Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем

Что читаем

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

TEAM написал(а):

Это же классика!
Я читала "Похождения..." в юности, но не увлеклась..

не вся классика положительно влияет. Хотя... Возможно для кого -как. По крайней мере, Гашека, его традиции и стилистику, увы!, удачно продолжить никому не удалось

0

842

Чезаре Ломброзо "Гениальность и помешательство"
Почему-то захотелось почитать.
Неоднозначно. Без выводов. Просто читаю.

0

843

TEAM написал(а):

Чезаре Ломброзо "Гениальность и помешательство"Почему-то захотелось почитать.

вероятно, сказалось упоминание(=запрограммировалось) в прослушанном недавно Швейке

0

844

Vlad lev написал(а):

вероятно, сказалось упоминание(=запрограммировалось) в прослушанном недавно Швейке

Точно.
Хотя эту книгу я давно поставила в очередь на прочтение, да всё "руки не доходили" :D
Скажу честно, читается нелегко, даже как-то грузновато :| Прочитала три главы, много имен...То, что гением не стану - это точно, как бы ... ну в общем так, помешанным не стать :D
Но Швейк - это что-то! Стала присматриваться к окружающему миру после прочтения через призму воззрения бравого солдата (изредка :D ), и уже могу сказать - презабавно выходит, да и мир тот же и люди с их привычками. 8-) ИМХО.

+1

845

TEAM написал(а):

Но Швейк - это что-то! С

Конечно!!!

+1

846

Коллега дала почитать книгу "Кто правит миром" о бильдерберском клубе. И Марек прислан новые рассказы о Конане.

Отредактировано Bingam Vici (2013-02-01 05:18:06)

0

847

Bingam Vici написал(а):

И Марек прислан новые рассказы о Конане.

Везёт!

Мне вот опять гадкий фейсбук прислал предложение подружиться

0

848

Читаю "Древнюю историю" Карла Беккера, "Так говорил Заратустра" Ницше и ещё начну сегодня Брэка Джейкса :rofl:

0

849

ivminin написал(а):

ещё начну сегодня Брэка Джейкса

Не думаю, что он сильно тебе придётся по вкусу, особенно после Кейна. Я его читал с голодухи по жанру, и потому цикл пошёл на ура! :D
Но, впрочем, написано недурно — этого-то не отнять.

0

850

Дочитываю 5-й сборник "Некрономикона". Для себя отметил, что Дерлет пишет далеко не так глубоко и не столь атмосферно как Лавкрафт, но зато боле ровно и равномерно по описаниям и развитию событий...

Из четвёртого собрания особо понравились и запомнились: "Последний опыт" (в основном - повествовательно), "Проклятие Йига" (вообще на мой взгляд правдоподобно и идеально написано), "Курган" (очень целостное впечатление создаёт, несмотря на вполне определённую до определённого уровня нереальность и бредовость нижнего мира, особенно размеры подземных пустот о многих днях пешего пути), "Локоны медузы" (особенно заворот самой концовки понравился).
"Каменного человека" и "Ужас в музее" читал уже ранее - о втором писал, а в первом почему-то пробрало то, как ГЗ описывает перемещения отравленной жены на втором этаже...
"Крылатая смерть" - оригинально, хотя и достаёт понемногу клише-"тупорылость" ГГ, которая в угоду жанру всё больше и больше бросается в глаза от рассказа к рассказу, когда, например, очередной герой, пребывая в трезвом рассудке, вполне серъёзно верит своим же убеждениям, что муха Цеце вполне себе вот так вот реально может пересечь атлантику и добрую половину Африки в возвращении на родину. Ну в случае с последней мухой конкретно в этом рассказе - понятно, но когда доктор пытается под это подвести вполне реальные факты - это фейспалм немножко. Чисто у Лавкрафта таких клише почти небыло или же были как-то естественно завуалированы, но чем дальше читаю "смеси", тем больше эти моменты убивают своей за уши притянутой банальностью.
"Вне времён" - достаточно хорош, правда описание Му и событий, по книге Юнтца которые, для меня почему-то сильно отдавали "Страной грёз" Лавкрафта - какой-то не совсем естественностью и потому ощущение у меня двоякое получилось.
"Ужас на кладбище" - малость натянуто опять же в плане "мистифицировать/настрашить", но также понравился...
"Возлюбленные мертвецы" - это по задумке малость ахтунг, но здорово, на мой взгляд, воплощено на бумаге, а вот "Ловушка" интересна своей идеей зазеркалья, но мат-часть воплощения этой идеи в рассказе какая-то немного топорная получилась - чего-то там не хватает для полной проработки/доработки.
Про "Ночной океан" уже писал - с удовольствием перепрочёл ещё раз, одно из любимейших произведений по атмосферности... А "Переживший человечество" показался несколько наивным - имею ввиду действенную часть ("действенную" - где в сюжете действуют герои, а не ведётся повествование об истории и т.д.)...

...На очереди 6-й и 7-й сборники.

P.S. Есть подозрение, что автор "Пернатого змея" - Расторп был под впечатлением рассказа "Курган" придумывая свой вариант Майяпанских скитаний Конана...

Отредактировано МОНАХ (2013-02-02 14:45:51)

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем