Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем

Что читаем

Сообщений 591 страница 600 из 1000

591

Рљ.Р¤. написал(а):

Ну лично я не вижу там ничего совсем уж неадекватного и с точки зрения современности, начиная с момента, когда "кошка" уже втёрлась к Куллу в доверие. Они вели долгие беседы многие дни, он привык к ней, ничто не намекало на то, что от нее может исходить какая-то опасность. И вот она говорит, что Брул в беде. Что Кулл делает неадекватного, кидаясь выручать друга? И что глупого в том, что он допускает мысль, будто Брул вполне мог нарушить валузийское табу, подоплёку которого никто толком не знает?

В принципе согласен. Но я к тому, что оперировать такими понятиями, как "адекватно/не адекватно" применительно к древности нужно с осторожностью. И даже если бы и было что-то неадекватное в поведении Кулла с точки зрения современного человека - это ещё не значит, что косяк автора, а как раз, возможно, наоборот :D

Рљ.Р¤. написал(а):

Ну и наконец: каждый же из нас ведь считает себя умным человеком, правда? Но при этом что, никто никогда не был излишне доверчивым? Не попадал во всякие истории? Не делал глупостей? А тут еще требовать абсолютной рациональности и холодной головы от персонажа приключенческого произведения...

тут тоже согласен. человек не машина, поэтому вполне может делать безумные поступки. Главное что б их количество не зашкаливоло - тогда уже это будет, действительно, косяк автора.

0

592

Germanik написал(а):

тут тоже согласен. человек не машина, поэтому вполне может делать безумные поступки. Главное что б их количество не зашкаливоло - тогда уже это будет, действительно, косяк автора.

ничего ты не понимаешь, нескончаемая идиотия в поступках - это первый признак инфернальной глубины фанерного персонажа.

0

593

"Отель"У погибшего альпиниста", а потом "Улитка на склоне" Стругацких.

0

594

Виталий написал(а):

"Отель"У погибшего альпиниста",

Хорошее произведение. Читала давно, а потом фильм наш смотрела. В восторге, оставил след и в памяти, и в душе :)

Отредактировано TEAM (2012-06-28 23:27:00)

+1

595

TEAM написал(а):

а потом фильм наш смотрела

Хммм фильм, спасибо за подсказку, скачаю, посмотрю (читал и думал, интересно как можно было бы снять фильм :) ).

0

596

Сейчас читаю новую книгу Джеймса Роллинса "Дьявольская колония" Не читаю - глотаю страницы, такая динамика сюжета. мне нравится, я прочла все его книги, которые издавались на русском языке.

Аннотация

Свернутый текст

"Проникнув в погребальное святилище, спрятанное в пещере в глуши Скалистых гор, двое молодых людей нарушают древнее заклятие, и это приводит к началу цепи катастрофических событий, угрожающих самому существованию человечества. В этой пещере, рядом с останками странных белокожих индейцев, хранится множество золотых пластин с надписями на неизвестном языке, а также священный тотем этого народа — череп саблезубого тигра. Внутри он заполнен непонятным веществом, которое, оказавшись на свободе, мгновенно начинает поглощать окружающую материю, превращая ее в прах, причем этот процесс невозможно остановить. К решению этой проблемы, смертельно опасной для всего живого на Земле, подключается спецотряд «Сигма»..."

Роллинс так пишет, что часто не понимаешь - где правда, а где вымысел, и тут же после прочтения начинаешь ворошить массу книг, справочников, а теперь и Гугл :D  Так много узнаешь... За это благодарна автору, свое предназначение как писателя он выполняет на 100% - интригует и направляет на поиск новой тематической информации.

0

597

Ох, сколько было прочитано за эти дни у костра!
Со своей стороны "продвигал" Лавкрафта. Среди прочего понравился и запомнился "Случай Чарльза Декстера Варда": отличное произведение - тут тебе и детектив и мистика как они есть... Часть, когда Виллетт лазал по катакомбах особенно понравился - классика, больше нечего сказать. Почему-то вспоминался суровый говардовский "Конан" в этом месте...

0

598

Прочел наконец сборник рассказов Ричарда Матесона - вот этот вот http://www.fantlab.ru/edition58194

Читал долго и в итоге остался в смешанных чувствах. Долго, потому что один раз открыв, уже не слишком хотелось снова возвращаться. Так и пролежала книга пол-года пока я не заставил себя её добить.

Тексты хорошие, отлично написанные. Сюжеты неглупые, интересные. Но... большая часть их наполнена настолько насыщенной атмосферой печали, депрессии, что буквально заражают читателя. И книгу откладываешь не ощущая довольства...

Однако он мастер, да...

0

599

Blade Hawk написал(а):

Тексты хорошие, отлично написанные. Сюжеты неглупые, интересные. Но... большая часть их наполнена настолько насыщенной атмосферой печали, депрессии, что буквально заражают читателя. И книгу откладываешь не ощущая довольства...

Я ее до сих пор дочитать не могу. Скучно по большей части, жутко скучно и да, депрессивно. Это при том, что романы "Я легенда" и "Уменьшающийся человек" шли на ура.

0

600

Начал читать восьмитомник Говарда. Уже заново осилил половину рассказов о Соломоне Кейне. Два из них - "Перестук костей" и "Крылья в ночи", пока еще свежи в памяти, так как перечитывал зимой, а вот остальные за двухлетней давностью как будто заново читаю )

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем