Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем

Что читаем

Сообщений 721 страница 730 из 1000

721

кто нить может подсказать, где лежит раздача де монфора на рутрекере? а то чето не могу найти...  :confused:

0

722

Terrano написал(а):

кто нить может подсказать, где лежит раздача де монфора на рутрекере? а то чето не могу найти...

Та ну, ты навеное, так искал :D . Вводишь на рутреккере в поиск "Конан" - вторая позиция в выдаче. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2238275

0

723

Germanik написал(а):

Та ну, ты навеное, так искал  . Вводишь на рутреккере в поиск "Конан" - вторая позиция в выдаче. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2238275

убейте меня  %-)

0

724

Итак - читаю пятитомник "Некрономикон", как говорилось в другой теме, на работе.

Потом планирую собрание Говарда - всё подряд, что есть в электронном виде в качестве сборников его сочинений; так же на работу отнесу (у нас сейчас по пол-дня - хоть об стенку убейся заняться нечем, но сидеть на местах должны); начну предположительно с Соломона из последнего сборника...

...Дома дочитываю говардовского Кулла. Остальные, не говардовские, творения о Кулле, равно как и о Конане - пока заброшу. (надо бы об Растропе отписаться и "Древо..." добить из второстепенного; в связи с Растропом вдруг понял Константина, почему он сожалеет, что пробовал свести когда-то в своей работе вместе историю и мифологию Говарда и Лавкрафта вместе и разложить последовательно - ну, у него-то это как-то нормально получилось, если смотреть с точки зрения подачи как в "Хайборийском Эссе". То же ,что в повествовательной уже конкретике, в сюжетном рассказе, получилось у Растропа - это разрыв шаблона, когда в одном флаконе Сет Кампа и Ктулху Лавкрафта как они есть: мозг постоянно метается от восприятия Лавкрафта к восприятию Хайбории и не может найти общего знаменателя на уровне впечатления и восприятия такого симбиоза, хотя словарно это всё как бы описано...)

...Доделываю к печати Торчинова "Лекции по буддизму" - очень хочется уже начать читать...

--------------------------------

Из последнего по Лавкрафту.
"Холод", "Он", "Храм", "Музыка Эриха Цанна", "Пёс" (последнее недавно перечитал даже) - понравились и навсегда запомнились, достаточно оригинально...

Очень и очень впечатлился задумкой и подачей "Сияние извне" и "Вне границ времени" - моя тема, имею ввиду - прочувствовал как родное, по визуальным образам - в первую очередь...

А вот "Призрачные поиски неведомого Кадафа" - как-то заунывно по максимуму. Пока только начал читать - может позже "расшевелюсь". Вообще - у Лавкрафта именно эта серия произведений мне наименее нравится; извините за некорректное сравнение (Кошки Ультара, Загадочный дом на туманном утёсе, Белый корабль, Селефаис, Поиски Иранона...мммм... Иные боги, кажется) - все эти Ультары и прочее мне напомнило сегодня вдруг почему-то ПЛП Мартина, но не буквально, а именно из экранизации ту часть карты, где Дайнерис бродила, какое-то такое же впечатление - не понятно что, зачем и где...

+1

725

Из Саги начала читать том 8  «Конан на дороге королей» 1994г.
v Лайон Спрэг де Камп, Лин Картер, Кэтрин Крук де Камп «Сталь и змея»
v Спрэг де Камп Лайон«Под знаменем черных драконов»
v Лайон Спрэг де Камп, Лин Картер«Тени ужаса».

Очень надеюсь, что этот том прочитаю с удовольствием, а не как предыдущий - с критическим анализом, ибо по другому произведение "Конан и Демон Пучины" мной совершенно не воспринималось :D 

Также читаю(перечитываю, ибо читала эти "байки" лет семь назад) Михаила Веллера "Легенды Невского проспекта".

Ну и для души "как лекарство" :)  Владимир Леви "Не только депрессия" - только начала читать, несколько страниц... Не уверена, что дочитаю, а там, кто его знает? - возможно дальше "расчитаюсь" :D

0

726

"шанару" еле домучил, эдакое сказочное фэнтези, калька с ВК. если забыть об оригинале, то наверно и ничего, а так, постоянно ловил себя на проведении аналогий "шанара - вк". косяки есть, но мало, на мат.части акцента нет (как и вк), декорации - обычные для фэнтези, но атмосферы не почуствовал. вторую и последующие книги цикла желания читать нет.

0

727

TEAM написал(а):

Очень надеюсь, что этот том прочитаю с удовольствием

Как ты можешь вообще такую гадость читать! Это же де Камп! Влад вот на Киммерии рассказывал, что поле прочтения книгу сразу выкинул, а потом ещё год плевался. :crazyfun:

0

728

Chertoznai написал(а):

"шанару"

У меня тоже есть весь цикл "Шаннара" Терри Брукса, но не читала...Томов много, покупала их в серии фэнтези. И вообще, разбираю сейчас книги и ужасаюсь - мне же жизни не хватит дабы все прочитать! :tired:

0

729

Germanik написал(а):

Как ты можешь вообще такую гадость читать! Это же де Камп! Влад вот на Киммерии рассказывал, что поле прочтения книгу сразу выкинул, а потом ещё год плевался.

Ты шутишь? :O
Мне пока нравится повествование, а уж поверь, мне есть с чем сравнивать...
А окончательно свое мнение скажу, когда прочитаю. Хотя у меня такое чувство, что я уже читала этот том, но давно: читаю страницу - вроде знакомо, а что дальше - не помню %-)

Свернутый текст

По крайнем мере первые 50 страниц я проглотила, могла бы и больше, но что -то кот старый мой прихворал, вожусь  с ним...Муж тоже... И у самой зуб заныл. Я, конечно, знаю, что зубная боль пустяки, если зуб болит у другого, но завтрашний поход к стоматологу напрягает...

0

730

TEAM написал(а):

Ты шутишь?

Что влад сразу после прочтения сбагрил этот том, а потом плевался? Нет. Он сам это на Киммерии говорил :D

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем