Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем

Что читаем

Сообщений 751 страница 760 из 1000

751

К.Ф. написал(а):

Всё, пропал форум

АЛИ "попал"?
Токмо - куды?

0

752

Vlad lev написал(а):

Честно -нет.
Потом, у меня не отторжение к ФИО или произведениям автора, просто кроме фэнтези интересна сатира (Например, О Генри, М.Веллер, М.Зощенко, Марк Твен,  - Швандрлик -чех -ранее не издавался в Росси -впервые только в этом году издан один роман из 14)

Из "не-Саги" Кампа читал давно - примерно в 94. Рассказ(ы?). -Не впечатлило. Пробовал что-то (уже не вспомню, что) недавно - с электронок. Тоже "не пошло".
Вот Картеровского Тонгора -осилил, хоть и казался примитивно-наивным.

Ну у де Кампа как раз цикл "Дипломированный чародей" написан вроде бы как раз в юмористическом ключе (сам я , к сожалению, нечитал). Это, конечно не совсем сатира, но тоже не типичное фэнтези.

Vlad lev написал(а):

О Генри, М.Веллер, М.Зощенко, Марк Твен,  - Швандрлик -чех

Гашека забыл упамянуть :D

0

753

Terrano написал(а):

Лин Картер был блестящим писателем

Ну я думаю. что с картером ты всё-таки загнул. Я у него не припомню не одной сольной достойной вещи даже в чужих мирах. Например, окончание неоконченных произведений  Говарда о Кулле даже у Лидина выглядит более убедительнее, чем у Картера.

0

754

К.Ф. написал(а):

Возможно, это был намек на нильскую лихорадку. На самом деле она переносится комарами, но люди не всегда ж об этом знали и грешили на воду.

да я не против лихорадки, но как можно пройти по броду одной из крупнейших рек мира и не промочить ноги в принципе? и на кой ляд потом разуваться, когда ноги уже мокрые))

Vlad lev написал(а):

Я попробую что нибудь (как понял - нужны оригиналы, а не мои переводы) скинуть.

лучше и то, и другое

Vlad lev написал(а):

Единственное - "скидывать" то же (здесь я ещё "не освоился" и не знаю), что выкладывал Маркус на Киммерии? Например - Кристофера Бланка=Бжетислав Ченджа, пришущего в стилистике Джордана.

на свое усмотрение, что-нибудь из того что считаешь хорошим

Vlad lev написал(а):

Или другое?  (но они у меня только "на бумаге" -  в книгах ). Есть (попытался что-то "поделать", т.к. сканер - недавно) несколько  рассказов из "Конана в лабиринте зеркал", также есть выловленные в сети несколько рассказов Вагенкнехта и О.Трепача.

специально ничего сканить не нужно

0

755

Germanik написал(а):

Ну у де Кампа как раз цикл "Дипломированный чародей" написан вроде бы как раз в юмористическом ключе (сам я , к сожалению, нечитал). Это, конечно не совсем сатира, но тоже не типичное фэнтези.

в свете того что романов о попаданцах сейчас валом - то таки уже типичное.

0

756

Germanik написал(а):

Ну я думаю. что с картером ты всё-таки загнул. Я у него не припомню не одной сольной достойной вещи даже в чужих мирах. Например, окончание неоконченных произведений  Говарда о Кулле даже у Лидина выглядит более убедительнее, чем у Картера.

хотя в принципе да, согласен тут, загнул. или может некорректно выразился. скажу что у него был отличный потенциал стать в Пантеоне Богов Фэнтези бок о бок, но так и остался Младшим Богом ))

0

757

Здравствуй, Vlad lev.

0

758

МОНАХ написал(а):

А вот "Призрачные поиски неведомого Кадафа" - как-то заунывно по максимуму.

Уфффф... жесть!
Скажу кратко своё мнение, чтобы не обидеть фанатов: не моё.

Начал пересматривать второй том, как раз на "Вратах серебряного ключа" - вот это более-менее нормально для меня, хотя про того же Картера. "Серебряный ключ" уже прочёл - тоже неплохо...

0

759

Bingam Vici написал(а):

Здравствуй, Vlad lev.

И Вам, добрый вечер!

0

760

Germanik написал(а):

Гашека забыл упамянуть

Да и не только его:
Старею + кофе перепил когда писал(три чашки натурального), а с него - засыпаю

0