такая чушь! Я уже даже не понимаю, о чём там речь, приходится перечитывать абзацы по нескольку раз, да и то, для того, чтобы понять, что смысла там нет. Персонажи пепеспрашивают то, о чём даже и речи не шло, ведут какие-то бессмысленные диалоги.. Ну вот, что это такое:
— Теперь к числу на первой кости надо прибавить такое же, добавить пять, а полученную сумму увеличьте пять раз по пять.
Или это:
— Все дело в сумме чисел на противоположных гранях кубиков, она всегда равна семи... Я запишу тебе необходимые вычисления и число, которое нужно отнять от полученного результата. Отнимать нужно от каждой цифры полученной суммы каждую цифру, составляющую число, равное двум с половиной сотням...
Что эт такое вообще?
Тупые загадки, например: нужно пересечь пропасть на зависшем в воздухе металлическом диске. Один из компании персонажей (Мидгар - Лисий Хвост) вступил на диск, и тот стал плавно уходить вниз под тяжестью его веса. Его тут же вытянули обратно остальная братия. Среди этой братии был гном и маленький человек-ящерица (Бу), по колено гному. Они встали на диск, и он перевёз их на ту сторону пропасти. Затем гном вернулся и отправил на диске того, кто вперый раз чуть не уплыл вниз. Он благополучно пересёк провал. Оттуда вернулся ящерица, и снова вместе с гномом пересёк пропасть. Потом обратно опять прилетел гном, и на сей раз на диск взошёл другой член команды - Дагеклан, но это не суть. В общем там так:
Схема переправы оказалась достаточно простой, хотя и довольно нудной: Лисий Хвост перелетел пропасть и отправил Бу назад; Дух-ящерка прибыл вместе с гномом и снова отправился к оставшимся путникам, после чего на диске приплыл Дагеклан. Потом гном отправился в обратный путь, чтобы доставить Бу и снова улететь обратно. Выплывший из тумана Ярл оказался рядом с братом. Таким же способом переправили юного Дукария. Когда архелаковый диск в последний раз принес малыша Бу, Мидгар вынужден был признать, что праздные игры, коими тешили себя ругорумы за чаркой вина, годятся кое на что дельное.
— Что ж, — сказал он, — идем вперед. Тем паче — назад путь отрезан.
И Лисий Хвост указал на серебристое пятно, быстро таявшее в серой дымке. Летающий диск быстро растворился в тумане.
Чушь собачья, вобщем.
Теперь я тоже думаю, что "Древо Миров" писал не один человек. Если, начиная с четвёртой главы читать было интересно, то теперь только сплошная ахинея.
Такое ощущение, что кто-то написал первые три главы, потом кто-то другой продолжил, ну т.д.
Отредактировано imhep-aton (2010-10-28 12:33:24)
Поделиться2852010-10-28 12:52:11
— Теперь к числу на первой кости надо прибавить такое же, добавить пять, а полученную сумму увеличьте пять раз по пять.
"увеличить по пять раз на пять"
Теперь я тоже думаю, что "Древо Миров" писал не один человек. Если, начиная с четвёртой главы читать было интересно, то теперь только сплошная ахинея.
Такое ощущение, что кто-то написал первые три главы, потом кто-то другой продолжил, ну т.д.
может и так)
Поделиться2862010-10-28 14:03:57
Теперь я тоже думаю, что "Древо Миров" писал не один человек. Если, начиная с четвёртой главы читать было интересно, то теперь только сплошная ахинея. Такое ощущение, что кто-то написал первые три главы, потом кто-то другой продолжил, ну т.д.
Ну ты же сам уже сказал подтверждение этого
Персонажи пепеспрашивают то, о чём даже и речи не шло, ведут какие-то бессмысленные диалоги..
Поделиться2872010-10-28 14:32:19
Ещё может быть так, что автор или написал что-нибудь, часть ему не понравилась, и он её удалил, по невнимательности не отредактировав оставленную часть.
Или может быть, редактор, не подумав вырезал.. )
Отредактировано imhep-aton (2010-10-28 14:33:45)
Поделиться2882010-10-28 14:43:06
Ещё может быть так, что автор или написал что-нибудь, часть ему не понравилась, и он её удалил, по невнимательности не отредактировав оставленную часть.
Конечно, может быть, но это тогда очень не вниматьльный автор Да и разнобои по стилю это не объясняет.
Или может быть, редактор, не подумав вырезал.. )
См. выше только касаемо редактора. Да и если редактор проводит такие правки не только меняя некоторые слова, но выкидывая целые предложения или абзацы, а то и главы, то его тоже можно назвать "соавтором"
Поделиться2892010-10-28 14:48:15
Да и разнобои по стилю это не объясняет.
Ну как бы я имел ввиду, что разные авторы вставляли по нескольку глав в этот роман. А не то, что они писали по очереди через абзац. Хотя и такое тоже бывает, возмём "Падение Империй")
Конечно, может быть, но это тогда очень не вниматьльный автор
Прям, как я. Предыдущий пост потёр, а "или" забыл убрать))
Отредактировано imhep-aton (2010-10-28 14:49:26)
Поделиться2902010-10-28 15:10:41
Ну как бы я имел ввиду, что разные авторы вставляли по нескольку глав в этот роман. А не то, что они писали по очереди через абзац.
Ну я вобщем-то тоже это имел ввиду