Единственное, какую бы книгу я НЕ ВКЛЮЧИЛА в этот список, так это Библию, Коран
А вот Путин включит.
(хотя, он, по-моему, уважительно ко всему этому относится показушно, чисто для повышения рейтинга в условиях, когда полстраны религиознулось)
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем
Единственное, какую бы книгу я НЕ ВКЛЮЧИЛА в этот список, так это Библию, Коран
А вот Путин включит.
(хотя, он, по-моему, уважительно ко всему этому относится показушно, чисто для повышения рейтинга в условиях, когда полстраны религиознулось)
когда уже закончат шапками закидывать типа так им всем за народ неймется, что просто удивительно. гнилая показуха
А вот Путин включит.
К.Ф., сомневаюсь. Не знаю почему, но сомневаюсь, может потому, что мне этого СОВСЕМ не хочется, и потому что я эту книгу прочла, начиная с Ветхого и была в шоке, нет ошеломлена: "И чего все такую суету поднимают вокруг, вероятно не читали! Триллеры отдыхают..."
гнилая показуха
А в этом согласна. Но ведь идея не так уж и плоха, согласись. И если отбросить, не брать во внимание личность предложившего, сегодняшнюю политситуацию, то мысль вовсе не лишена хорошей направленности! ИМХО
нет ошеломлена: "И чего все такую суету поднимают вокруг, вероятно не читали! Триллеры отдыхают..."
Из религиозных-то? Кто-то действительно не читал (боюсь, из постсоветских уверовавших таких большинство) , кто-то читал, но обучен не задаваться вопросами.
кто-то читал, но обучен не задаваться вопросами.
К.Ф. не прими за лесть, но сказал просто гениально! Ничего не могу сказать - все точки над i
Тем более у меня реальный пример из жизни (лично присутствовала!) Разговор в компании. Два политика при власти разговорились о Библии. Один спрашивает другого:"Ты -то сам Библию читал?" Тот отвечает :"Нет! Мне батюшка сказал, что в этом нет необходимости! Все что меня интересует - он расскажет!" Вот так-то!
"Нет! Мне батюшка сказал, что в этом нет необходимости! Все что меня интересует - он расскажет!"
Батюшки-то в этом плане не дураки, да. Вот прочитает человек историю про то, как Бог-есть-любовь послал медведиц, чтобы те растерзали детишек, которые занимались тем, что, собственно, и свойственно обычно детям, да задумается: а что за чудовище этот ваш Бог?
Я уже не говорю, что на заре своей карьеры библейское божество не раз баловалось геноцидом.
Новый Завет тоже чудесен. Ты помнишь историю Анании и Сапфиры? Первые общины - это же точь в точь описание устройства того, что сейчас называют тоталитарным деструктивным культом.
Но ведь идея не так уж и плоха, согласись. И если отбросить, не брать во внимание личность предложившего, сегодняшнюю политситуацию, то мысль вовсе не лишена хорошей направленности! ИМХО
идея хороша, вот только как она воплощаться будет? когда они читать эти 100 книг будут. на литературе вместо Лермонтова, или дома вместо того что хочется? к тому же например в той же Библии явный расизм - упоминание евреев как богоизбранного народа
Я уже не говорю, что на заре своей карьеры библейское божество не раз баловалось геноцидом.
это от от великой любви к людям
Новый Завет тоже чудесен. Ты помнишь историю Анании и Сапфиры?
Сразу нет, но немного освежила в памяти...Всё верно - не отдал церкви должное - умри, то есть пади замертво другим в назидание!
Библию читала лет 10 назад, когда долго лежала в больнице, да и бум был. И для общего развития так скажем Муж у меня изучает религиозную, философскую литературу, тоже для общего развития - вот сейчас Коран весь прочел,вся Библия в закладках (это он сравнивал Коран и Библию), до этого Мишеля Монтеня "Опыты", сейчас (именно в это время
) читает "Сын человеческий, он его на планшет скачал
. Это что ты порекомендовал!(кстати, большое спасибо! Книга шикарная, он в восторге!) Я же больше отрывки читаю или консультируюсь у него, так как всё ж больше нравится спецлитература по психологии, нежели философии. Ну и приключения киммерийца конечно лидируют!
Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем