К.Ф. написал(а):А.
Ну, не знаю. Я прочитал его не медленнее любой другой развлекательной книжки. Там нет ничего, что тормозило бы чтение: ни сложной философии, ни какого-то усложненного стиля письма. Обычный сюжет-квест, приправленный кучей отсылок к мифологии и написанный достаточно легковесно.
Меня как раз тормозит нехватка времени - даже такой объем сейчас проблема за раз прочесть, разве что на выходных - специально послать всё остальное куда подальше, но да - читается легко, это я к стилю письма.
К.Ф. написал(а):Пишу не для того, чтобы уязвить Монаха, это мои впечатления. Я вообще не понимаю, почему на это "Древо" некоторые так взъелись. Вне контекста "Конанианы" - не самый плохой роман. Его не надо рассматривать, как часть т.н. "Саги" - это юмористическое фэнтези.
Я себе "утёнка" присадил ещё когда только узнал, что были российские продолжатели "Саги...", только-только узнал о Перумове, Хаецкой, но ещё и близко в глаза не видел их творений... тогда и всплыло "Древо миров", дескать по хронологии продолжение Перумова и как бы окончание "Саги...", после камповского "островитянина". Я то думал - всё это всерьёз (Ъ) писалось хотя бы хоть и не "в стиле" может быть, а не... как оказалось на самом деле. Вне контекста "Саги..." я "Древо..." теперь никак рассматривать не могу и когда читаю - не могу не комментируя это спокойно читать.
А дочитать - НАДО! Раз уж столько ждал и мечтал... Другое дело, что уже не могу и не хочу и тошно, но надо - я упорный (чуть не написал - упоротый, по новомодному сетевому сленгу) - дело какого-то непонятного уже и мне самому принципа поклонника классической "Саги...", что-ли.
Chertoznai написал(а):мое мнение - назвался груздем, полезай в корзину.
Согласен, хоть и понимаю, что должен относиться попроще, даже если груздь - не груздь, а гнилой мухомор и лезет не в корзину, а падает в выгребную яму, но почему-то не могу.