Ну а про плевался" тоже неправда? Не в буквальном. конечно, смыле
Не-не-не...
Как раз вот плевался и натурально, и фигурально!
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем
Ну а про плевался" тоже неправда? Не в буквальном. конечно, смыле
Не-не-не...
Как раз вот плевался и натурально, и фигурально!
но некоторые вещи меня убивают напрочь, например переправа через Стикс, типа кто окунулся или вымочил ноги - тот заведомо труп.
Я когда-то сравнивал этот момент с оригиналом, но уже забыл, каков был результат. Сейчас под рукой ничего нет, но по памяти там следующее: в оригинале рассказывается, что Стикс называют рекой смерти и перечисляются легенды про его воду. Причем, та легенда, в которой говорится, что вода смертельна для всего живого тут же опровергается: мол это неправда, потому что в воде плавают крокодилы и бегемоты.
Так что там, наверное, опять косяк перевода.
Влад, ты тут дежурил что ли?
Я когда-то сравнивал этот момент с оригиналом, но уже забыл, каков был результат. Сейчас под рукой ничего нет, но по памяти там следующее: в оригинале рассказывается, что Стикс называют рекой смерти и перечисляются легенды про его воду. Причем, та легенда, в которой говорится, что вода смертельна для всего живого тут же опровергается: мол это неправда, потому что в воде плавают крокодилы и бегемоты.
это есть, сам сегодня видел. а ниже - как раз то что описал...ээ выше))) ну типа "но для людей, хотя бы единожды окунувшихся..." и потом еще раз "типа он понимал чем грозят промоченные ноги". переход в брод уэто уже гарантия промокших ног, переход вброд Стикса - мне сам по себе кажется стремноватым, все равно что Волгу перейти, или там Днепр, может где-то на мелководье и реально, но промокший будешь до ушей. и снятые опосля мокрые сапоги сути сильно не поменяют.
Влад, ты тут дежурил что ли?
нет бы поприветствовать новичка?
А вы...все... навалились...
Честно -нет.
Потом, у меня не отторжение к ФИО или произведениям автора, просто кроме фэнтези интересна сатира (Например, О Генри, М.Веллер, М.Зощенко, Марк Твен, - Швандрлик -чех -ранее не издавался в Росси -впервые только в этом году издан один роман из 14)Из "не-Саги" Кампа читал давно - примерно в 94. Рассказ(ы?). -Не впечатлило. Пробовал что-то (уже не вспомню, что) недавно - с электронок. Тоже "не пошло".
Вот Картеровского Тонгора -осилил, хоть и казался примитивно-наивным.
вот прочитай. я вот тоже не только фантастику читаю, иногда вот сижу Винера с его "Кибернетикой" читаю...
так вот.
почитай. вещь хоть не эпичная во всех смыслах этого слова, но как по мне достойный образец жанра.
и еще Дипломированного чародея Гарольда Ши... да много че Камповского можно прочитать, только не говори, что у де Кампа был нудно-замудренный стиль и прочая...
а Тонгор... Лин Картер был блестящим писателем, только вот весь свой талант профукал на чужих героев, а Тонгор - просто слизано с Конана, причем в детско-наивной форме...
Отредактировано Terrano (2012-12-17 15:41:40)
нет бы поприветствовать новичка?
А вы...все... навалились...
превед))
я-то как раз де Кампа за другие вещи уважаю, вне Саги
это есть, сам сегодня видел. а ниже - как раз то что описал...ээ выше))) ну типа "но для людей, хотя бы единожды окунувшихся..." и потом еще раз "типа он понимал чем грозят промоченные ноги".
Возможно, это был намек на нильскую лихорадку. На самом деле она переносится комарами, но люди не всегда ж об этом знали и грешили на воду.
Всё, пропал форум.
я-то как раз де Кампа за другие вещи уважаю
Взаимно, но - заочно: ибо на сайт Чертозная ранее "натыкался" и даже поставил "в закладки".
А вот регистрироваться...(Как-то всё лень одолевала и не любовь к формализации...)
Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем