Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем

Что читаем

Сообщений 921 страница 930 из 1000

921

Кел-кор написал(а):

Вчера прочитал «Крылья, пронзающие ночь» Marqs и Роберта Говарда.

Chertoznai написал(а):

точно не скажу, но рассказы переделанные по этому принципу уже были.

Подскажите, а где можно это прочитать, please.

0

922

я не помню где

0

923

Chertoznai написал(а):

я не помню где

Жаль :|

0

924

Кел-кор наверняка скажет где ;)

0

925

Нет, я не скажу, так как не знаю.

0

926

TEAM написал(а):

Подскажите, а где можно это прочитать, please.

свой перевод рассказа Маркуса выкладывал на Киммерии;

а массовая и не всегда удачная переделка рассказов Говарда была в польской серии Саги - сборники "Путь демона", "Кровавый монолит".
Более удачен польский роман - Владыка Запретного города (аналог "Огненного ножа" Де Кампа, только более жёсткий и интересный);
(Также, судя по отзывам на польских сайтах(я пока к сожалению не достал этих текстов) - есть у "Ричарда Камерона"(польский писатель, реальные ФИО "застряли" на сдохнущем компе) - "Запретный город Готхэм" и ещё один сборник

+1

927

"Ведьмак: крещение огнём" - ну до чего же занудно и тягомотно всё, никак не могу нормально начать читать, то есть слушать - засыпаю или отвлекаюсь даже днём, больше 15 минут за раз - ну никак.
И вроде всё интересно...
И начитка нормальная (хоть на этот раз с "театральным эффектом")...

0

928

Добил наявную на сегодня серию "Некрономикон". Последний рассказ, где про киборга-тётку с железными половыми органами - это конечно поржал, но про Юггот очень так даже неплохо прописано... остальные уже не очень помню, так как читал и растягивал на длительное время. Кинг своим "Иерусалемовым уделом" как-то не очень впечатлил, хотя пишет плотно и динамично - это, кажется, второе, что я у него прочёл...

Приступил к Говарду. Начал с трёхтомника, + том про Соломона. Перечитаю ещё раз "Чёрного человека" - с первого раза мне не очень как-то пошло в переводе Семёновой, посмотрим, что изменилось со временем в моём восприятии. Также - "Колодец чёрных дьяволов", субъективно для меня самая слабая вещь про Конана у Говарда, перепрочту (не знаю, правда, новый ли там перевод, чем в двухтомнике ЭКСМО). Перечту ещё раз синопсисы оттуда, статьи, письма... А потом уж вплотную, наконец-то, займусь Соломоном.

"Ведьмак".
Крепну всё сильнее в убеждении, что Сапковский писал "Час презрения" в твёрдой убеждённости, что напишет "Меч презрения" и знал ЧТО там должно дальше по сюжету быть, но вот КАК это всё должно быть, уверен, на тот момент ещё не знал. В результате книга выглядит больше серийной штамповкой - Геральт и Лютик здесь больше муляжи, чем те же герои, что в предыдущих книгах. Причём по Лютику это больше всего заметно, если в первых книгах он со своим характером и темпераментом был смешон, в меру прозорлив и вообще - в тему, то тут автор как бы силой выжимает из него его образ и просто с его помощью создаёт "фэнтезийную команду по поискам приключений" (см. тот же сериал о Конане с Миллером - что-то такое). Топтание и буксование со всеми этими красномордами битую часть книги как-то нездорово, болезненно выглядит. Геральт из-за этого ещё более муляжен: такое впечатление, будто он ждёт, терпеливо ждёт, когда же автор развяжет ему ноги, чтобы он как и в прошлых книгах стал действенным наконец, самим собой и занялся чем-то собственно по сути - пока же он больше как тень лазает за всеми "в поисках приключений", иногда вставляет реплики и участвует во всякой хрени, которая случается с краснолюдами и Ко. В этой компании ещё адекватной выглядит Мильва, но такое впечатление, что она тоже ТЕРПИТ, как и Геральт, когда же у Сапковского наконец-то опять настроение писать появится и дело сдвинется с мёртвой точки...
Как-то так пока.

0

929

...должен признаться, что чисто говардовский вариант "Чёрного человека" мне всё же больше нравится, как-то более аутентично, что-ли.

Начал Соломона Кейна. Вцелом - достаточно незамысловато, просто, а иногда и наивно, но стиль письма - как всегда отличный.

p.s. "Ведьмак" - пока никак. Но вот уже в компанию к Геральту - "всякой твари до пары" -  и цельного вампира пристроили... Я себе представляю какой эпик до конца книги выложится! Ведьмака откровенно жалко: "...автор, кончай его мучить, дай своему герою свободно и естественно жить и геройствовать!"

0

930

МОНАХ написал(а):

Начал Соломона Кейна. Вцелом - достаточно незамысловато, просто, а иногда и наивно, но стиль письма - как всегда отличный.

- это я читал по порядку "Черепа среди звёзд", "Десница судьбы", "Багровые тени", "Перестук костей". А вот сегодня прочёл "Луна черепов" - вот это уже действительно полностью увлекло, особенно в месте, где про Атлантиду Говард словами жреца расписал. Рассказ очень понравился.

+1

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем