Я Лавкрафта потихонечку смакую. Разбавляю Куллом, которого ещё не прочёл - пока говардовским... Думаю - читать ли всё о Кулле дальше или лучше на другие рассказы Говарда лучше переключиться, которые ещё не читал, на того же "Соломона..."?
..."Ночной океан" поразил. Ну совершенно по сути никакого сюжетного действия как такового - динамики нет (приезд на отдых, океан, гроза-шторм, пара-тройка мелькнувших "незнакомцев", мусор на берегу и ещё один жуткий "незнакомец" - всё это кратко), но сколько всего было сказано - как это было показано через чувства ГГ! Именно в подобном ключе когда-то пробовал писать и я: полностью восприятие сознания положенное на какой-нибудь реальный объект или происшествие, которые далее не развиваются как таковые по сюжету, но служат пищей впечатлительному сознанию...
Когда читал - казалось, что это полностью я там был на месте ГГ: в детстве и юности сам непроизвольно "на ровном месте" мог в подобном плане фантазировать, воспринимать и ощущать действительность, поэтому то, что описывалось через ГГ - это мои мысли и переживания за тем лишь исключением, что я не был у моря и как объект всего того, что творилось с ГГ, оно не могло мне послужить, понятное дело, но в остальном ГГ - это фактически я.
Отредактировано МОНАХ (2012-07-09 16:49:40)