не, спасибо, конечно, за ответ), но записывать звук закрывающего и открывающего века я не буду)
Последнее прочитанное из саги
Сообщений 211 страница 220 из 533
Поделиться2122010-09-24 19:03:29
Вот не любознательная ты!
Поделиться2132010-10-05 18:59:45
Всё - хана всей нечести! Благодаря Террано сбылась наконец-то мечта одного из самых заядлых каруселефобов каруселененавистников - приступаю к чтению "Древа миров"...
Уже беглый просмотр радует наличием сидов и какого-то Хрона!
Поделиться2142010-10-05 19:22:15
неожиданно пришло в голову с чем можно сравнить "Древо Миров", с романами Толуэла
обязательно делись впечатлениями, Монах, я вряд ли соберусь прочитать такое, а освежить в памяти можно было бы.
Поделиться2152010-10-05 20:14:03
Уже боюсь сделать целую рецензию-сериал: надеюсь там не вперемешку стандартная Хайбория и ХЗЧ, а просто оторванное от мира Говарда повествование - в таком случае меньше печатать придётся. Иначе я за себя не ручаюсь!
...Одни названия и имена, смотрю, стоят того, чтобы их только перечислить в рецензии: Альфред Паж, Брандол Устремский, Светлейший Обиус, Дядюшка Гнуб, Маленький Народец, речка Волчья Сыть, месьор Опас Резвый, Тётушка Мартога (на Украине у нас тут, по крайней мере, я сам лично знаю двух бабушек Мартошек! ), Тавискарон - Звёздное Яйцо... Всё , бля, я под стулом!
Не зря мне эта фраза про звёзды и крутизну яиц на ум пришла, ой не зря! В "Древе..." это уже и не скрывается, а так прямо и говориться!
...Есть даже возгласы "Агу!", если это что-то кому-то подскажет.
Отредактировано МОНАХ (2010-10-05 20:15:31)
Поделиться2162010-10-05 21:31:53
Тавискарон - Звёздное Яйцо...
это чтобы читатель проникся крутизной!
Поделиться2172010-10-05 21:50:21
и какого-то Хрона!
Ну тут я лично не вижу никаких противречий с замыслом Говарда - в Хайбории тоже могут быть алкоголики
...Одни названия и имена, смотрю, стоят того, чтобы их только перечислить в рецензии: Альфред Паж, Брандол Устремский, Светлейший Обиус, Дядюшка Гнуб, Маленький Народец, речка Волчья Сыть, месьор Опас Резвый,
Там я просмотрел ещё какой-то Жакоб есть. Радуют глаз титулы - пфальцграф, ландграф, маркграф
Тётушка Мартога
Вот что значит быстро и не внимательно читать. Я только что вместо "тётушка Мартога" прочёл "тётушка Моргота"
я сам лично знаю двух бабушек Мартошек!
Чё, серъёзно? А я в первый раз слышу. А они что так в паспорте мартогами и зовутся?
...Есть даже возгласы "Агу!", если это что-то кому-то подскажет.
По псевдонимом Олдмена скрывался Пелиас ?
Поделиться2182010-10-05 22:49:17
неожиданно пришло в голову с чем можно сравнить "Древо Миров", с романами Толуэла
Я Толуэла не читал, но насколько понял, он свою трипопею на полном серьезе писал. Всё что писал Олдмен - это всё-таки юмористические вещи.
Другое дело, что юмор так себе, да и не тот полигон он себе выбрал.
Поделиться2192010-10-06 00:42:50
это чтобы читатель проникся крутизной!
Не иначе! Там в связи с ним какие-то Небесные Сферы... Ёпт, написал это и почему-то вспомнил небезизвестные купола!!!
Короче в "Древе..." видать уже открыли трансатлантический трансхайборийский трансцендентальный... тьфу! Вобщем слетать в гости к богам - как пописать против ветра: гарантированно попадёшь! Не промахнёшься.
Радуют глаз титулы - пфальцграф, ландграф, маркграф
Охренеть - я пока только один нашёл...
Вот что значит быстро и не внимательно читать. Я только что вместо "тётушка Мартога" прочёл "тётушка Моргота"
Издержки чтения канонического Конана! Тут чтоб такое читать, надо заново фантазию развивать, в бредовую сторону...
Ох как бы я хотел хотя бы в этом случае неправильно почитать...
Чё, серъёзно? А я в первый раз слышу. А они что так в паспорте мартогами и зовутся?
Да фиг знамо. Я когда в школьные годы с корешом летом в село к его бабке заваливался, там у них на улице две бабушки жили, их так и звали каждую: баба Мартошка. Это, наверно на старый лад так звали. Подозреваю, что это изменённое от Марта, то бишь МАрточка, а в старости получилась МартОшка.
Там все старые бабки, ещё до 33-го родились, имена - закачаешься: Палажка (Пелагея), Просына (Евфросиния), Сяня, она же Сянька (предположительно Александра, но не факт!), Гапка (даже боюсь предположить!)...
По псевдонимом Олдмена скрывался Пелиас ?
Я Толуэла не читал, но насколько понял, он свою трипопею на полном серьезе писал. Всё что писал Олдмен - это всё-таки юмористические вещи.
Другое дело, что юмор так себе, да и не тот полигон он себе выбрал.
Ну вот и мы тоже пошутим над этим бредом.
Рассказик, конечно, не детский по размерам, ну дак и я со своим любимым размером поста - тоже не мальчик.
Эх, мне б к моему пересказу ещё б сарказм Чёртозная и лаконичность Блэйда...
Отредактировано МОНАХ (2010-10-06 00:44:10)
Поделиться2202010-10-06 01:13:30
Охренеть - я пока только один нашёл...
Ну я тут немного гиперболизировал, но ландграф и маркграф точно есть. Хотя не удвлюсь, если и пфальцграф где-то затесался