Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем

Что читаем

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

Germanik написал(а):

Уже и к друг другу докапаться не дают! :rofl:

Ну - шутим же.

Я, кроме Говарда, что-то давно большое читал, кажется у российского автора - там полностью приключения Кулла начиная с побега из Атлантиды и... не помню скольки-годичного рабства на лемурийской галере - до его становления военачальником и потом королём Валузии... Потом там какая-то уж больно подозрительная... зоофилия была с женщинами-оборотнями-тиграми и перумоским стайлом по поводу вечно спящего какого-то божества... уже не помню.
Ацкая смесь, должен сказать, но отдельные куски - нормально читались...

0

622

Germanik написал(а):

Русского Кулла я тоже не читал, но учитывая мнение Кел-кора (а его мнению я доверяю), которые сказал,что произведения Белла о Кулле одни из лучших среди отечественных, и зная отношение белла к наследию Говарда, то примерно представляю, какая там херня творится.

Не-не-не-не-не! Может быть, я говорил, что у Белла есть в общем и целом довольно-таки неплохие рассказы, но это если смотреть в отрыве от Говарда. Если же смотреть с другой стороны, Белл вообще не котируется.
А я всегда утверждал и буду утверждать, что лучший автор, работавший в «Саге о Кулле», — Дэн Ферринг, который написал несколько повестей о затяжной войне со змеелюдьми. И хотя у меня стоит ещё не прочитанный пятый том серии, я не думаю, что там окажется что-то лучше, чем «Братство меча» или «Война Гнева».

+1

623

У него нет неплохих рассказов. У Белла про Кулла издан всего лишь один рассказ. Абсолютно бестолковые и ниочёмные "Боги пещер". Дерьмо даже в отрыве от того, что он противоречит рассказам Говарда.
Кел-кор говорил про Ферринга, я это прекрасно помню, потому как абсолютно с ним согласен: это чуть ли не единственный стоящий автор.

+1

624

Кел-кор написал(а):

А я всегда утверждал и буду утверждать, что лучший автор, работавший в «Саге о Кулле», — Дэн Ферринг...

К.Ф. написал(а):

...это чуть ли не единственный стоящий автор.

Взял на заметку. Спасибо...

0

625

Кел-РєРѕСЂ написал(а):

Может быть, я говорил, что у Белла есть в общем и целом довольно-таки неплохие рассказы, но это если смотреть в отрыве от Говарда.

Вроде бы как раз в этом плане что-то и говорилось. Но как для северо-западных вещей это уже воспринимается, как комплимент :D А может просто из вежливости ты тогда его похвалил, так как Белл ещё к тому времени не проявил свою натуру во всей красе. Ты ещё по-моему тогда задавал ему вопрос почему Брулл (или какой-то другой герой - точно не помню) у него пояляется раньше, чем по предположительной говардовской хронологии. А он ответил, что вообще не ставил цели соответствовать Говарду :D

0

626

Блин, мои извинения. Нашёл то сообщение - это оказывается писал Варлок. Вот:

как раз не так давно прочитал этот рассказ.очень симпатично и канонично сделано, но как же это вы, уважаемый Bell, соизволили отправить Брула Копьебоя в напарники атланту, являвшемуся на тот момент молодым наемником, когда по Говарду они познакомились только в бытность Кулла уже королем?

Ну почти три года прошло - не мудрено запамятовать :)

0

627

Germanik написал(а):

А он ответил, что вообще не ставил цели соответствовать Говарду

А на деле - просто не читал. Таких людей я отказываюсь понимать вообще. Единственная рациональная цель, которую я вижу - это заработать. Но там и денег-то хорошо если на пачку сигарет платили.

0

628

Рљ.Р¤. написал(а):

А на деле - просто не читал.

Ну вот его точный ответ:

Вообще, хороший вопрос. Отвечаю легко и непринужденно (в свойственной мне манере). Понимаете ли, большинство нормальных авторов совершенно не следят за хронологией этих героев (Конана, Кулла и прочих), а если и проверяет их местоположение во времени и пространстве, то только по принуждению. Что касается меня лично, то я интересовался больше слогом и манерой изложения, чем временным и любым другим протокольным фактором…

:D

Рљ.Р¤. написал(а):

Единственная рациональная цель, которую я вижу - это заработать. Но там и денег-то хорошо если на пачку сигарет платили.

Ну он-то, наверное, расчитывал на солидный зароботок, иначе бы так сильно не кипишевал, что его кинули :D

0

629

Germanik написал(а):

Ну он-то, наверное, расчитывал на солидный зароботок

За рассказ на три страницы... :D

0

630

Рљ.Р¤. написал(а):

За рассказ на три страницы...

Ну там всё-таки чуток больше. А там кто его знает, может он реально расчитывал на своём шедевре обагатиться. Зная Белла я не удивлюсь, если узнаю, что так и было :D

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем