Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем

Что читаем

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

Vlad lev написал(а):

нет бы поприветствовать новичка?

Vlad lev, приветствую на Ктулху!!! :flag:

0

762

TEAM написал(а):

приветствую на Ктулху!!! :flag:

Гран мерси!!!

0

763

TEAM написал(а):

Лайон Спрэг де Камп, Лин Картер, Кэтрин Крук де Камп «Сталь и змея»

TEAM написал(а):

окончательно свое мнение скажу, когда прочитаю. Хотя у меня такое чувство, что я уже читала этот том, но давно: читаю страницу - вроде знакомо, а что дальше - не помню

Все намного проще: это произведение я не читала, а смотрела. У меня такое чувство возникло при чтении, будто это сценарий "Конан-варвар" (1982). Или я ошибаюсь? Кто-нибудь читал "Сталь и Змея"? Нет ли прямой аналогии с фильмом? И меня уж совсем запутала судьба матери Конана %-) В общем я как Сократ становлюсь (перефразирую): "Чем больше читаю, тем больше вопросов возникает" :D

0

764

TEAM написал(а):

У меня такое чувство возникло при чтении, будто это сценарий "Конан-варвар" (1982). Или я ошибаюсь? Кто-нибудь читал "Сталь и Змея"?

угу: литературная обработка!

0

765

РњРћРќРђРҐ написал(а):

Чапека недавно на аудио слушал...

Ух, какие все чехофилы :D

TEAM написал(а):

Все намного проще: это произведение я не читала, а смотрела. У меня такое чувство возникло при чтении, будто это сценарий "Конан-варвар" (1982). Или я ошибаюсь? Кто-нибудь читал "Сталь и Змея"? Нет ли прямой аналогии с фильмом?

Ну так это же общеизвестный факт, что "Сталь и змея" является новеллизацией де кампоп фильма "Конан-варвар". Кстати "Сталь и змея" - это выверты наших мегапереводчиков, в оригинале книга так и называется - "Конан-варвар".

Vlad lev написал(а):

суровый натурализм! Никаких "любезных баронов Юсдалей", али как их там ещё...

И как это Говарду удавалось обхадиться без такого сурового натурализма? :D  Да и без Юсдалей вроде бы обошёлся :D .

0

766

Germanik написал(а):

Ну так это же общеизвестный факт, что "Сталь и змея" является новеллизацией де кампоп фильма "Конан-варвар". Кстати "Сталь и змея" - это выверты наших мегапереводчиков, в оригинале книга так и называется - "Конан-варвар".

Вероятно, это для знатоков  общеизвестно, а для меня как открытие, и я рада, что не обманулась в своих предчувствиях :D  Спасибо, Germanik, за ликбез :)

Germanik написал(а):

Ух, какие все чехофилы

Это плохо?
Я вот тоже купила аудиокнигу про бравого солдата Швейка, правда ещё не слушала, ибо по такой погоде никуда стараюсь не выезжать, но он стоит на очереди на прослушивание, причем, я читала Гашека в юности, причем с удовольствием и смехом :D  Так что аудиокнига - это встреча со старым знакомым 8-)

0

767

Germanik написал(а):

И как это Говарду удавалось обхадиться без такого сурового натурализма? :D  Да и без Юсдалей вроде бы обошёлся

Просто уму не постижимо!

TEAM написал(а):

Я вот тоже купила аудиокнигу про бравого солдата Швейка, правда ещё не слушала, ибо по такой погоде никуда стараюсь не выезжать, но он стоит на очереди на прослушивание, причем, я читала Гашека в юности, причем с удовольствием и смехом :D  Так что аудиокнига - это встреча со старым знакомым

на рутрекере недели две назад выкладывались уже и мультик

+1

768

TEAM написал(а):

Это плохо?

Ну это оскорбляет мои, как заядлого чехофоба, религиозные чувства :rofl:

0

769

Germanik написал(а):

Ну это оскорбляет мои, как заядлого чехофоба, религиозные чувства

Ну предупреждать надо!  :crazyfun:
Но как всякий верующий ты обязан быть терпимым, и как "ударят по левой щеке, подставь правую..." ну или как-то так :crazy:

0

770

TEAM написал(а):

Germanik написал(а):
Но как всякий верующий ты обязан быть терпимым, и как "ударят по левой щеке, подставь правую..." ну или как-то так :crazy:

"Верующий" - это синоним слова "христианин"? :)

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем