что-то начало косить фантастов
Что читаем
Сообщений 641 страница 650 из 1000
Поделиться6412012-08-15 19:44:26
Поделиться6422012-08-15 20:06:42
что-то начало косить фантастов
Ну так неудивительно, лет-то тем, кого косит, уже не мало.
Поделиться6432012-08-15 21:19:04
Умер Гарри Гаррисон... Земля пухом...
Печальное известие...
Я только несколько недель назад, убираясь в своей библиотеке, зависла над просмотром СС Гарри Гаррисона (у меня томов 18, неполное СС) В общем, уборку не закончила, зато листала тома и как бы жизнь свою - когда купила, как радовалась, что прочитала...
...Да...Светлая память Гарри...
Поделиться6442012-08-15 22:19:54
Хороший был автор, своеобразный, написал кучу всяких интересных вещей. Очень жаль, что ещё тут скажешь...
Поделиться6452012-08-16 23:03:22
ТИМ, смотри чего откопал. Читала?
Поделиться6462012-08-16 23:31:24
ТИМ, смотри чего откопал. Читала?
Нет, даже не встречала такой книги. Спасибо!
У меня много похожей тематики:
Клер Бессант - Перевод с кошачьего. Научитесь разговаривать со своей кошкой
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2405969/
http://www.livelib.ru/book/1000103587
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3169296/
http://www.livelib.ru/book/1000429734А это книга не совсем за котов, но они так органично вписались
![]()
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3551062/Спасибо, МОНАХ!!!
Поделиться6472012-08-18 00:02:39
Читала?
Сегодня отправилась по книжным магазинам в поисках рекомендованной МОНАХОМ книги.
Как грустно... Магазины полупустые в плане покупателей, книг - много, но каких-то безликих и бешено дорогих...Хожу это я так печально по "Букве", глаз остановить не на чем... И про себя говорю:"Всё равно я сегодня куплю книгу! И обязательно её прочту, а не поставлю на полку!!!" Ох, напрасно я это обещание себе дала! Ибо почти тут же глаза остановились на книге "Мифы Ктулху" Здесь ничего необъяснимого быть не может, ибо чисто подсознательно мозг выискивал на полках знакомый набор слов, я это понимаю, но удивительно то, что я никогда не читала ужасы (Стивен Кинг не в счет
), а здесь стоило пообещать себе - и пожалуйста - ужасы к прочтению готовы!! А может время пришло...
Я понимаю, на сайте Ктулху я должна знать всё о Ктулху и любить его Но как-то больше Конан нравился...
Ну что ж начну близкое знакомство с мифами, мирами Ктулху! (Раз обещала!, ведь себя-то не обманешь, да и нельзя!!! )
Поделиться6482012-08-18 06:28:16
Ну что ж начну близкое знакомство с мифами, мирами Ктулху! (Раз обещала!, ведь себя-то не обманешь, да и нельзя!!!
)
Молодец!
Поделиться6492012-08-18 13:49:28
ТИМ, я бы сказал, что там не столько ужасы, сколько мистика и паранормальное, поданное в свете естественно-нормального, реально-возможного, но неизведанного, уже ужасает оно или нет - это другой вопрос в "Мифах...". Скорее так: мистика само собой (на первом месте), а то как изображается реакция ГГ на всё это - чисто человеческий аспект встречи с неестественным (на втором или иногда и на десятом месте) - именно тут и никуда не деться от описания страха, ужаса и прочего, хотя не все рассказы только на этом потом до конца и держатся. Вообще - реакция и переживания ГГ тут на первом месте и поэтому я бы сказал тут дело не в ужасе и страхе как необходимом элементе как таковом в этих произведениях - это просто один из аспектов реакции и переживаний человека от встречи с неестественным.
То есть это не те рассказы, где во главу угла ставится именно напугать читателя на фоне красивой нереальности любым возможным способом - это возможно и сопутствует, но нечасто ставится во главу. Может это моё недалёкое мнение (сам не так давно запоем начал читать такую литературу), но, как мне кажется, здесь главное атмосфера переживания ГГ. В рассказе может и не быть каких-то особых страшилок, вот как, например, в "Ночном океане", но психическое напряжение и глубина переживаний тут не хуже чисто ужасающего чувства. А вот "Тень в мансарде" по внешней оболочке уже достаточный ужастик; я сначала прослушал аудио, но потом прочёл - когда на 100% настраиваешься на волну автора описывающего переживания ГГ, то это полная жесть, при описании мансарды с непонятной то ли тень, то ли обгорелостью и прочим в этом месте рассказа - захотелось нафиг вынуть наушники из ушей и таким образом "выйти" из этой мансарды... Это потом меня ещё и испугали самым наглым способом в темноте, пока слушал аудио-книгу, в моменте когда ГГ в трезвом разуме выслеживает суккуба - реально чуть заикой не стал, с минуту не мог ничего вымолвить...
Поделиться6502012-08-18 18:04:44
реакция и переживания ГГ тут на первом месте и поэтому я бы сказал тут дело не в ужасе и страхе как необходимом элементе как таковом в этих произведениях - это просто один из аспектов реакции и переживаний человека от встречи с неестественным.
Спасибо, МОНАХ, за пояснение! Мифы Ктулху меня уже затянули в свои сети. Вчера прочла Вступление (о нем напишу в теме Ктулху ), а сегодня опять совершила рейд по книжным. Узнала много интересного, но нужен и ваш совет относительно СС Лавкрафта. (всё в теме изложу)...