Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем

Что читаем

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

Кел-кор написал(а):

Таким образом, всю «классическую Сагу» я прочитал. Ура! :)

Искренне поздравляю!

Согласен относительно "Под знаменем..." - еле натянул на 9/10, хотя в основном не особо лучше цикла "Ветров...", как я уже говорил. От упоминаний козлоногих - уже чуть-чуть попо-боль не случилась и концовка - ахтунговая, читай всё-равно что слита. хотя замут с колдуном из Лемурийских островов - зачётен.

"Подземелье смерти" как по мне неплохо, но оно как бы в другой несколько стилистике написано - по крайней мере воспринимается в другом, несколько затянутом и клише-видном стиле...

+1

662

"Полярис" Лавкрафта - занятная миниатюра, непосредственно так изобразил реализм "шизофреника".
Этот стиль чем-то Говарда напомнил...

0

663

Марта Кетро "Плохие кошки"
Аннотация к книге "Плохие кошки"
Думаете, плохих кошек не бывает? Они ведь ужасно миленькие, да? В таком случае, вы их мало знаете! Кошки-хулиганы, домашние тираны, манипулирующие людьми;
Кошки-призраки, ведьмы и оборотни;
Кошки-инопланетяне; Кошки-яблоки раздора, оказавшиеся не в том месте не в то время; и многие другие - в сборнике "Плохие кошки"
Двадцать авторов из разных стран рассказывают, какими роковыми могут быть наши любимые пушистые котики. Мы надеемся, что всё это вымышленные истории, но на всякий случай:
Не показывайте эту книгу вашей кошке!
http://fantlab.ru/edition87109
Сборник понравится всем, кто неравнодушен к кошкам и жанру фэнтези. Он объединяет рассказы о котятах-подобранцах с необыкновенной судьбой, котах-вестниках судьбы и котах-призраках. Можно найти продолжение легенды о Гаммельнском крысолове и пару антиутопий об отношениях людей-кошек с обычными.
Об иллюстрациях: каждое произведение предваряют забавные портреты котов.
Мне нравится! http://i42.tinypic.com/6eiypi.gif

0

664

"Дерево" Лавкрафта...........................................................................
...Боюсь спросить (сделать для себя очевидным), но спрошу: это с примесью какой тематики там?.. это... Или я ошибся? (надеюсь) Может перевели неудачно...

Отредактировано МОНАХ (2012-09-10 21:39:10)

0

665

Начал "Таящегося у порога"...
Радует, что надо можно читать неспеша и расслаблено. Конкурсные работы дочитывать - надо иметь настрой и время писать отзыв, "Пернатого змея" - аналогично, только ещё больше времени, чтобы прочесть за раз, "Древо..." - блять, тут вторая жизнь нужна, только чтобы прочесть и постараться понять замес, уж не говорю о том, чтобы отзыв дописать!

0

666

МОНАХ написал(а):

Начал "Таящегося у порога"...
тут вторая жизнь нужна, только чтобы прочесть и постараться понять замес, уж не говорю о том, чтобы отзыв дописать!

Там же совсем небольшой объем, вроде? И замес простой; единственная трудность для восприятия - это куча всяких вставок из лавкрафтовской мифологии, которых там Дерлет нагородил куда ни попадя.

0

667

К.Ф. написал(а):

Там же совсем небольшой объем, вроде? И замес простой; единственная трудность для восприятия - это куча всяких вставок из лавкрафтовской мифологии, которых там Дерлет нагородил куда ни попадя.

Ну я понял что слова Монаха:

МОНАХ написал(а):

тут вторая жизнь нужна, только чтобы прочесть и постараться понять замес, уж не говорю о том, чтобы отзыв дописать!

относились всё-таки к "Древу миров", а не к "Таящемуся у порога".

0

668

Germanik написал(а):

К.Ф. написал(а):
относились всё-таки к "Древу миров", а не к "Таящемуся у порога".

А.
Ну, не знаю. Я прочитал его не медленнее любой другой развлекательной книжки. Там нет ничего, что тормозило бы чтение: ни сложной философии, ни какого-то усложненного стиля письма. Обычный сюжет-квест, приправленный кучей отсылок к мифологии и написанный достаточно легковесно.

Пишу не для того, чтобы уязвить Монаха, это мои впечатления. Я вообще не понимаю, почему на это "Древо" некоторые так взъелись. Вне контекста "Конанианы" - не самый плохой роман. Его не надо рассматривать, как часть т.н. "Саги" - это юмористическое фэнтези.

0

669

К.Ф. написал(а):

Вне контекста "Конанианы" - не самый плохой роман.

вне контекста (без букв на облоге "Конан") - эту вещь хер бы кто купил вообще. да и весь остальной шлак, вплоть до бога кала. вне контекста реального мира и плио вполне себе на уровне, ну типа сферичная херь, где тупят абсолютно все, и возможна любая хренотень. и в рамках этой парадигмы все косяки исчезают. можно "подземный огонь" вспомнить, если забыть о том с чего это писалось, кто ГГ и как он себя ведет, то это не самый плохой роман и в рамках вселенной где присутствуют шагающая параша, бог кала, гномы-педерасты, куча стыренных вещей других авторов, ядерный взрыв с грибом и отсутствие при этом радиации - само собой разумеющаяся вещь. наравне с заспинными двуручнегами, децкими арбалетами на пружинках и барсами, закапывающимися в щебень по самые кисточки на ушах.

мое мнение - назвался груздем, полезай в корзину. если пишешь о Конане-киммерийце то варвар как минимум не должен быть хныкающим эмо-качком в золоте, с татухами дебильных девизов где только возможно и зависимостью от протеиновых коктейлей. если пишешь о Хайбории - то никаких ливий, тартаров, чеченов-кезанкийцев, пиктов-рабов, пальм и степей в Киммерии - быть не должно.

К.Ф. написал(а):

это юмористическое фэнтези

вопреки воле автора)) как впрочем и 95% книг СЗ.

0

670

К.Ф. написал(а):

А.
Ну, не знаю. Я прочитал его не медленнее любой другой развлекательной книжки. Там нет ничего, что тормозило бы чтение: ни сложной философии, ни какого-то усложненного стиля письма. Обычный сюжет-квест, приправленный кучей отсылок к мифологии и написанный достаточно легковесно.

Меня как раз тормозит нехватка времени - даже такой объем сейчас проблема за раз прочесть, разве что на выходных - специально послать всё остальное куда подальше, но да - читается легко, это я к стилю письма.

К.Ф. написал(а):

Пишу не для того, чтобы уязвить Монаха, это мои впечатления. Я вообще не понимаю, почему на это "Древо" некоторые так взъелись. Вне контекста "Конанианы" - не самый плохой роман. Его не надо рассматривать, как часть т.н. "Саги" - это юмористическое фэнтези.

Я себе "утёнка" присадил ещё когда только узнал, что были российские продолжатели "Саги...", только-только узнал о Перумове, Хаецкой, но ещё и близко в глаза не видел их творений... тогда и всплыло "Древо миров", дескать по хронологии продолжение Перумова и как бы окончание "Саги...", после камповского "островитянина". Я то думал - всё это всерьёз (Ъ) писалось хотя бы хоть и не "в стиле" может быть, а не... как оказалось на самом деле. Вне контекста "Саги..." я "Древо..." теперь никак рассматривать не могу и когда читаю - не могу не комментируя это спокойно читать.
А дочитать - НАДО! Раз уж столько ждал и мечтал... Другое дело, что уже не могу и не хочу и тошно, но надо - я упорный (чуть не написал - упоротый, по новомодному сетевому сленгу) - дело какого-то непонятного уже и мне самому принципа поклонника классической "Саги...", что-ли.

Chertoznai написал(а):

мое мнение - назвался груздем, полезай в корзину.

Согласен, хоть и понимаю, что должен относиться попроще, даже если груздь - не груздь, а гнилой мухомор и лезет не в корзину, а падает в выгребную яму, но почему-то не могу.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем