Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем

Что читаем

Сообщений 541 страница 550 из 1000

541

У нас она где-то в конце прошлого года вышла

0

542

"Кладбищенские крысы" вытрясли из головы реальность - пойду доперечитывать что не успел из остального у Говарда. Начну с "Голубей...", а то всё "по диагонали" и никак ни времени ни настроения нормально почитать...

0

543

МОНАХ написал(а):

"Кладбищенские крысы" вытрясли из головы реальность - пойду доперечитывать что не успел из остального у Говарда. Начну с "Голубей...", а то всё "по диагонали" и никак ни времени ни настроения нормально почитать...

Совершенно верное решение! Только не бери перевод «Голубей...» Г. Корчагина и Я. Забелина — они неполные. Вот здесь вроде достойный перевод: http://lib.ru/GOWARD/hellpig.txt (хотя там третья часть, «Зов зувемби», не выделена так же, как первые две).

+2

544

Cпасибо. У меня на первый взгляд похожий вариант (не помню откуда закачал), но на всякий случай - лучше по твоей наводке...

...Параллельно в связи с фильмом "Шепчущий во тьме", по информации недавно запощеной, естественно же перечитал произведение Лавкрафта. Фильм конечно же бяка по сравнению с рассказом и не потому, что он снят в стиле старых фильмов... Но в произведении есть несколько мест, которые - не сильны, выражусь так.

Свернутый текст

Один момент мне абсолютно не понравился - это некая тупорылость недальновидность ГГ. Понимаю, что как-то надо было его отправить на место событий, чтобы продолжить рассказ, но начиная с момента последнего, то есть предпоследнего письма Экли - автор не удосужился хотя бы трезвую мысль в голову ГГ вложить о том, что это явно ловушка. Это очевидно и именно поэтому сюжетный поворот и мотивация здесь выглядят по детски наивными и для меня испортили весь праздник. Были бы рассуждения касательно того, что это понятное дело ловушка или как-то в этом роде ГГ порассуждал бы и только потом пересилил себя поехать не смотря на очевидность... - это бы вытянуло ситуацию, а так - несколько раз упоминалось о том, чтобы ГГ не забыл пластинку, фото, письма - это надо быть загипнотизированным, чтобы ясно не увидеть подвох. И для читателя это всё чётко представленно - почему же эту логическую догадку автор не приписал и ГГ - неведомо, но выглядит это глупо: у него только смутные подозрения, что бедный Экли как-то резко переменился и ВСЁ!

Почему это глупо?
Объясню.

Просто если бы речь в рассказе велась на фоне НЕОБЫЧНОГО и того, как эта необычность отражается на людях, их мыслях, эмоциях, чувствах - тогда было бы нормально, НО - в рассказе есть фон страха и вероломного экшина, который описывается Экли в письмах и в связи с чем ГГ описывает свои отнюдь не чувства и переживания базирующиеся просто на "необычном", а как раз наоборот - на угрозе и страхе и явном понимании того, насколько это сверхъестественно и опасно: рассказ это чётко описывает... И тут - на тебе: даже то, что Экли не сам приехал за ГГ, а тот, кто приехал - сразу же неприятным показался для ГГ (голос) - и это на фоне белобрысого-выгорелого, который мелькал ранее и перехвачивал письма и посылки совсем недавно!!! - не пробудили в ГГ ничего кроме смутных неясных мимолётных чувств, и то, что это пиздец как странно, хотя слово странно тут уже далеко не уместно.
Это тем более очевидно, учитывая и то, что уже ранее были телеграммы для ГГ от имени его переписчика, не написанные им!

ИМХО!

P.S.
...но я всё ждал, что сейчас таки если не в этой, то в следующей строчке прочту, что ГГ останется при здравом уме и оговорит очевидную ситуацию и то, почему он таки поехал (отчасти это понятно объяснение Экли про дружбу и сам интерес ГГ), но почему-то автор сделал из него немного барана.
Жаль - в остальном рассказ отличный...

Отредактировано МОНАХ (2012-04-08 16:16:29)

0

545

у нас открылась книжная лавка, купила сегодня там книгу "Конан, варвар из Киммерии", центрополиграф, 93 года (всего за 30 рублей) выглядит как новенькая. :rolleyes:
и отдала на реализацию 3 "Добычи". (недавно встретила подругу, которой давала наш первый том и она сказала, что сама не дочитала, а ей бойфренд всю прочитал).

+1

546

Bingam Vici написал(а):

"Конан, варвар из Киммерии", центрополиграф, 93 года

Если эта книга в серии "ОСИРИС", то у меня тоже такая книга есть :flirt: И тоже приобрела случайно... :yep:

0

547

"чорный отряд" начал читать, пока идет туго.

0

548

Chertoznai написал(а):

"чорный отряд" начал читать, пока идет туго.

Chertoznai, это что за произведение? Horror? ;)

0

549

это типа как главный цикл в "темном фэнтези", автор Глен Кук. несколько раз пробовал читать, но манера написания для меня странноватая. романы про "Гаррета" (другой известный цикл) шел так же с напрягом. автор вроде как и пишет грамотно, и идеи неплохие, но обычно подобные мысли посещают меня во время чтения, а не после него.

+1

550

Имею пару дней свободных, хочу в плане отдыха посмотреть "Игры престолов" и почитать "Куда ушёл седой бог" и "Хребты безумия", а то как-то - так же, "по диагонали" это всё просматривал... На третьей серии сериала - увяз, пойду читать.

P.S. "Голуби преисподней" прочитал неспеша... Чуток наивно сейчас это письмо воспринимается, но в остальном - дико пробрало. Особенно в моментах, когда описывается ощущение ГГ, когда он лежал в комнате с камином - дважды: сначала и потом, ближе к концу. Моя тема - прочувствовал как надо, хорошо описано. Даже реально не по себе стало немного - сам себя когда-то в детстве непроизвольно пугал тем, что как мне кажется видел что-то в отдалении не совсем то, что там должно было находиться...

Отредактировано МОНАХ (2012-04-14 17:57:46)

+1

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем