Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем

Что читаем

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

TEAM написал(а):

...если честно, за крыс даже читать боюсь, причем страх - животный, необъяснимый. Именно страх, не брезгливость, не неприятие, а панический страх (кстати, пишу эти строчки и так хочется ноги в кресло поднять :D )

Это Лавкрафт - всё это там есть, но как по мне уж больно коротко всё и быстро произошло - короткий рассказ.

Там кот Ниггерман - своеобразный "борец" с нечистью: берёшь какого-нибудь из своих котов, в виде ментального оберега, на руки и смело читаешь... тут главное, если действительно боишься про крыс даже читать, своего же кота ненароком не придавить в процессе напряжённого чтения. шучу

Отредактировано МОНАХ (2012-10-18 22:51:42)

+1

702

МОНАХ написал(а):

тут главное, если действительно боишься про крыс даже читать, своего же кота ненароком не придавить в процессе напряжённого чтения. шучу

Спасибо за совет и предостережение :D  Я их всех 10 посажу кружком и буду вслух читать :D - и котам интересно, и мне не страшно!
Кстати, сейчас пересмотрела ПСС Лавкрафта. Этот рассказ у меня есть во втором томе "Хребты безумия" Действительно, небольшой рассказ, всего 14 с половиной листов, но читать сейчас не рискну... :nope: потому что %-)
А все мои коты давно спят! Вот http://i43.tinypic.com/jp7gvk.gif

0

703

От нечего делать достал с полки первую попавшуюся книгу СЗ Саги (попалась "Ледяной страж"). Перечитал говардский "Королева черного побережья" а теперь начал читать "Кормчие судьбы" Рейли - как я понял предыстория Белит. Пока прочел только первую главу - где она еще девчонка совсем. Посмотрим.

0

704

Demonolog написал(а):

начал читать "Кормчие судьбы" Рейли - как я понял предыстория Белит. Пока прочел только первую главу - где она еще девчонка совсем. Посмотрим.

Я читала "Кормчие судьбы". http://i39.tinypic.com/aujo5l.gif
Понравился.
Правда кое-где была в принципе не согласна с точкой зрения автора на некоторые моменты, но в целом - произведение произвело хорошее впечатление и так-то логически увязалось с "Королевой Черного Побережья".
Надеюсь, что и тебе понравится. :), или хотя бы не будешь разочарован.
Я же начала читать рассказ Лавкрафта "Крысы в стенах".
Какая-то мистика - я не читаю, я по буквам разбираю и воспринимаю каждое слово. Просто кошмар, какой-то! Такой "замедленности" я никогда не испытывала. Хочу понять, уловить суть, а не выходит! Перечитываю по три раза, дабы дошло... В общем у меня  %-)  Кто читал Лавкрафта, не испытывал подобное восприятие? Или может не вовремя начала читать, то есть мое "время Лавкрафта" ещё не пришло? А может это перевод не совсем удачен, ведь такое случается часто...

0

705

Сергей Лукьяненко "Новый дозор".
Пока -
No comments!
Единственное - как всегда и все книги Лукьяненко читаю запоем. http://i39.tinypic.com/aujo5l.gif

0

706

TEAM написал(а):

Сергей Лукьяненко "Новый дозор".

Прочитала "Новый дозор". Несколько дней обдумывала,"переваривала" так скажем, прочитанное.
В общем - понравился новый роман Лукьяненко. Единственное, что напрягало в процессе чтения, так это сленг, типа "ну и чё". Режет глаз, напрягает внутренний слух при чтении такого вот современного русского языка. И это усугублялось тем, что параллельно читала (и слушала) Говарда Лавкрафта "Холмы безумия". Безупречная речь, грамотно поставленные предложения, ясное изложение мыслей. Конечно, ни  в какое сравнение  эти два произведения нельзя поставить...
В общем, НТП коснулся конкретно русского языка, изменил его, упростил...Жаль.
Что же касаемо содержания романа Лукьяненко - то здесь задумка хорошая, много интересных завязок, но они как-то обрываются, не успев развиться %-) и поэтому возникает ощущение, что автор торопился разобраться с ГГ. А может это дань нашему суматошному времени? Но, если честно, я бы предпочла, чтобы роман был пообъемнее :rolleyes: , глубже...ИМХО.
Хотя, не пожалела, что прочитала. Интересно.

0

707

попробовал читать Геммела, с флибустой косяки - начал со скачанного ранее, Друсса. с одной стороны многие вещи написаны толково, налицо знание фактов, сюжет пока простой, но по крайне мере логичный. к мелочам придираться не стану - типа шкафов с выдвижными ящиками в захолустной средневековой деревне, а вот Друсс вызывает вопросы. он не воин, не солдат, поскитался - да, но как воин он ноль, да, если уж топором ударит и попадет куда надо - спору нет ущерб будет весомый, но на этом и все. и когда он бьет морду односельчанину, я это обосновать могу, ибо тот обычный чувак, как и сам Друсс. но когда семнадцатилетний пацан в первую схватку валит в рукопашном бою пятерых чуваков (для которых убивать вот таких обычных людей мало того плевое дело, так некоторые из них бывшие солдаты, да еще в доспехах), а во второй схватке - 12 человек. так и хочется спросить, это точно рождение легенды, может это уже она в самой своей красе?
можно вспомнить Конана, он по малолетству тоже отличился, но... это Киммерия, постоянные стычки кланов, любой мужик - воин, а зачастую и женщины тоже воины, и по другому никак. здесь же односельчане ГГ мрут как мухи, его отец (уж куда поопытнее его) - тоже. по схваткам примерно тоже самое, иногда написано в самое яблочко, а иногда вот так:

– Друсс, берегись! – закричала Таилия. Он обернулся, едва избежав целящего в живот меча. Отразил клинок предплечьем, ударил противника в челюсть правой, сбил его с ног. Одной рукой ухватил за подбородок, другой за темя, приналег – и шея врага сломалась, точно сухая ветка.

продолжаю читаю дальше

0

708

Вчера купила и читаю взахлеб книгу Юрия Никулина "Почти серьезно" 
Шедевр. ИМХО.
На душе тепло от его слов. Хотя за окном пасмурно-моросящая осенняя погода, а я читаю и смеюсь. Это не анекедоты, нет... Это жизнь Никулина словами Никулина.
Я в восторге.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/18810345/

Свернутый текст

P.S. Правда купила я её на много дороже, чем предлагает OZON, однако нискольне не жаль затраченных финансов. Книга - шикарная. ИМХО.

0

709

Кел-кор написал(а):

Прочитал «Пернатого Змея» некоего Роберта А. Расторпа...

МОНАХ написал(а):

Ну, бля, чувствую у меня снова классная рецензия получится...

Так точно!
Совершенно случайно нашёл время прочесть - как ни жаль, Кел-кор в точку всё описал. И... да - я при чтении Перумова вспомнил (нет - я не специально!): карусели нет, но некоторые общие ходы и сюжетные зарисовки фактически сходны...
Аааа, да что тут в двух словах - тут подробнее отписаться надо когда время найду (сейчас АС3 буду тестить - если пойдёт, боюсь затянет надолго). Вцелом пока скажу, что по моим подходам это своеобразная альтернатива в стиле Ахманова и ранней Хаецкой - что-то своё, хоть и не настолько дико как у наших может быть. В любом случае я бы на 4/10 натянул бы. И ещё добавлю, что для комикса - сюжет нормальный именно потому что для комикса, а так - это читается как типичный фанфик со всеми из этого понятия вытекающими...

0

710

Кто-нибудь читал  - Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности"?
Прошу поделиться мнением :flirt: - стоит читать или нет...

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем