Надо бы тоже приступить к прочтению..
Последнее прочитанное из саги
Сообщений 221 страница 230 из 533
Поделиться2222010-10-06 14:12:08
Тавискарон - Звёздное Яйцо...
а как этот самый Хрон (то бишь Харон по-русски, перевозщик душ) обращзается к нему:
Сыны Эхидны подняли трап, зарычал Керб, зашлепали лопасти колеса - Корабль Мертвецов поспешно отвалил от мрачного берега. Мокрая Морось быстро отдалялась, пока совсем не исчезла в тумане.
- Почему этот замок столь странно зовется? - спросил король, подойдя к Хрону, снова стоявшему у руля. - Пожалуй, его следует именовать Огненная Купель - из-за бесстыдного огня хозяйки...
- Т-с-с! - шикнул кормчий. - У тебя, парень, талисман какой-то имеется, потому и жив остался. Однако понапрасну не ерепенься, пока подальше не отплыли. Что же до мороси... Моросит здесь, бывает, и настоящие дожди случаются. Не приведи тебе те дожди видеть!
И он умолк, налегая на весло изо всех сил и вращая головой так, словно это было тележное колесо на хорошо смазанной втулке.
Однообразный унылый ландшафт левого берега постепенно отдалялся, и Хрон вскоре перевел дух. Из носовой каюты вылез Тавискарон, опасливо озираясь по сторонам. Подошел и встал рядом с королем у борта.
- Проехали? - спросил маг, старясь придать голосу побольше снисходительной бодрости. - То-то грохоту было, то-то шуму! Эти создания любят страху подпустить, огнем побрызгать, серой покидаться... Не на того напали! Тавискарон Звездное Яйцо все эти штучки-дрючки ваши знает, знает, да не боится!..
- Чего ж ты отсиживался в каюте со своей веткой, яйцо недоваренное? - грубо оборвал чернокнижника Хрон.
- Не твоего ума дело, - огрызнулся маг, - не для того моя варджна шамболинцами дарована, чтобы всяких демониц грудастых пугать. А будешь недоваренным обзываться, так я сам тебя сварю: вкрутую.
- Учти только, что Золотая Ветвь один раз сработать может, - ухмыльнулся Хрон. - Она хоть и пропуск тебе в Царство Мертвых, да все ж не дубинка, коей размахивать надлежит.
Лицо чародея вытянулось: он явно не ожидал подобной осведомленности от кормчего.
- Ну и что? - растерянно забормотал колдун. - Испугать хотите, да? Забыли, что при мне флакончики? Вот - слюна дракона, вот - слеза василиска, а это - экстракт бледной лягушки из болот Вендии... Мало? А разрыв-трава, а полосни-осока, а корень-прободай?
- Да брось ты, - отмахнулся кормчий, - все эти штучки мало чего здесь стоят. Пока ветвь при тебе - плыви, куда хочешь, но если испепелишь кого, Керб тебе голову откусит и за борт выплюнет.
яйцо недоваренное, бля я лежал
Поделиться2232010-10-06 16:57:04
Смейтесь не смейтесь, а благодаря этому произведению на Киммерию рванул целый поток новых сверхактивных пользователей
Поделиться2242010-10-06 16:59:28
Ага. Их гиперактивность ограничена только магической цифрой пять.
Поделиться2252010-10-06 17:26:34
Да. ты это верно подметил. Только у одного Mask'а 9 сообщений. У остальных - ровно 5. Ни больше ни меньше.
Отредактировано Germanik (2010-10-06 17:27:24)
Поделиться2262010-10-06 17:48:00
По псевдонимом Олдмена скрывался Пелиас
Я Толуэла не читал, но насколько понял, он свою трипопею на полном серьезе писал. Всё что писал Олдмен - это всё-таки юмористические вещи.
ну как бы ироничности "древа миров" я так и не увидел. хотя в остальных случаях юмористический подтекст был виден
Другое дело, что юмор так себе, да и не тот полигон он себе выбрал.
там больше просто охуеваешь от написанного. примерно как с чтение Толуэла
Поделиться2272010-10-06 17:53:03
Смейтесь не смейтесь, а благодаря этому произведению на Киммерию рванул целый поток новых сверхактивных пользователей
все, как один, хвалят наверно?
Поделиться2282010-10-06 21:44:08
Как и предполагалось, тащем-та.
Если уж ставить ограничения, то конкретные, чтоб человек становился членом сообщества, а не выдрачивал свои пять "спасибо" и "всем превед"
Поделиться2302010-10-06 22:03:57
Отредактировано Terrano (2010-10-06 22:04:11)