Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем

Что читаем

Сообщений 951 страница 960 из 1000

951

Кел-кор написал(а):

Я бы посоветовал в первую очередь «Чёрных всадников смерти» — очень классное начало.

А на русском есть? А то в своё время искал, но перевода нигде не нашёл...

0

952

METRA написал(а):

Пока нет но большинство произведений из этого тома было перепечатано в Терровском восьмитомнике.

Интересно бы узнать - какие именно?
Или прочитав 15-титомник - там потом по 8-митомнику сориентируюсь?

Кел-кор написал(а):

Попробуй ещё чисто говардовские «Мечи красного братства» про Теренса Вулми. ;)

Я и забыл про этот вариант...

Кел-кор написал(а):

Я бы посоветовал в первую очередь «Чёрных всадников смерти» — очень классное начало. Всего полторы странички текста — а как замечательно! «Замок дьявола» — традиционная такая вещь, но тоже может заинтересовать.

Кто соавтор-дописыватель?

0

953

МОНАХ написал(а):

METRA написал(а):

Пока нет но большинство произведений из этого тома было перепечатано в Терровском восьмитомнике.Интересно бы узнать - какие именно?
Или прочитав 15-титомник - там потом по 8-митомнику сориентируюсь?

Я бы посоветовал в первую очередь «Чёрных всадников смерти» — очень классное начало. Всего полторы странички текста — а как замечательно! «Замок дьявола» — традиционная такая вещь, но тоже может заинтересовать.Кто соавтор-дописыватель?
Подпись автора

Глянь на фантлабе. Там есть отдельная тема http://fantlab.ru/series80 - про пятнадцатитомник- просто пройдись по названиям 8 тома- высветится то что перепечатано в восьмитомнике.

«Замок дьявола» как и «Бастийского ястреба» и «Детей Ашшура».-дописывал Кемпбелл (эти тексты и есть в пятнадцатитомнике) По поводу «Чёрных всадников смерти» оригинальный фрагмент печатался в томе Соломон Кейн от Эксмо -на рутрекере у Монфора есть. Дописывали аж двое Хендерсон и Блоссер- оба не переводились (хотя Хендерсона я в черновом варианте переводил)

+1

954

METRA написал(а):

По поводу «Чёрных всадников смерти» оригинальный фрагмент печатался в томе Соломон Кейн от Эксмо -на рутрекере у Монфора есть.

Как раз по этому изданию Кейна и прочёл.

METRA написал(а):

«Замок дьявола» как и «Бастийского ястреба» и «Детей Ашшура».-дописывал Кемпбелл (эти тексты и есть в пятнадцатитомнике)

Тьфу, блин, а я уже этот том удалил - думал там также недописанные варианты. Пойду с дисков доставать записанный вариант...

...Спасибо!

0

955

МОНАХ написал(а):

Тьфу, блин, а я уже этот том удалил - думал там также недописанные варианты. Пойду с дисков доставать записанный вариант...

Нашёл то же ещё в "нечёсаном" 8-митомнике, взялся дочитывать.

"Сердце старого Гарфилда" я запомню... Вроде достаточно скудно и малость неуклюже и определённо наивно, но зато какие живые и яркие образы и картины Говард создаёт - это для меня во многом компенсирует возможные недостатки.
----------------------------

Ну наконец-то Сапковского прорвало!!! Хоть в конце "Крещения огнём" какой-то динамики добавил и боевого, можно сказать героического, элемента. Концовка, как и концовка второй книги очень даже понравилась.

...я только не понял: Геральт - чего? Потерял сознание в пылу сражения от удара булавой по копчику? Или я просто не понял в этом месте очередной юмор автора?

И, это... Момент с беременностью Мильвы (тем более этом её как таковом мотиве отправится с ведьмаком на спасение Цири) и последующим выкидышом - иначе как первым принципом Мартина я назвать не могу, только со спецификой Сапковского - ну, то есть - не для жалости, а... даже не знаю толком для чего: высосал мотив из пальца по ходу дела, что-ли, пока брендил непоняткой и "мял вялого" всю книгу почти до конца. Как и с Кагыром: создаётся впечатление, что этот герой уже по ходу дела стал положительным, хотя ещё в третьей книге... да и в четвёртой ещё - автор если не позиционировал его как негативного прямо, то как минимум не развивал его и сам толком не знал, как его показать, так как нужен он был скорее как катализатор для Цири и именно в этой роли в этих книгах автор его и эксплуатировал.

...кто-то писал, наверное на киммерии, что Цири у Сапковского злостная психопатка или как-то так. Начал "Башню ласточки": чё-то мне эта язвительная злюка также всё меньше и меньше нравится, хотя тут всё правильно - Сапковский чётко прописал, почему она такой стала. Особенно если вспомнить характер её бабушки...
...где у неё там роза была вытатуирована? Что-то я мало знаю о лесбиянках... Пойду Зогару, как спецу, вопрос задам, что-ли...

0

956

МОНАХ написал(а):

Пойду Зогару, как спецу, вопрос задам, что-ли...

будь осторожен, у него может оказаться такая же татуха в том же месте.

0

957

Chertoznai написал(а):

будь осторожен, у него может оказаться такая же татуха в том же месте.

Г-гы... не, он сказал, что по фени не блатыкает... ну, в смысле - это как бы татуировка тюремного типа, вцелом - людей, противозаконников.
Да, в принципе, до лампочки - просто интересно было узнать. Как-то узнал про тюремную татуировку глаза на ягодице и её значение - вот и подумал про розу у лесбиянок, что как бы на бедре - в культурном смысле и попросту на жопе - в прямом. Но видимо нет...

0

958

роза - символ пассивной лесбиянки. но не забывай что в фэнтези-мирах одно и тоже изображение может нести разный смысл. необязательно рассейский уголовный :D но могут быть и забавные вещи, вот так наколет кто-нибудь "боевой рог Зимней Зимы", в смысле духовой инструмент, будет предполагаться один смысл, а зэки подумают про совершенно другое :D

0

959

Да я не придираюсь, мне вдруг интересно стало - с чего бы на внутренней стороне?

0

960

МОНАХ написал(а):

с чего бы на внутренней стороне?

У неё не на лобке разве эта розочка была?

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем