это от от великой любви к людям
А священники это так распишут, что уши завернуться, или как всегда уйдут от ответа, хитро передернув слова!
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем
это от от великой любви к людям
А священники это так распишут, что уши завернуться, или как всегда уйдут от ответа, хитро передернув слова!
идея хороша, вот только как она воплощаться будет? когда они читать эти 100 книг будут.
Не знаю, конечно, как это можно воплотить в жизнь, но ведь есть же рекомендации "100 достопримечательностей, которые нужно увидеть" и т.д. Так почему не сделать список "100 книг, которые должен прочесть каждый образованный человек"? И пусть составляют не политики, а знатоки!
И пусть составляют не политики, а знатоки!
да если бы так)
И пусть составляют не политики, а знатоки!
А знатоков кто будет избирать? Общенародным голосованием?
А знатоков кто будет избирать? Общенародным голосованием?
Не знаю...
Но ведь есть же люди порядочные, образованные, они не на виду, но они профи, им не безразлична судьба молодых... Я верю, что есть такие люди! А впрочем... почему бы и нет? Всенародным голосованием! Благо современные технологии дают такую возможность!
P.S. Я вероятно, в этом вопросе очень наивно выгляжу, но мне очень хочется, чтобы действительно был такой рекомендательный список, чтобы я давала читать детям эти книги, пусть не все они их прочтут, но будут стремиться к этому! Мне бы очень этого хотелось!
Всенародным голосованием! Благо современные технологии дают такую возможность!
Будет 146%
Будет 146%
Из возможных 100?
Нет, мы волшебника приглашать не будем, или забаним
Хотя, ведь мысль хорошая, согласитесь!
Всегда существовали определенные критерии воспитанного, образованногг гражданина. Я писала на Киммерии.ру об этом, о семи искусствах, о смысле демократии, о безграмотности. Даже в царской России считалось хорошим тоном владеть несколькими языками, танцевать, музыцировать, заниматься рукоделием для женщин, фехтовать - для мужчин. Что сейчас определяет образованного человека?
Диплом? Не смешите меня!!!!!!!
Знание ПК? аналогично...
умение водить машину ? необходимость..
Единственное, я думаю, что те, кто ещё читает книги...
Я говорю не о гениях и одаренных людях, а о гражданах страны...
Единственное, я думаю, что те, кто ещё читает книги...
И в продолжение темы о чтении книг.
Сегодня бегло читала интервью Генриетты Яновской, и невольно сакцентировала внимание на одном эпизоде. Позволю его процитировать. Однако с пометкой, что к форумчанам это не относится, потому что здесь все - люди читающие книги. А привожу этот отрывок интервью для инфы, вдруг кому-нибудь пригодится как аргумент для "пущего "убеждения
"...сын категорически не хотел читать. Всё время смотрел телевизор. И я придумала:"Дань, вот тебе будет приятно съесть что-то, что перед этим ел кто-то другой?" Он призадумался. Я продолжаю:"Понимаешь, любое художественное произведение, скажем, кино или спектакль - это всегда взгляд человека, который однажды уже прочитал книгу. Одни представляют Библию высокохудожественным произведением, другие - историей создания мира, третьи - священной книгой, божественным посланием. Все видят разное. Поэтому, когда ты прочтешь её, ты вынешешь свои впечатления!"
Вот такой отрывок. Полностью в журнале "Биография" №2-2012.
***********************************************************************************************************************
Также сейчас читаю "Хроники времен Фаины Раневской" Щеглова Д.А.
Занимательная книга! Несколько раз просто хохотала до слез! Книга рассказывает о судьбе Фаины Раневской: о её жизни, творчестве, её непростом колючем характере, остром языке и о замечательных людях, с которыми неразрывно связана её судьба...
Также читаю Сагу, том 7 СЗ "Небесная секира".
И я придумала:"Дань, вот тебе будет приятно съесть что-то, что перед этим ел кто-то другой?" Он призадумался. Я продолжаю:"Понимаешь, любое художественное произведение, скажем, кино или спектакль - это всегда взгляд человека, который однажды уже прочитал книгу.
Херню придумала, если интересно моё мнение. Абсолютно ложная аналогия. Не говоря уже о том, что далеко не всегда первоисточником фильма или спектакля является книга.
Херню придумала, если интересно моё мнение. Абсолютно ложная аналогия. Не говоря уже о том, что далеко не всегда первоисточником фильма или спектакля является книга.
Ну так у нее же и не было цели придумать абсолютно точною аналогию. Главной её единственной целью было побудить сына читать книги А точная данная аналогия, не точная или в корне не верная - это для неё уже было как-то второстепенно
Отредактировано Germanik (2012-02-29 14:44:01)
Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем