Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем

Что читаем

Сообщений 461 страница 470 из 1000

461

Chertoznai написал(а):

это от от великой любви к людям

http://xmages.net/storage/10/1/0/7/5/upload/fe27380a.gif

А священники это так распишут, что уши завернуться, или как всегда уйдут от ответа, хитро передернув слова!

0

462

Chertoznai написал(а):

идея хороша, вот только как она воплощаться будет? когда они читать эти 100 книг будут.

Не знаю, конечно, как это можно воплотить в жизнь, но ведь есть же рекомендации "100 достопримечательностей, которые нужно увидеть" и т.д. Так почему не сделать список "100 книг, которые должен прочесть каждый образованный человек"? И пусть составляют не политики, а знатоки!

0

463

TEAM написал(а):

И пусть составляют не политики, а знатоки!

да если бы так)

0

464

TEAM написал(а):

И пусть составляют не политики, а знатоки!

А знатоков кто будет избирать? Общенародным голосованием? :D

0

465

Germanik написал(а):

А знатоков кто будет избирать? Общенародным голосованием?

Не знаю... :dontknow:
Но ведь есть же люди порядочные, образованные, они не на виду, но они профи, им не безразлична судьба молодых... Я верю, что есть такие люди! А впрочем... почему бы и нет? Всенародным голосованием! Благо  современные технологии дают такую возможность!
P.S. Я вероятно, в этом вопросе очень наивно выгляжу, но мне очень хочется, чтобы действительно был такой рекомендательный список, чтобы я давала читать детям эти книги, пусть не все они их прочтут, но будут стремиться к этому! Мне бы очень этого хотелось! :yep:

0

466

TEAM написал(а):

Всенародным голосованием! Благо  современные технологии дают такую возможность!

Будет 146% :D

0

467

К.Ф. написал(а):

Будет 146%

Из возможных 100?
Нет, мы волшебника приглашать не будем, или забаним :D
Хотя, ведь мысль хорошая, согласитесь!
Всегда существовали определенные критерии воспитанного, образованногг гражданина. Я писала на Киммерии.ру об этом, о семи искусствах, о смысле демократии, о безграмотности. Даже в царской России считалось хорошим тоном владеть несколькими языками, танцевать, музыцировать, заниматься рукоделием для женщин, фехтовать - для мужчин. Что сейчас определяет образованного человека?
Диплом? Не смешите меня!!!!!!!
Знание ПК? аналогично...
умение водить машину ? необходимость..
Единственное, я думаю, что те, кто ещё читает книги...
Я говорю не о гениях и одаренных людях, а о гражданах страны...

0

468

TEAM написал(а):

Единственное, я думаю, что те, кто ещё читает книги...

И в продолжение темы о чтении книг.
Сегодня бегло читала интервью Генриетты Яновской, и невольно сакцентировала внимание на одном эпизоде. Позволю его процитировать. Однако с пометкой, что к форумчанам это не относится, потому что здесь все - люди читающие книги. А привожу этот отрывок интервью для инфы, вдруг кому-нибудь пригодится как аргумент для "пущего "убеждения ;)
:writing: "...сын категорически не хотел читать. Всё время смотрел телевизор. И я придумала:"Дань, вот тебе будет приятно съесть что-то, что перед этим ел кто-то другой?" Он призадумался. Я продолжаю:"Понимаешь, любое художественное произведение, скажем, кино или спектакль - это всегда взгляд человека, который однажды уже прочитал книгу. Одни представляют Библию высокохудожественным произведением, другие - историей создания мира, третьи - священной книгой, божественным посланием. Все видят разное. Поэтому, когда ты прочтешь её, ты вынешешь свои впечатления!"
Вот такой отрывок. Полностью в журнале "Биография" №2-2012.
***********************************************************************************************************************
Также сейчас читаю "Хроники времен Фаины Раневской" Щеглова Д.А.
Занимательная книга! Несколько раз просто хохотала до слез!  :rofl:  Книга рассказывает о судьбе Фаины Раневской: о её жизни, творчестве, её непростом колючем характере, остром языке и о замечательных людях, с которыми неразрывно связана её судьба...

Также читаю Сагу, том 7 СЗ "Небесная секира".

0

469

TEAM написал(а):

И я придумала:"Дань, вот тебе будет приятно съесть что-то, что перед этим ел кто-то другой?" Он призадумался. Я продолжаю:"Понимаешь, любое художественное произведение, скажем, кино или спектакль - это всегда взгляд человека, который однажды уже прочитал книгу.

Херню придумала, если интересно моё мнение. Абсолютно ложная аналогия. Не говоря уже о том, что далеко не всегда первоисточником фильма или спектакля является книга.

0

470

К.Ф. написал(а):

Херню придумала, если интересно моё мнение. Абсолютно ложная аналогия. Не говоря уже о том, что далеко не всегда первоисточником фильма или спектакля является книга.

Ну так у нее же и не было цели придумать абсолютно точною аналогию. Главной её единственной целью было побудить сына читать книги :) А точная данная аналогия, не точная или в корне не верная - это для неё уже было как-то второстепенно :D

Отредактировано Germanik (2012-02-29 14:44:01)

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем