Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем

Что читаем

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

Germanik написал(а):

Как ты можешь вообще такую гадость читать! Это же де Камп! Влад вот на Киммерии рассказывал, что поле прочтения книгу сразу выкинул, а потом ещё год плевался. :crazyfun:

Вообще, Владик, конечно, уникальный человек. Де Камп - конечно ужасен, поэтому только сильное чешское (словацкое) направление, только хардкор!

И только в его сильном (мощном) переводе (пересказе)!

0

732

не могу отрицать что де Камп - классик фэнтези, порой с совершенно гениальными вещами, типа "Дипломированного чародея" (затыкающем за пояс все книги российских авторов разом, о попаданцах куда бы то ни было). не могу отрицать и вклад де Кампа в Сагу о Конане, если кого и назвать ближайшим продолжателем, так это именно его. но некоторые вещи меня убивают напрочь, например переправа через Стикс, типа кто окунулся или вымочил ноги - тот заведомо труп. и что дальше? может переплывают на лодках и плотах? да нет, переходят в брод - а пройдя через немаленькую реку гм.. раззуваются "чтобы ноги не промочить". или вовремя, в самый последний момент, выпрыгивающая из ниоткуда армия в трех рассказах из четрырех, цикла "ветры аквилонии".

0

733

Germanik написал(а):

Как ты можешь вообще такую гадость читать! Это же де Камп! Влад вот на Киммерии рассказывал, что поле прочтения книгу сразу выкинул, а потом ещё год плевался.

жесть  :crazyfun:  :crazy:  :D  :tired:

0

734

Chertoznai написал(а):

не могу отрицать что де Камп - классик фэнтези, порой с совершенно гениальными вещами, типа "Дипломированного чародея" (затыкающем за пояс все книги российских авторов разом, о попаданцах куда бы то ни было). не могу отрицать и вклад де Кампа в Сагу о Конане, если кого и назвать ближайшим продолжателем, так это именно его. но некоторые вещи меня убивают напрочь, например переправа через Стикс, типа кто окунулся или вымочил ноги - тот заведомо труп. и что дальше? может переплывают на лодках и плотах? да нет, переходят в брод - а пройдя через немаленькую реку гм.. раззуваются "чтобы ноги не промочить". или вовремя, в самый последний момент, выпрыгивающая из ниоткуда армия в трех рассказах из четрырех, цикла "ветры аквилонии".

Ну косяков у де Кампа в Саге хватает, да и поискажал он говардовкую парадигму изрядно , хотя и сделал много хорошего. Но для некоторых индивидов де Камп стал чуть ли не врагом номер 1, который  по степени альтернативности мало в чём уступает Мартьянову. Ну ладно я понимаю, если человек не пероеносит любые расхождение и противоречия первоисточнику (в данном случае Говарду), требует чёткого соблюдения заданных основателем каоном. но когда один и тот же идивид гонит на Кампа за альтернотивность и в то же время восхищается чешскими/словацкими поделками - это уже выше моего понимания.

0

735

Ну, знаешь, поделки и "подделки" -вещи разные. Кроме того, не всеми чехо-словаками вкупе восхищаюсь. Там также есть и нудно-замудрённые вещицы в духе де Кампа, и умело "скроённые"

0

736

Vlad lev, скажи пожалуйста, а ты читал цикл де Кампа "Новария"? фэнтези тоже.

0

737

Germanik написал(а):

что поле прочтения книгу сразу выкинул, а потом ещё год плевался

Ну не совсем таков я зверь, как малюешь! - Книгу не выкинул (это было бы не уважение к чужому труду книге, а не её содержанию), а отдал за треть цены в книжный - на радость кому-нибудь!

0

738

Vlad lev написал(а):

Ну, знаешь, поделки и "подделки" -вещи разные. Кроме того, не всеми чехо-словаками вкупе восхищаюсь. Там также есть и нудно-замудрённые вещицы в духе де Кампа, и умело "скроённые"

Например? Про яйца тролля? :)

0

739

Vlad lev написал(а):

Книгу не выкинул (это было бы не уважение к чужому труду книге, а не её содержанию), а отдал за треть цены в книжный - на радость кому-нибудь!

Ну я там ниже уточнил:

влад сразу после прочтения сбагрил этот том

Ну а про плевался" тоже неправда? Не в буквальном. конечно, смыле.

0

740

Terrano написал(а):

Vlad lev, скажи пожалуйста, а ты читал цикл де Кампа "Новария"? фэнтези тоже

Честно -нет.
Потом, у меня не отторжение к ФИО или произведениям автора, просто кроме фэнтези интересна сатира (Например, О Генри, М.Веллер, М.Зощенко, Марк Твен,  - Швандрлик -чех -ранее не издавался в Росси -впервые только в этом году издан один роман из 14)

Из "не-Саги" Кампа читал давно - примерно в 94. Рассказ(ы?). -Не впечатлило. Пробовал что-то (уже не вспомню, что) недавно - с электронок. Тоже "не пошло".
Вот Картеровского Тонгора -осилил, хоть и казался примитивно-наивным.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем