Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем

Что читаем

Сообщений 681 страница 690 из 1000

681

Chertoznai написал(а):

читал неоднократно олдмена, но не сказал бы что там прямо таки юмористическое фэнтези. иногда есть шутки, если в целом - есть авторы и похуже. но касаемо "древа миров" - ой, одна из самых неудачных работ.

Ну так был бы это автор уровня Асприна, он не пасся бы в этой серии, а писал бы что-то оригинальное. Его исходная попытка писать что-то заведомо забавное всё-таки очевидна. Можно же сразу различить, когда автор пишет в шутливом ключе (пусть и не особо остроумно), а когда просто на полном серьёзе порет херню, вызывающую смех по совсем другой причине.

0

682

"западню" олдмена я хвалил, там местами как раз забавно. "древо" читал по выходу книги, в 90-х, еле-еле домучил. все что помню - куча миров, богов, Конн, где-то там пропавший Конан и самое главное, то что ни разу за 15 лет даже не задумался о том, чтобы перечитать))

0

683

Chertoznai написал(а):

"западню" олдмена я хвалил, там местами как раз забавно.

Я оттуда только песенку помню:

С нами Мардук, с нами Мардук,
Каждому оллаху в заднцу сук!

:D

0

684

вот это для меня из разряда "забавно"))

0

685

Chertoznai написал(а):

не, у олдмена пердливых макак я не припомню.

Зато ослы - есть!

К.Ф. написал(а):

Ну так был бы это автор уровня Асприна, он не пасся бы в этой серии, а писал бы что-то оригинальное.

Ну - вот соответственно и отзываемся о его работах.

...Там не забавное - там обкуренное что-то у него получилось. Та же бодяга у Перумова хоть цельности какой-то держалась и смысл был какой-никакой, хоть и левый. Тут же - "Конструкторский набор: собери себе на косяк". Да - это всё без улыбки читать не получается, но это не то что забавно - это просто Бред.

0

686

Купила совершенно случайно (правда! :flirt: в книжном магазине не было сдачи, продавец решила стольник мелочью дать, а на кассе аудиокниги стоят. Беру горсть мелочи и вижу  :O  Говард Лавкрафт "ХРЕБТЫ БЕЗУМИЯ" !!! Цена 120 рублей!
В общем отдала мелочь назад и взяла диск. Теперь два дня слушаю в машине, пока стою в пробках. Здорово!!!  :cool:
А вот интересно, эт я читаю считается? :D

0

687

повезло прям, одна из лучших вещей досталась))

конечно считается ;)

+1

688

Chertoznai написал(а):

повезло прям, одна из лучших вещей досталась))

Спасибо, Chertoznai! Действительно, повезло: красивый голос артиста, хорошее музыкальное сопровождение. Уже прослушала 5 глав.  Классно! Страшно o.O ! Нравиться  очень. И главное, настолько убедительно рассказчик говорит (читает), что как-будто фильм смотришь: так всё явно представляешь. Я,конечно, никогда на отсутствие фантазии не жаловалась, но здесь - это что-то: будто за окном авто снег и Антарктида...
Я очень довольна, что увидела этот диск и взяла его. Очень. И ещё плюс - не теряю даром время в пробках, не злюсь, а наслаждаюсь вынужденной остановкой :)

Chertoznai написал(а):

одна из лучших вещей досталась))

И за это я весьма благодарна провидению!!!

Chertoznai написал(а):

конечно считается

Спасибо!
:)

0

689

TEAM написал(а):

А вот интересно, эт я читаю считается? :D

Я после прослушки не успокоился, пока не прочёл, так что можно сказать, что это подготовка к непосредственно самому чтению.

0

690

МОНАХ написал(а):

Я после прослушки не успокоился, пока не прочёл, так что можно сказать, что это подготовка к непосредственно самому чтению.

Аналогично!!!
На письменном столе уже лежит том Лавкрафта "Хребты безумия" (из полного  собрания сочинений Лавкрафта 8-) ) Уже пролистала, посмотрела количество страниц. Дело за малым - начать читать!
P.S. Этот метод использую впервые, но доверяю мнению МОНАХА, что прослушивание - это  как этап к хорошему чтению и восприятию произведения. ИМХО.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем