на флибусте погляди http://flibusta.net/a/29144
Что читаем
Сообщений 561 страница 570 из 1000
Поделиться5622012-04-21 12:15:12
бросил "черный отряд" на первой трети. не могу больше, написано грамотно, но в каком-то таком стиле, что совсем не по душе.
Я домучил-таки первый роман, ещё отважусь прочесть и второй. Хоть тоже поперёк горла...
на флибусте погляди http://flibusta.net/a/29144
Пожалуй, действительно наиболее полно. Но несколько бестолково, к сожалению, там поразбираться в некоторых местах надо...
А также есть некоторые заветные, так сказать, места. Например, первый профессиональный рассказ «Копьё и клык» имеется здесь.
Поделиться5632012-04-21 13:53:05
...Дико понравилась фраза: "Наше дальнейшее поведение пусть объясняют психологи."
...Ребят, где достать все произведения Говарда? На киммерии - все? Или ещё что-то есть? Я надёргал с разных мест...
МОНАХ, как найдешь, соберешь все вместе - пожалуйста, поделись ! Заранее- благодарна!
Поделиться5642012-04-21 14:21:22
Я домучил-таки первый роман, ещё отважусь прочесть и второй. Хоть тоже поперёк горла...
я про гаррета два осилил, но и там стиль изложения такой как в "черном отряде".
Но несколько бестолково, к сожалению, там поразбираться в некоторых местах надо...
там одни и те же рассказы идут и в сборниках, и по персонажам, и сами по себе. переводы могут быть разные, но разобраться без фантлаба, сколько рассказов и о ком, очень сложно
Поделиться5652012-04-21 22:36:45
Уважаемые форумчане!
Обращаюсь к вам с просьбой - может кто читал, или кому попадался фантастический рассказ, где основной лейтмотив звучал: "Поведай мне свои печали". Я ни автора, ни названия рассказа, ни сборника, в котором его прочитала, увы, не помню (давно это было )
По сюжету пришелец ходил по земле и просил землян рассказать о своих печалях, после чего плакал, или пьянел и просил ещё рассказов... Это единственное, что сохранила память...
Случайно в голове всплыла эта фраза, и захотелось перечитать рассказ...
Заранее благодарю.
Поделиться5662012-04-21 23:01:27
ты будешь смеяться, но рассказ называется "поведай мне свои печали", автор - Клиффорд Саймак
Поделиться5672012-04-21 23:24:08
ты будешь смеяться, но рассказ называется "поведай мне свои печали", автор - Клиффорд Саймак
Действительно, смешной казус вышел И удивительнее всего, что я даже не предполагала, что название будет таким
Спасибо, Chertoznai, большое!
_______________________________________________________________________________________________
Прочитала рассказ! Какое же удовольствие получила!!!! Классно! Посмеялась от души! Спасибо, спасибо, Chertoznai!
Отредактировано TEAM (2012-04-22 00:28:18)
Поделиться5682012-04-21 23:28:36
на флибусте погляди
Ого...
...там поразбираться в некоторых местах надо...
Вот и я о том же: как систематизировать? Хотя бы уже по типу - всё скопом, но чтобы ВСЁ?
МОНАХ, как найдешь, соберешь все вместе - пожалуйста, поделись ! Заранее- благодарна!
Да-а... Вот не знаю. Фактически то же самое. Разбирался бы я чётко по всему писательскому наследию Говарда... А так - опят буду невпопад читать, что под руку подвернётся: прочёл что-то или упустил - а хрен его знает, тут разве разберёшься...
...Буду дочитывать Соломона и Кулла - из того, что не прочитал ещё (Соломона можно сказать ещё вообще не читал), здесь я хоть немного осведомлён, что к чему и сколько должно быть.
Поделиться5692012-04-22 00:25:41
на флибусте погляди
А давайте у себя на форуме в теме "Говард" откроем подтему "Читаем Говарда" или что-то подобное и постепенно будем наполнять в хороших переводах, можно обсудить те или иные переводы. А кому интересно - сразу в теме и найдет, причем "выверенный" текст и не нужно будет бродить по сети, где могут быть "левые" и произведения и переводы. Или это нереально, или невыполнимо, или бессмысленно? Я почему спрашиваю, что с большим бы удовольствием читала бы всего Говарда в одной теме (библиотеке). Или такая тема есть уже, а я её ещё не нашла? Однако и МОНАХ спрашивал совета...
Поделиться5702012-04-22 01:36:37
я так понял что адекватных текстов очень мало, Блэйд и Кел-кор некоторые вещи переводили. все остальные остались на уровне начала 90-х. не "Эридан" конечно, но тоже грят ой.