Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем

Что читаем

Сообщений 601 страница 610 из 1000

601

Я Лавкрафта потихонечку смакую. Разбавляю Куллом, которого ещё не прочёл - пока говардовским... Думаю - читать ли всё о Кулле дальше или лучше на другие рассказы Говарда лучше переключиться, которые ещё не читал, на того же "Соломона..."?

..."Ночной океан" поразил. Ну совершенно по сути никакого сюжетного действия как такового - динамики нет (приезд на отдых, океан, гроза-шторм, пара-тройка мелькнувших "незнакомцев", мусор на берегу и ещё один жуткий "незнакомец" - всё это кратко), но сколько всего было сказано - как это было показано через чувства ГГ! Именно в подобном ключе когда-то пробовал писать и я: полностью восприятие сознания положенное на какой-нибудь реальный объект или происшествие, которые далее не развиваются как таковые по сюжету, но служат пищей впечатлительному сознанию...   

Когда читал - казалось, что это полностью я там был на месте ГГ: в детстве и юности сам непроизвольно "на ровном месте" мог в подобном плане фантазировать, воспринимать и ощущать действительность, поэтому то, что описывалось через ГГ - это мои мысли и переживания за тем лишь исключением, что я не был у моря и как объект всего того, что творилось с ГГ, оно не могло мне послужить, понятное дело, но в остальном ГГ - это фактически я.

Отредактировано МОНАХ (2012-07-09 16:49:40)

0

602

РњРћРќРђРҐ написал(а):

Думаю - читать ли всё о Кулле дальше

А смысл?

0

603

Germanik написал(а):

А смысл?

смысл в том, чтобы ознакомится со всем циклом. ты на кой ляд мартина читал, включая последнюю, пятую книгу, когда 80% фанатов (ну те кто всерьез верят в то, что без алмазов и доспехи уже не доспехи) бросили эту затею на третьей?

0

604

Chertoznai написал(а):

смысл в том, чтобы ознакомится со всем циклом. ты на кой ляд мартина читал, включая последнюю, пятую книгу, когда 80% фанатов (ну те кто всерьез верят в то, что без алмазов и доспехи уже не доспехи) бросили эту затею на третьей?

Ну я читал всё-таки Мартина, а не фанфики по Мартину :D

Chertoznai написал(а):

когда 80% фанатов (ну те кто всерьез верят в то, что без алмазов и доспехи уже не доспехи) бросили эту затею на третьей

Это не фанаты, фанаты и стопятый том будут читать :rofl:

0

605

Germanik написал(а):

Ну я читал всё-таки Мартина, а не фанфики по Мартину

а есть и такие? надо наваять нетленку (сиры-пейцели-побольше гламурного шмотья и эпиков, т.е. Бобиков, Разрубающих Пиками Доспехи от Седла до Ушей) и выложить на профильном форуме, только тамошний народ (школота) боюсь не оценит всей глубины и масштабности эпического полотна. "а ведь я хотел писать, а не сцылковерчением заниматься" (с)

Germanik написал(а):

Это не фанаты, фанаты и стопятый том будут читать

это душевнобольные, если к пятому они не поняли что мартин их троллит.

0

606

Chertoznai написал(а):

а есть и такие?

Официально, конечно, нет, так как мартин против всяких фанфиков, но на фан-форумах хватает и такого добра. Я, правда, не один из них не читал, так как - нафик :D

Chertoznai написал(а):

адо наваять нетленку (сиры-пейцели-побольше гламурного шмотья и эпиков, т.е. Бобиков, Разрубающих Пиками Доспехи от Седла до Ушей) и выложить на профильном форуме

Между прочим, не плохая идея :rofl:

Chertoznai написал(а):

это душевнобольные, если к пятому они не поняли что мартин их троллит.

Ну ярых фанатов Конана, например, и 150 томов не остановило, даже не остановило то, что в большинстве из тех томов Конан не совсем тот (а зачастую вообще не тот), что в первоисточнике :D

0

607

Я - почему засомневался? Говарда всего не прочитал - так стоит ли тратить время, которое выкроилось для чтения на что-то другое?
Собственно - риторический вопрос, я знаю.

0

608

Вожу сыну на тренировки, полтора часа сижу на стадионе, его жду. Сегодня взяла Лавкравта, перечитала пару-тройку рассказов.

0

609

Сын в футбол бегает?

0

610

Chertoznai написал(а):

смысл в том, чтобы ознакомится со всем циклом

Я, например, решительно отказываюсь считать рассказы Говарда и поделки какого-нибудь Беллушки одним  и тем же циклом.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем