Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем

Что читаем

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

Решила прочитать Жак Бержье "Тайные хозяева времени"

Аннотация

Свернутый текст

Целью этой книги является доказательство присутствия среди нас Тайных хозяев времени, которые путешествуют в нем по своему желанию. Автор попытался проанализировать и разгадать все временные парадоксы, которыми зачастую пользуется научная фантастика. В книге рассказывается о приключениях удивительных людей, очень похожих на пришельцев из будущего, живущих в наше время, а также живших в прошлые века. Некоторые из них стали легендами, как, например, Мелхиседек, император Фо — Хи или Леонардо да Винчи и др.

Очень интересует проблема, нет не проблема, а факт - время. Нравятся фильмы о перемещениях во времени (фантастика), рассуждения ученых (недавно ехала в машине и по радио шла дискуссия о машине времени. Наши ученые её создали, и она работает, правда всего 1/3 секунды, но для человека это опасно, несовпадение ритмов грозит смертью... В общем диалог был в таком ключе...) И вот наконец решила начать читать по данной теме. Почему с этой книги - привлекает гений Леонардо да Винчи, человек-загадка... Однако есть страх - не смогу охватить тему, то есть "объять необъятное" %-) Однако, " :D смелым помогает судьба"

0

552

Говорят время - это четвёртое измерение и если обычные люди видят только три измерения, то просветлённые могут "видеть" и четвёртое, а точнее - три измерения в перспективе, говоря понятными нам словами, в перспективе будущего. Причём учитывая постоянные изменения энергии и материи - эта перспектива постоянно меняется и каждое мгновение уже другая. Но есть определённые законы развития, предполагающие - они могут быть в какой-то мере извлечены из природы вещей и законов энергии, а точнее из закона зависимого возникновения из которого "рождаются" все остальные законы взаимодействия. Таки образом человек может видеть предмет трёхмерный одновременно на протяжении определённого временного периода (или от его рождения и до смерти) и причём, что важно, этот период не есть "что-то там", а он весь в этом мгновении, потому как ни будущего ни прошлого как места или возможности возникновения - нет, есть лишь предполагаемая цепь изменений с точки зрения четвёртого временного измерения, которая полностью видна в зависимости от того, как изменился в данный момент сам этот трёхмерный предмет и которая тут же полностью меняется в следующее мгновение опять же в связи с тем же самым изменением ввиду взаимодействия трёхмерного предмета с другими материями и энергией.
Именно поэтому мудрому (читай просветлённому, если говорить терминами буддизма) ведомы все дороги и он, говоря словами Лао-Цзы может исследовать всю Вселенную не выходя из собственного дома...

0

553

"Куда ушёл седой бог"...
Зогар мне это задвинул в качестве аргумента, что у Говарда в Хайбории им (Говардом) описан живой бог собственной персоной...

...Драка - кинематографическая: прям кино посмотрел со всеми эффектами присутствия внутри сечи.
Один минус, как по мне: "подготовка" слишком длинная и сложная - напрочь запутался во всех этих именах, половина из которых нафиг не нужна в рассказе в принципе. Читая историю викингов так в именах не путался...

0

554

МОНАХ написал(а):

"Куда ушёл седой бог"...
Зогар мне это задвинул в качестве аргумента, что у Говарда в Хайбории им (Говардом) описан живой бог собственной персоной...

ну да, а пару лет назад аргументировал постройку одноразвой бритунийской флотилии в сотни венецианских барок тем, что крестоносцы тоже строили корабли (не одноразовые) :D

0

555

Chertoznai написал(а):

ну да, а пару лет назад аргументировал постройку одноразвой бритунийской флотилии в сотни венецианских барок тем, что крестоносцы тоже строили корабли (не одноразовые) :D

Ага, я тоже в этом рассказе прочёл слово "Асгард".

Кстати, Один тут хоть и бог как в мифах, но ёперный театр - как Говард так умеет написать, что этот бог воспринимается как некий демон или божество из какого-то астрала - то есть другая форма жизни, а не вымышленный и воплощённый в жизнь сказочно-мифологический персонаж?

...Засел наконец за "Хребты безумия".
Лавкрафт - тоже радует: вчера битых пару часов отдельно читал про географию Антарктиды.
Вспомнилось по аналогии как читал Жюль-Верна, Берроуза и Лондона. Жаль что тогда Интернета небыло - приходилось атласы разные покупать и отдельную тематическую литературу в библиотеке просматривать...

0

556

бросил "черный отряд" на первой трети. не могу больше, написано грамотно, но в каком-то таком стиле, что совсем не по душе.

0

557

Сейчас читаю "Человек человеку - кот".
Это первый отечественный сборник "кошачьей" фантастики. Тематический, так скажем. Несколько предложений из вступительной статьи: "...Лет десять назад трое писателей путешествовали по Крыму. Ветер странствий занес нас в Ялту. Вечером мы решили перекусить в небольшом ресторанчике на набережной. Трапеза проходила весело и непринужденно... и вдруг прервалась. Рядом с нашим столом сидел кот. И смотрел ТАКИМИ ГЛАЗАМИ, что мы мгновенно поняли - это представитель иной цивилизации, и прибыл он с целью оценить степень доброты, заложенную в землянах. И если мы его немедленно не покормим - начнется Вторжение. Бифштексы тут же пошли на благое дело спасения планеты..."
Конечно, можно посмеяться, мол, набрались мужички и у котов сразу стали ТАКИЕ глаза, а можно скептически усмехнуться.. Но верить или же не верить в существование внеземных форм жизни - каждый решает для себя сам.
...После первого рассказа - "Туда, где растет трава" - рыдала :'( , причем навзрыд, благо дома никого не было... Настолько автор глубоко показал потерю, настолько затронул душевные струны, что когда читаешь, все происходит будто бы с тобой...
Жаль в этом сборнике нет рассказа, который мне присылал на киммерию Cepiyc, когда у меня пропал кот... Я обещала ему не плакать, но это -- невозможно...По крайней мере тем, у кого тонкая огранизация психики :tired:
В целом - хороший сборник, читается легко. :cool:

0

558

Дочитал "Хребты безумия"...
Фффффф-фух...

...Дико понравилась фраза: "Наше дальнейшее  поведение пусть объясняют  психологи." - добавлю в подпись, идеально будет дополнять и продолжать то, что там уже есть...

Отредактировано МОНАХ (2012-04-21 01:34:38)

0

559

МОНАХ написал(а):

Дочитал "Хребты безумия"...
Фффффф-фух...

Для "декомпрессии" надо теперь что-то из Говарда...

0

560

...Ребят, где достать все произведения Говарда? На киммерии - все? Или ещё что-то есть? Я надёргал с разных мест... Теперь хочу загнать под одной темой "Говард" в эл. библиотеку для сортировки при чтении, но есть сильные сомнения, что собрал всё из доступного на русском...

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем