Монах, мы не компания, в которой ты рос. Здесь не обязательно всеми силами обсирать всё, что у вас там считалось детским.
Что читаем
Сообщений 831 страница 840 из 1000
Поделиться8312013-01-19 03:38:58
Поделиться8322013-01-19 04:02:48
Монах, мы не компания, в которой ты рос. Здесь не обязательно всеми силами обсирать всё, что у вас там считалось детским.
И это мне говорит человек-знаток Лавкрафта, который увидел общее между ним и Говардом достаточно, чтобы... а сейчас почему-то делает вид, что не понимает о чём я говорю касательно этой же темы.
Угу, значит сапоги-скороходы и скатерть-самобранка в вашей компании - считались взрослыми реалиями жизни настолько, что... ладно, додумывайте сами, а то сейчас начнётся, если допишу.
...Константин, ты что, скрытый фанат Гарри Поттера, что-ли? Ну извини, больше не буду...
Отредактировано МОНАХ (2013-01-19 04:05:39)
Поделиться8332013-01-19 12:50:51
Ты серьёзно сейчас или просто для более чёткого изъяснения мысли придумал?
это "Дипломированный чародей" де Кампа, классика фэнтези как она есть.
Эти самые "диснеевские мультики" у Сапковского, конечно, хардкорны по реализму и жестокой "правде жизни", но по саму своему факту наличия - выбивают из колеи.
вчера как раз читал эти мультики: Ехали молча, мокрые, озябшие, ссутулившись в седлах. Придерживались лесных тропок, проскальзывали вдоль вырубок, пересекали тракты. Слыша стук копыт проходившей по дорогам кавалерии, углублялись в чащу. Широкой дугой обходили гул и рев боев. Проезжали мимо полыхающих деревень, мимо дымящихся и тлеющих пожарищ, мимо поселков и мыз, от которых остались только черные квадраты выгоревшей земли и резкая вонь промоченной дождем гари. Спугивали стаи ворон, обжирающихся трупами. Миновали группы и колонны сгибающихся под тяжестью тюков и сундуков, бегущих от войны и пожара кметов, отупевших, отвечающих на вопросы только испуганным, ничего не понимающим и не выражающим взглядом пустых от несчастья и ужаса глаз.
Они ехали на восток, в огне и в дыму, в мороси и тумане, а перед их глазами разворачивался гобелен войны, сменялись картины.
Была картина с журавлем, вознесшим черную стрелу посреди руин спаленной деревушки. На журавле висел нагой труп. Головой вниз. Кровь из разрубленной промежности и живота стекала ему на грудь и лицо, сосульками свисала с волос. На спине трупа была видна руна «Ард». Вырезанная ножом.
– An’givare, – сказала Мильва, откидывая мокрые волосы с шеи. – Здесь были белки.
– Что значит an’givare?
– Доносчик.
Была картина с сивой лошадью в черной попоне. Животное, покачиваясь, ступало по краю побоища, пробираясь между навалами трупов и вбитыми в землю обломками копий, тихо и со свистом ржало и волочило за собой вывалившиеся из распоротого брюха внутренности. Добить лошадь они не могли – кроме нее, по полю шатались обдирающие трупы мародеры.
Была картина с распятой девушкой, лежащей недалеко от спаленного крестьянского двора, голой, окровавленной, глядящей в небо остекленевшими глазами.
– Говорят, драка – мужская доля, – проворчала Мильва. – А над бабой не сжалятся, обязательно должны поизмываться. Герои, собачья масть!
– Ты права. Но этого не изменишь.
– Я уже изменила. Сбежала из дому. Не хотела подметать халупу и драить полы. И ждать, когда придут, халупу подпалят, а меня разложат на полу и…
Она не докончила, подогнала коня.
А потом была картина со смолокурней. Вот тогда то Лютик выблевал все, что в тот день съел, то есть сухарь и половину вяленой трески.
В смолокурне нильфгаардцы – а может, скоя’таэли – расправились с большой группой пленников. Сколько их было в этой большой группе, невозможно было сосчитать даже приблизительно. Потому что для расправы послужили не только стрелы, мечи и копья, но и найденный в смолокурне лесорубский инструмент: топоры, струги и пилы.
чистый дисней, обхохочешься, бухой дональд дак в самоволке. сказка, главное что в доме сами ставни хлопают, это да, жесть.
.Константин, ты что, скрытый фанат Гарри Поттера, что-ли? Ну извини, больше не буду...
ща угадаю, тоже поди сказка - двери шкафа сами собой открываются-закрываются, метлы опять же...
Поделиться8342013-01-19 15:34:21
.Впрочем вступать в полемику по этому поводу не буду, так что, Германик - расслабься!
Ты тоже не напрягайся. У меня тоже в 105-й раз поднимать одну и ту же тему желания нет
Поделиться8352013-01-19 15:39:10
И это мне говорит человек-знаток Лавкрафта, который увидел общее между ним и Говардом достаточно, чтобы... а сейчас почему-то делает вид, что не понимает о чём я говорю касательно этой же темы.
Да, думаю, Константин всё понимает. Только вот в твоих устах это выглядит так, что сам предмет творчества (не будем говорить о таланте самих писателей - так как это вообще дебри), так вот сам предмет творчества Толкиена, Сапковского и ещё кучи писателей в стили фэнтези - это нечто третьесортное, не серъёзное по сравнению с предметом творчества Говарда или Лавкрафта. И все это, включая Константина (а он так особенно), обязаны это понимать.
Поделиться8362013-01-19 17:35:19
Монах, ты слишком резко на всё реагируешь.
Поделиться8372013-01-21 19:09:58
Где-то раньше в теме договорились, что прослушивание книг приравнивается к прочтению.
Я закончила слушать "Похождения бравого солдата Швейка" Ярослава Гашека. Я в восторге: и от произведения, и от читающего диктора (Владимир Самойлов)
Умного, смешного так много! Запомнилось это:
"... - Хватит! - закричал поручик(?)
-Счастливый человек! - сказал Швейк. - Обычно людям чего-то всегда не хватает...А у него всё есть!" ( это в свободном изложении )
Одно обидно, последние три эпизода оказались на диске повреждены (минут 30 ), так что пришлось дочитывать.
А сейчас слушаю Анджея Сапковского "Повести и рассказы" (уже прослушала "Сапковский об Анджее Сапковском" и "Дорога без возврата" ) Шикарное звучание!!! Читает Валерий Пигаев.
Поделиться8382013-01-21 20:56:20
Я закончила слушать "Похождения бравого солдата Швейка" Ярослава Гашека. Я в восторге: и от произведения
браво!
Поделиться8392013-01-21 21:09:48
браво!
Это же классика!
Я читала "Похождения..." в юности, но не увлеклась... Вероятно, каждому произведению соответствует определенный возраст, у каждого человека свой. А сейчас я настолько влюбилась в Швейка , настолько он поднимал мне настроение!.. Сижу в "мертвой" пробке больше часа, домой хочется... а я смеюсь от души одна в машине! Со стороны это было, наверное, странно наблюдать, но водители встречной пробки глядя на меня, тоже начинали улыбаться! Может и с меня смеялись, но мне хочется думать, что я делилась с ними искренним смехом и хорошим настроением. Вот.
Поделиться8402013-01-26 21:22:11
Начал знакомиться с Кейном Вагнера. Пока только прочитал роман "Поход Чёрного Креста", но уже нахожусь под сильными впечатлениями. Написано очень круто. Сюжет и образы просто на высоте! Когда дочитывал, чувствовались нотки того, что Вагнер работал психиатром - автор явно разбирался в человеческом подсознании и ощущениях