Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем

Что читаем

Сообщений 691 страница 700 из 1000

691

TEAM написал(а):

Этот метод использую впервые, но доверяю мнению МОНАХА, что прослушивание - это  как этап к хорошему чтению и восприятию произведения. ИМХО.

Прослушивания, особенно хороших и интересных для тебя вещей - мало, это только когда нет времени на полноценное чтение. Обычно когда прослушаешь, то горишь желанием перечитать...

Свернутый текст

...Ужасы и мистику я больше слушать вообще никогда не буду впредь!!!

0

692

[

МОНАХ написал(а):

...Ужасы и мистику я

:D  :D  :D
Помню-помню, МОНАХ, твою страшную историю!

Свернутый текст

Ты тогда с девушкой был в квартире. Это тот случай так повлиял на тебя? ;) 
Не знаю, чем может стать для меня прослушивание "острых" аудиокниг, однако весьма признательна тебе за поучительную историю :yep:

0

693

TEAM написал(а):

Помню-помню, МОНАХ, твою страшную историю!

Я теперь никогда в темноте через наушники ничего не слушаю...

Свернутый текст
TEAM написал(а):

Ты тогда с девушкой был в квартире.

Вся "прелесть" получилась в том, что я, можно сказать, и забыл, что в доме ещё кто-то есть и что поздно ночью кому-то до меня дело будет... в темноте. Интересная аудиокнижка получилась у ребят - затянула.

...Я вообще с програмной аудиоозвучки начинал - озвучивал текст ПК-голосом и - на плеер. Но таким способом слушал что-то не очень важное, например Хаецкую... "Короли ночи" прослушал при тестировании голоса "Алёна" (почитать бы не получилось ещё долго, а очень хотелось), тогда для себя нового: получилось интересно - как будто тебе с акцентом малость ломано рассказывает легенду человек прям родственный героям рассказа, но на русском.

Отредактировано МОНАХ (2012-10-04 01:03:14)

0

694

МОНАХ написал(а):

что поздно ночью кому-то до меня дело будет... в темноте.

Вот-вот! забыл...кому-то...
Эх, МОНАХ, МОНАХ... :flirt:

Прочитала Марта Кетро  "Психи и психологи" сборник.
Аннотация к книге "Психи и психологи"
Как начинается безумие - с безопасных причуд или с глубокого несовпадения сознания с общепринятой реальностью? Существует ли дорога обратно, к норме, или изменения психики необратимы? Бывают ли забавные сумасшедшие или все они страшны и трагичны? И, наконец, где, собственно, проходит граница между своеобразием и душевной болезнью?
На эти вопросы авторы сборника "Психи и психологи" отвечают с разной степенью серьезности, но одинаково талантливо и убедительно.
Составитель: Марта Кетро.

Понравился. Не всё. Заставили задуматься.

0

695

Кто писал "Ужас в музее"? Очень сомневаюсь, что Лавкрафт... но понравилось.

..."Изгой" дичайше понравился, как по форме изложения так и по стилю - как-то похоже я когда-то обдумывал подачу, пытаясь начать писать...

Отредактировано МОНАХ (2012-10-08 01:20:14)

0

696

МОНАХ написал(а):

Кто писал "Ужас в музее"? Очень сомневаюсь, что Лавкрафт... но понравилось.

Лавкрафт в качестве "литнегра" для Хизел Хилд. По её намёткам.

+1

697

К.Ф. написал(а):

Лавкрафт в качестве "литнегра" для Хизел Хилд. По её намёткам.

Как-то уж очень динамично и чётко для Лавкрафта получилось. Описание начала ночного бдения и игры воображения - в стиле Лавкрафта, а вот когда пришёл реальный человек переодетый монстром - я даже малость посожалел, что как таковой стандартной мистикой и схождением с ума так и не закончилось, а пошла экшн-динамика...

Пасиб за информацию.

Отредактировано МОНАХ (2012-10-08 19:16:57)

0

698

Этот Тузун Тхун прям буддист какой-то... только фэнтэзийная концовка с зазеркальем и параллельным миром сохранила рамки фэнтэзи, а так - Говард опять удивил, реалистично получилось - восточная философия в реальной жизни!

..."Ужас Данвича" показался слишком прямолинейно-откровенным.

...Читаю Кулла - "Чёрную бездну" и дочитываю "Предрассветные всадники".

0

699

"Крысы в стенах" - заинтриговал

Свернутый текст

наличием скопления необычных человекоподобных костей в подземелье и то, кому этих существ в жертву приносились - неуж-то крысам?

ТИМ почитай - там есть коты; один - почти что главный герой... Нигер... Нигер... - забыл как его имя, но забавный котяра.

...
Ниггерман кота звали!

Свернутый текст

Интересно - это связано как-то с тем, что Лавкрафту расизм приписывают? шучу

ТИМ, ты, кажется, когда-то имя новому коту искала? Вот, интересное имя - прям как один из героев любимого писателя.

Отредактировано МОНАХ (2012-10-18 22:39:54)

+1

700

МОНАХ написал(а):

...Читаю Кулла - "Чёрную бездну" и дочитываю "Предрассветные всадники".

МОНАХ, :cool: ! А я вот никак не могу собраться с духом, чтобы начать читать Сагу о Кулле :dontknow: Точнее, не хватает времени."Соню" многое читала, а вот Кулла - нет...

МОНАХ написал(а):

"Крысы в стенах" - заинтриговал

МОНАХ написал(а):

почитай - там есть коты; один - почти что главный герой...

Спасибо, МОНАХ, что помнишь о моих предпочтениях в чтении, приятно, правда :blush: Постараюсь найти эту книгу, но если честно, за крыс даже читать боюсь, причем страх - животный, необъяснимый. Именно страх, не брезгливость, не неприятие, а панический страх (кстати, пишу эти строчки и так хочется ноги в кресло поднять :D )
А я сейчас слушаю(читаю ;) ) "Понедельник начинается в субботу" братьев Стругацких. Обожаю это произведение! Читала в детстве, многое недопонимала, а сейчас - просто класс!!!

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем