нет бы поприветствовать новичка?
Vlad lev, приветствую на Ктулху!!!
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем
нет бы поприветствовать новичка?
Vlad lev, приветствую на Ктулху!!!
приветствую на Ктулху!!!
Гран мерси!!!
Лайон Спрэг де Камп, Лин Картер, Кэтрин Крук де Камп «Сталь и змея»
окончательно свое мнение скажу, когда прочитаю. Хотя у меня такое чувство, что я уже читала этот том, но давно: читаю страницу - вроде знакомо, а что дальше - не помню
Все намного проще: это произведение я не читала, а смотрела. У меня такое чувство возникло при чтении, будто это сценарий "Конан-варвар" (1982). Или я ошибаюсь? Кто-нибудь читал "Сталь и Змея"? Нет ли прямой аналогии с фильмом? И меня уж совсем запутала судьба матери Конана В общем я как Сократ становлюсь (перефразирую): "Чем больше читаю, тем больше вопросов возникает"
У меня такое чувство возникло при чтении, будто это сценарий "Конан-варвар" (1982). Или я ошибаюсь? Кто-нибудь читал "Сталь и Змея"?
угу: литературная обработка!
Чапека недавно на аудио слушал...
Ух, какие все чехофилы
Все намного проще: это произведение я не читала, а смотрела. У меня такое чувство возникло при чтении, будто это сценарий "Конан-варвар" (1982). Или я ошибаюсь? Кто-нибудь читал "Сталь и Змея"? Нет ли прямой аналогии с фильмом?
Ну так это же общеизвестный факт, что "Сталь и змея" является новеллизацией де кампоп фильма "Конан-варвар". Кстати "Сталь и змея" - это выверты наших мегапереводчиков, в оригинале книга так и называется - "Конан-варвар".
суровый натурализм! Никаких "любезных баронов Юсдалей", али как их там ещё...
И как это Говарду удавалось обхадиться без такого сурового натурализма? Да и без Юсдалей вроде бы обошёлся
.
Ну так это же общеизвестный факт, что "Сталь и змея" является новеллизацией де кампоп фильма "Конан-варвар". Кстати "Сталь и змея" - это выверты наших мегапереводчиков, в оригинале книга так и называется - "Конан-варвар".
Вероятно, это для знатоков общеизвестно, а для меня как открытие, и я рада, что не обманулась в своих предчувствиях Спасибо, Germanik, за ликбез
Ух, какие все чехофилы
Это плохо?
Я вот тоже купила аудиокнигу про бравого солдата Швейка, правда ещё не слушала, ибо по такой погоде никуда стараюсь не выезжать, но он стоит на очереди на прослушивание, причем, я читала Гашека в юности, причем с удовольствием и смехом Так что аудиокнига - это встреча со старым знакомым
И как это Говарду удавалось обхадиться без такого сурового натурализма?
Да и без Юсдалей вроде бы обошёлся
Просто уму не постижимо!
Я вот тоже купила аудиокнигу про бравого солдата Швейка, правда ещё не слушала, ибо по такой погоде никуда стараюсь не выезжать, но он стоит на очереди на прослушивание, причем, я читала Гашека в юности, причем с удовольствием и смехом
Так что аудиокнига - это встреча со старым знакомым
на рутрекере недели две назад выкладывались уже и мультик
Это плохо?
Ну это оскорбляет мои, как заядлого чехофоба, религиозные чувства
Ну это оскорбляет мои, как заядлого чехофоба, религиозные чувства
Ну предупреждать надо!
Но как всякий верующий ты обязан быть терпимым, и как "ударят по левой щеке, подставь правую..." ну или как-то так
Germanik написал(а):
Но как всякий верующий ты обязан быть терпимым, и как "ударят по левой щеке, подставь правую..." ну или как-то так
"Верующий" - это синоним слова "христианин"?
Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем